忍痛断腕!骑士送走欧文能否迎来新生?

骑士新闻NBA官网W42017-08-31 15:54
0

忍痛断腕!骑士送走欧文能否迎来新生?

北京时间8月31日,据ESPN报道,骑士与凯尔特人之间有关凯里-欧文和以赛亚-托马斯互换的交易终于完成。

由于小托马斯的健康问题,骑士与凯尔特人双方几天来为完成交易所做的勾心斗角究竟是否值得的讨论,在眼下这一阶段都是次要的。

当然,骑士所有的手段帮助他们又获得了一个2020年的二轮选秀权,即使这过程有可能会损害他们新任总经理科比-奥尔特曼与绿军大佬丹尼-安吉之间的工作关系。

但现在让我们暂时忘却那些事,那都无关紧要。

对于现在的骑士而言,他们通过交易真正得到的,是球队在前进道路上翻开的崭新一页。欧文的时代在此终止,无论是当下还是未来,他们都可以再做新的选择。

“我们对于这次交易所带给我们的可能性真的感到无比兴奋,”骑士内部的一位话语权拥有者在交易最终完成后如此说道。

总决赛期间场均29.4分4.4助攻4篮板,三项命中率分别达到47%、42%和90%,无论欧文多么才华横溢,他和骑士都已经结束。

如果奥尔特曼没有去寻求能够换回像篮网2018年不受保护首轮选秀权这般未来资产的交易,双方的关系是否会有转机呢?或许如此。然而,由于前总经理大卫-格里芬的离去,骑士队中再无人有真正的能力去修复欧文与球队其余球员之间的裂缝。

忍痛断腕!骑士送走欧文能否迎来新生?

夏天悄悄过去,流言四起,声称欧文宁愿缺席季前训练营也不愿再次披上骑士战袍,交易在所难免。

骑士唯有思索如何将球员的价值最大化,以及如何让球队收获的回报最大化,因为他们的目标仍是重返总决赛,能够再次复仇勇士。

然而尽管小托马斯在最新的采访中表态“我会回来,会成为和此前一样强大的球员”,但有关他何时能够重返球场的问题却迟迟没有答案。

那意味着骑士只好寄希望于德里克-罗斯能够用表现让外界说出那一句“他还能战”,希望他能够兑现自己本周立下的誓言。因为很有可能,他会是骑士新赛季伊始唯一够格的首发控卫。

如果骑士真心想要争冠,他们就不能去仰仗老将何塞-卡尔德隆和二年级控卫凯-菲尔德。

不过考虑到勒布朗-詹姆斯在控球组织上的能力,他们在控卫位置上的实力流失或许没有那么严重。

他们在新赛季真正需要正眼相待的,是他们在防守端的虚弱。上赛季骑士的防守效率仅列联盟第22位,每百回合要丢掉108分。如今随着防守悍将杰-克劳德到来,他既能担起詹姆斯和凯文-乐福下场时的替补角色,也能在三旬老汉轮休的某几个晚上代替詹姆斯出战。这总算解了燃眉之急。

然而一旦在系列赛中再次遭遇凯文-杜兰特、斯蒂芬-库里、克雷-汤普森和德雷蒙德-格林组成的四头怪物时,他们还是缺乏足够的防守人手。他们只能派上詹姆斯、克劳德和JR-史密斯,然后从特里斯坦-汤普森、赛迪-奥斯曼和伊曼-香波特之中三选二,至少从理论上满足既能掩护换防又能覆盖三分线的要求。

无论如何,对于骑士重返总决赛这一目标而言,从赛季初就定下防守基调,让球队能在赛季深入时从良好习惯中获益从而克服困难,与球队在休赛期尽力填补阵容使得人手充足同样重要。

克劳德的到来甚至于能够让骑士敢于放弃乐福,允许骑士在冬窗送出这位全明星大前锋,或是加上那个首轮选秀权,在季后赛来临前完成一笔重磅补强交易。

忍痛断腕!骑士送走欧文能否迎来新生?

当然以上所说都立足于赢在当下的考虑,如果放眼未来,来自篮网的这个首轮选秀权有机会让骑士获得一个乐透签,考虑到篮网目前的形势,他们甚至有可能收获一个前五顺位的乐透。此外安特-日日奇和来自热火的二轮选秀权在未来也有可能转化为有生力量,帮助明年夏天詹姆斯有可能离队的骑士重新起步。但那又是另一个故事了。

目睹欧文离开令人心碎,但自从他在7月7日提出交易申请以来,覆水就已难收。骑士球迷永远都不会忘记欧文在2016年总决赛抢七大战的那记决胜三分,不会忘记是谁带给这座城市52年来的唯一荣耀。

只是眼下,骑士不得不专注于解决如何在新赛季重夺冠军这一问题,在明夏一切有可能分崩离析之前。他们需要坐在谈判桌前向交易对象安吉和凯尔特人看去,回想当年绿军曾组建起一套志在多冠的阵容,但在夺得一冠后却再无下文的往事。

以史为前车之鉴,横亘在骑士面前的问题是,当欧文在夺得首冠的过程中是如此重要,这次的交易究竟能够帮助他们,还是会伤害到他们对于第二冠的追逐呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]