30天30队之丹佛掘金:米神来投 锋线崛起

NBA2017-09-03 11:37
0

约基奇和米尔萨普等人合练

北京时间9月3日,NBA官网专家肖恩-鲍威尔及时更新《30天30队》专栏系列文章,今天带来了对丹佛掘金队的分析。一起来看。

球队:丹佛掘金

2016-17赛季战绩:40胜42负

重要引援:保罗-米尔萨普(自由球员)、特雷-莱尔斯(交易)、泰勒-雷登(选秀)

流失球员:达尼罗-加里纳利

有时候球队做一笔交易仅仅是因为感到方向正确,感觉应该这样做。这也解释了为什么米尔萨普签约掘金会赢得几乎一边倒的好评。

掘金拥有一众出色的年轻球员,所以他们需要一位强有力的老将坐镇,这位老将必须具备很棒的个人性格,而且需要正值生涯巅峰,能成为球队阵容当中最好的两名球员之一。米尔萨普刚好合适。

对掘金队来说,幸运的是,老鹰在今夏改变了管理思路和球队哲学,他们决定节约资金,开始重建进程,这才允许米尔萨普随意流动。掘金在钱方面迅速做出回应签下米尔萨普,但他们并没有为其提供超过三年的合同,对于一位已经32岁的老将来说,保守一点是很有必要的。

对于所有当事方,这是一桩双赢的交易。掘金得到了下一步计划的重要拼图,争取向季后赛进军。即使他们身处竞争激励的西部,也还是有不小突破的可能。

作为摇摆型前锋,米尔萨普将成为掘金锋线上的巨大提升,他可以搭档约基奇,让前锋线强势崛起。米尔萨普拥有出色的位置灵活性,掘金可以根据对手的不同,选择或大或小的锋线配备,为自己带来错位优势,同时也成为对手的梦魇。

米尔萨普拥有极强的职业精神,很少进行夜生活的安排,加上他一贯的稳定性表现,这都是他的名片。他的领导能力加上很大的作战半径,让他成为篮筐周围极大的进攻威胁,也包括中距离和三分线外,尽管他不是那种大量投射三分的前锋球员。上赛季是他的第11个赛季,场均18分加接近8个篮板是他生涯以来的最好表现。从2010年以来,米尔萨普只有一个赛季场均数据低于16.6分7个篮板。

加里纳利这位掘金球迷非常喜欢的球员,在经历了重大伤病之后仍旧是一位很棒的选择,但在签下米尔萨普的过程当中,他的地位变得不再那么重要了,所以他签约了快船队。

希望米尔萨普的到来能为掘金带来一些稳定性,上赛季他们排出了31套首发阵容,是联盟最多的。之所以这样,一方面是基于健康的前提,一方面也让更多的年轻球员公平的分享出场时间,以便促进他们的成长。

在这种情况下,掘金的第一选择是引入更多的年轻球员,莱尔斯和雷登就是这种情况。莱尔斯是一位身高2.08米的前锋球员,是从爵士交易而来的,他之前在爵士队的出场时间极少。雷登是掘金首轮末段选中的球员,和莱尔斯一样,他们都将加深掘金的板凳深度,前提是他们的打法能融入球队的阵容。

掘金也曾考虑过另一桩重要的交易,牵扯到他们的潜力后卫加里-哈里斯。掘金曾经是保罗-乔治的追求者之一,还有当时凯文-乐福也有可能加盟球队,但这些流言都在之后没了下文,掘金才再次为哈里斯开出续约合同,他能力还是非常值得的。哈里斯上赛季场均15分3次助攻的表现,再加上三分球42%的命中率,而且只有22岁,掘金的操作是比较明智的。

掘金也曾和骑士讨论过凯里-欧文的交易,但骑士要求得到哈里斯和其他多位重要球员作为筹码,这将耗尽掘金的大半个阵容,尽管掘金也是一支在控卫位置上缺乏明星球员的球队,但这种运作还是过于疯狂。

加入米尔萨普之后,加上哈里斯、约基奇、威尔森-钱德勒、贾马尔-穆雷和威尔-巴顿作为核心阵容,最后掘金还需要对控卫位置做出安排。穆迪埃已经被证明稳定性差,经常性的跳投不着边际,控卫技巧还很不成熟。如果他在新赛季不能取得突破的话,那么寻找控卫替代人选将成为掘金在明年夏天之前的首要任务。除非掘金队自己认为穆迪埃还有改造的可能,但大部分的球探都持怀疑态度。

总之,主教练迈克--马龙现在长缨在手,他能够相应的贯彻自己的进攻哲学了。围绕约基奇的能力设定来建设球队的思路看起来是明智的,他是出色的传球者和中距离射手,是上赛季出现的巨大惊喜,他的能力和风格顺应了现代NBA篮球的潮流。

明日预告:迈阿密热火

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]