奥多姆:外界对加索尔球风的质疑有失偏颇

首页新闻NBA官网Tree2017-08-31 09:53
0

奥多姆:外界对加索尔球风的质疑有失偏颇

北京时间8月31日,洛杉矶湖人队在2008年通过交易把保罗-加索尔招致麾下,而他与拉马尔-奥多姆也在此联手,成为了联盟最好的前场搭档之一。他们曾帮助科比-布莱恩特筑起伟业,三年两夺总冠军,煊赫一时。现如今时过境迁,加索尔已改换马刺战袍,而奥多姆也因为作风问题险而险之地跟死神擦肩而过。

在接受The Vertical记者Shams Charania的专访时,奥多姆谈起了他跟老队友加索尔之间的往事。

奥多姆说道:“自2008年得到加索尔后,我们的比赛就开始变得容易起来。他的首秀相当惊艳,而在此之前他甚至都不知道何为三角进攻。跟他并肩作战是一件轻松的事情,他能阅读比赛,他也富有天赋。他的左右手都能持球与勾手,他还能背身勾手与后仰跳投,看吧,他无所不能。”

加索尔向来都被外界诟病球风偏软,而奥多姆则替他作出辩解:“当你有某些场次打得不够强硬时,外界就会有失偏颇地给你贴上‘软蛋’的标签。在我职业生涯的初期阶段,他们也同样把这个标签贴在了我的身上。我在你手中完成抢断,用变向把你晃晕,还在你面前把球打进,但你却还在说我软,难以理喻。”

“我知道人们从来都没有认可过我的防守,如我所言,我从未觉得我的防守与篮板被外界认可过,而加索尔的遭遇也同样如此。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]