欧文追随曼巴之路 发布会展示全新自己

首页新闻NBA官网2017-09-02 16:11
0

欧文追随曼巴之路 发布会展示全新自己

北京时间9月2日,凯尔特人为欧文和海沃德举办了正式的新闻发布会。TheRinger作家Juliet Litman撰文对此做了趣味解读。为您翻译如下:

我有个问题。我是个纽约人,我一直坚信地球是圆的,但波士顿凯尔特人队的凯里-欧文赢得了我的支持。揭幕战什么时候开始啊?

今天,波士顿凯尔特人将海沃德从圣迭戈的休赛期落脚点带了过来,同时把欧文从亚特兰大《德鲁大叔》的电影筹备中带了过来,为他们一起举办了一场正式的发布会。说到这儿,我真是很期待将来有一天看到我们“无私的”戈登-海沃德先生在知乎上回答“等待新闻发布会等了两个月、好不容易终于等来了、却发现要和另外一个人一起分享,这究竟是一种怎样的体验”。不过这都是后话了。

今天我们在这里要讨论的不是海沃德,而是欧文。我已经想不起来上一次看到欧文在媒体面前作为主角狂侃三十分钟是什么时候了。在过去三年里,欧文在媒体面前通常都是只聊个十分钟,随意地说些客套话应付了事,毕竟媒体的关注点都集中在他身边的勒布朗-詹姆斯身上呢。但在波士顿的欧文完全不一样了。首先,他刮了胡子;其次,他看起来很健谈;第三,他已经对新队友很有好感起了绰号了。

我还是会以“戈多”这个绰号来称呼戈登-海沃德,这是我对美剧《新成长烦恼》的一点小趣味(译者注:其中一位角色名叫戈多),不过我很期待看看欧文所起的绰号会是什么。此外,欧文似乎对“艾尔-霍福德”这个名字很有反应。当然啦,霍福德在联盟中那可是人见人爱的,但谁能想到居然连欧文都是他的囊中之物呢?

而此前,欧文对队友所展示出的友爱无非是和香波特一起去逛夜店以及曾上过弗莱和杰弗森的播客节目而已。

NBA球员们彼此之间建立感情通常是这样一些途径:共同的宣传活动、过往的大学经历、休赛期一起训练、国家队一起训练、以及其它一些我们这种平民小老百姓无从得知的活动。海沃德说,欧文曾在2013年招募他去克利夫兰,不过勒布朗的回归使得这事最终化为了泡影。好吧那可能他们俩之间确实早有友谊。但有什么理由能相信欧文和凯尔特人队其它队友会分享球队领导权呢?没有相关证据能说明这一点,不过联盟中曾有过另一个和“分享球队领导权”根本就是反义词的著名球星。

欧文追随曼巴之路 发布会展示全新自己

就我所知,科比在联盟中完全没有要好的朋友。不过这没关系!他是历史上最好的球员之一,他影响了整整一代篮球迷。对于加州,他使他们长达十余年一直为他欢呼;而对于加州以外的地区,他也自有手段:与Brandy(格莱美奖歌手)一起出席晚会、以一个天才形象示人、在市场上纵横捭阖、并在生涯后期以一种运动员中少见的直率而理智的发言持续吸引人们的喜爱。欧文正在追随偶像的足迹。

欧文在用这次新闻发布会去树立一个全新的自己的形象——当然,刮胡子这事我们已经提到过了,他畅想了自己的篮球前景,期望使自己的比赛变得更好,并且他会看自己的比赛录像。

这听起来他就像是个只关注着自己的比赛的球员。他是个自我陶醉的球员,内心的驱动力来自于对个人伟大的追逐。但愿对于凯尔特人队来说,他的个人伟大能够像后鲨鱼时代的科比那样推动球队吧。自从将皮尔斯送往篮网之后,凯尔特人就再也没有过类似的当家球星了。当然毫无疑问上赛季小托马斯扛起了球队,但这支球队的成功本质上应该归功于布拉德-史蒂文斯的执教和丹尼-安吉的运筹帷幄。很长一段时间里凯尔特人队没有人是那种被全部聚光灯聚焦的人。而如果说这次的新闻发布会确实表明了什么的话,那么就是表明了相比于在克利夫兰的岁月,欧文已经提升了他的发言技巧变得更加直率。如果真是如此,那么我可是他的头号新粉丝。

(原文TheRinger的Juliet Litman,翻译S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]