30天30队之底特律活塞:用新球馆 走老路子?

首页图片要闻NBA2017-09-02 11:53
0

30天30队之底特律活塞:用新球馆 走老路子?

新赛季搬进小凯撒球馆

北京时间9月2日,NBA官网的专家肖恩-鲍威尔更新《30天30队》专栏,这次为大家带来的是有关底特律活塞队的分析,看看这支东部球队在休赛期的运作以及他们新赛季的前景几何。

球队:底特律活塞

上赛季战绩:37胜45负

重要引援:艾弗里-布拉德利(交易)、卢克-肯纳德(选秀)、兰斯顿-加洛韦(自由球员)、安东尼-特里沃(自由球员)

流失球员:阿隆-贝恩斯、马库斯-莫里斯、肯塔维修斯-考德威尔-波普

因为一定程度上受到雷吉-杰克逊伤病的影响,活塞仅取得了37胜45负的战绩,错失了季后赛资格令人略感遗憾,毕竟他们身处东部。

然而活塞队并不缺少人事运作,最大的“动作”或许就是他们要跟奥本山说再见了。底特律活塞队将进入新的时代,这是近40个赛季以来球队的新气象。新赛季他们将在小凯撒球馆征战,这是底特律市中心的体育设施综合体,这里还将有多支球队的比赛,包括冰球的底特律红翼队,美式足球的底特律雄狮队,还有棒球联盟的底特律猛虎队等等。全美都没有任何一个城市能像底特律这样,将所有四大联盟的球队都聚集在市中心的一座体育场馆当中(费城做的不错,但他们是在市中心的南部)。这是一种希望振兴这座城市,让人们感受到体育激情存在的一种方式,至少在比赛日可以让经济活跃起来。

好消息是新球馆的开幕式盛大华丽,但这样的蜜月期非常短暂。坏消息则是,至少在表面上看来,活塞队还没有带来一个足以让他们在新赛季打出惊艳表现的阵容。

活塞队并不缺少尝试,自从斯坦-范甘迪总揽活塞队的执教和管理大权以来,他也做了不少努力,但在发掘一名球员的工作上总是欠点火候,所以活塞队给人一种拥有不错的球员,但却难以提升球队战绩这样的印象,即使他们身处比较水的东部赛区。

30天30队之底特律活塞:用新球馆 走老路子?

艾弗里-布拉德利

凯尔特人为了签下戈登-海沃德,必须清理薪金空间,所以活塞才得以引进艾弗里-布拉德利,这是一位非常稳定的后卫球员,他应该可以立即见效。他有着稳定的投篮,尽管抢断不多,但作为防守对方持球人来说是个绝好的选择。考虑到他在以赛亚-托马斯身边表现如此出色,实际上凯尔特人并不愿意放弃他。

布拉德利的合同还剩最后一年,这有好也有坏。一方面,面临合同年他会卖力表现,另一方面,活塞队也面临随时失去他的可能,他有可能只打一年就会选择去其他球队。

为此,活塞队也做了预案。他们选中了新秀卢克-肯纳德,签下了兰斯顿-加洛韦增加阵容深度。这两位球员的合同金额对活塞的未来操作来说足够友好,前者是个新秀,后者的年薪只有700万美元。肯纳德的表现尽管不像当年雷迪克在杜克那么出色,当上赛季他作为射手取得了巨大的进步,夏季联赛当中也表现不错。加洛韦自从二月份以来已经辗转多支球队,先是在鹈鹕与国王的交易考辛斯的生意当中前往萨克拉门托,接着再来到活塞。他场上非常卖力,表现出了作为一名轮换球员的价值,尤其是他的防守。

作为乔-杜马斯主政时期仅存的两名球员之一,波普在侧翼的表现称得上稳定,但也还没有进化成为一名让人珍视的球星。尽管范甘迪对波普拥有相当的耐心,但无奈球队银根紧缩,一旦波普试水自由球员市场必然会要求多年肥约。

然而对波普来说,今夏想挣大钱并不容易,他加盟湖人也仅签下了一年合同。

马库斯-莫里斯是底特律球迷最喜欢的球员,因为他的场上风格唤起了汽车城球迷对往昔坏孩子时代的记忆。可惜他在交易来布拉德利的生意中成为牺牲品,价码并不十分如意。

范甘迪现在是活塞队的篮球事务总裁兼主教练,他不得不在两个工作之间做出平衡。有意思的是,快船队的道格-里夫斯曾经跟他一个模式,大权独揽,但现在快船老板史蒂夫-鲍尔默已经撸掉了里夫斯的总裁职务,让其专心执教。鲍尔默想让两个工作彼此独立,希望两边能相互促进。

根据ESPN的报道,联盟主席亚当-萧华曾经私下表达了对总经理-主教练一肩挑的球队管理模式的关注。现在除了范甘迪,联盟只有马刺队的波波维奇和森林狼队的汤姆-锡伯杜有这样的待遇,但波波维奇有5个总冠军倚靠,森林狼则是为了邀请锡伯杜加盟才给予其大权。

那范甘迪在活塞是什么情况呢?

在球员运作方面,他的一些交易还没有对活塞产生促进作用。他选中了斯坦利-约翰逊、亨利-艾伦森,自由球员签约方面签下了博班-马雅诺维奇,通过交易的得到了雷吉-杰克逊和托比亚斯-哈里斯。以上这些目前来看对活塞产生的影响都非常有限。

活塞老板汤姆-格尔斯是范甘迪的支持者,所以现在看来范甘迪还是安全的,老板还没有表现出不快的迹象。但随着球队搬进新的球馆,在保持老球迷的基础上加入一些新的支持者,赢球并且杀入季后赛就会成为球队迫切的目标。

范甘迪最需要的是超级球星,这才能够让他的球队跟联盟其他三分之二的对手相提并论。所以,搬进新球馆的活塞,能否走上一条新的道路,开创新的格局,让人期待也让人疑虑。

下期预告:丹佛掘金队

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]