30天30队之迈阿密热火:相信自己 原班归来

首页新闻NBA官网2017-09-04 11:27
0

30天30队之迈阿密热火:相信自己 原班归来

北京时间9月4日,NBA官网继续更新《30天30队》专栏,今天带来的是迈阿密热火队,一起来看看他们备战新赛季的情况吧。

球队:迈阿密热火

2016-17赛季战绩:41胜41负。一个冰火两重天的赛季,热火在11胜30负开局之后,下半个赛季打出了30胜11负的惊艳表现,差点就杀入了季后赛。

重要引援:巴姆-阿德巴约(选秀)、凯利-奥利尼克(自由球员)

流失球员:约什-麦克罗伯茨

从热火上赛季的情况真的无法判断他们是怎样的一支球队。前后两个阶段画风转变太过突然,让人难以捉摸。既然能以30胜11负结尾,热火有资格相信球队还是有相当的战斗力的。

他们选择继往开来,给那些直到上赛季才证明自己的球员开出具有吸引力的续约合同。迪昂-维特斯和詹姆斯-约翰逊是最大的受益者,他们合计获得了了价值1.07亿美元的合同。加上奥利尼克和其他角色球员,热火送出了1.52亿美元的代价。其中上述三人在上赛季的合约总价值只有1000万而已。

真是高昂的代价。这三人应当感谢戈登-海沃德,他曾经是热火夏天的头号追求目标,可惜他最终签约凯特特人,最终将巨大的薪金空间留给了维特斯、詹姆斯-约翰逊和凯文-奥利尼克。

热火是不是对于30胜11的狂奔结尾过度自信了?但很明显,帕特-莱利决定放弃对球队进行大的变动。泰勒-约翰逊新赛季只有563万美元,但是下赛季结束之后的未来两个赛季,他的工资将达到1800万和1900万美元,热火的薪资在未来两个赛季的工资总额将达到1.26亿美元。基本上他们已经被目前这个阵容绑架了,直到2019年之后才有望松绑。而且这个阵容当中还没有一名全明星球员。

维特斯和约翰逊起初都只有一年合约,当时看起来他们对球队的操作空间影响并不大,但上赛季进行到二月份的时候,热火爆发,这二人的发挥起到了相当大的作用。他们新赛季的合同大涨,维特斯从从年薪290万飙升至1100万美元,约翰逊则从年薪400万暴涨至差不多1500万美元。对他们来说,如何在未来使自己的表现配得上这份大合同,道路漫长。

当初来到热火的维特斯正处于职业生涯的十字路口,之前他不被雷霆和骑士所信任,但他是幸运的,在热火拒绝续约韦德之后,球队急需一名替补得分手,维特斯适时站了出来。屡屡命中关键球,成为球队30胜11负期间的关键球员。上赛季他场均得到16分,三分球命中率接近40%,被证明更加可靠,这也是以前几个赛季他一直被批评的地方。

詹姆斯-约翰逊的高薪之路就更加传奇了,他曾经辗转多支球队,是一位“流浪者”,然后在自己的30岁的时候减重40磅让自己重新回到比赛中。在二月份的时候,他连续两场比赛砍下26分,在连胜期间表现出色。但作为一个身高2.08米的前锋球员,他的篮板球场均只有4.9个,不是很理想。但莱利相信,约翰逊还处于上升势头。

高薪签下维特斯和约翰逊,他们未来会不会跌落凡间恢复之前的老样子?对热火而言,这是他们愿意承担的风险。

奥利尼克和韦斯特、约翰逊的情况类似,他的爆发更晚一些,差不多到了春天的时候。在绿军与奇才的季后赛当中,奥利尼克打出了几场出色的表现,但绿军为了签下海沃德,不得不牺牲他。当他恢复自由身时,热火及时出手,也没有球队与他们竞争。热火认为,奥利尼克能够帮助大前锋位置拓展作战范围,而且有时候可以客串一下中锋。

像其他人一样,奥利尼克需要在整个赛季当中都证明自己。有一点有些奇怪,他拿的也是大合同,但他并不是球队计划中的首发球员。热火计划中的先发锋线是怀特塞德和詹姆斯-约翰逊,甚至有将强悍的新秀阿德巴约放上首发的可能。

阿德巴约在夏季联赛当中表现令人振奋,如果他继续提高自己的话,他可以进入轮换阵容。他还处于学习成长当中,但他能带来极大的机动能力,也愿意去学习。

鉴于东部的竞争不像西部那么惨烈,热火相信进入季后赛是完全可以实现的,过去14个赛季,热火还从未连续缺席过季后赛。

德拉季奇和泰勒-约翰逊在后场的搭档被寄予厚望,怀特塞德也有可能入选全明星,还有温斯洛也将从伤病当中复出,他也是个可靠的球员。

热火没有引进大牌球员,将会以原班人马征战新赛季,他们上赛季后半段打出了仅次于勇士队的表现,这确实有足够的说服力。帕特-莱利号称篮球圈“神算子”,他的观点通常无比犀利,这次他需要再次接受挑战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]