醉翁之意不在酒 克劳德才是骑士的补强关键

今日热点NBA官网Taboo2017-08-30 17:42
0

醉翁之意不在酒 克劳德才是骑士的补强关键

时间回到2014年12月18日,波士顿凯尔特人得到了杰-克劳德,但他的名字并没有出现在任何的新闻头条中。在这笔交易中,绿军将四届全明星控卫拉简-隆多和前锋德怀特-鲍威尔送到小牛,换来了布兰登-怀特、贾米尔-尼尔森、克劳德、选秀权以及交易特例。克劳德当时看上去只是个交易添头,当时的小牛也因在交易中付出如此少的代价而得到了广泛称赞。这笔交易也最终被证明是NBA历史上令人印象深刻的重建项目之一,克劳德很快就成为了球迷们的最爱,也成长为季后赛中被赋予最艰难防守任务的人选。

在隆多实验失败几年之后,小牛主帅里克-卡莱尔终于承认他们从来都不应该去交易克劳德。现在,让我们假设凯尔特人与骑士的重磅交易不会被取消,克劳德成功加盟克利夫兰。但是就如同上次一样,他仍然不在各体育新闻的头版头条之中,但我们没有任何理由再低估或忽视他的存在。如果骑士执意让这次交易解体的话,他们需要考虑一个问题:是否还有其他方法得到一名像克劳德这样的球员?

在骑士总决赛输给勇士之后,很明显他们需要做出改变。他们最好的防守阵容需要更多的场上空间;他们最好的进攻阵容在场上另一端又不能阻止任何人。如果以总冠军作为最终目标,他们不能因为仅拥有勒布朗-詹姆斯就认为拥有了保障,因为骑士需要他看防凯文-杜兰特,而在对上勇士这种全面的球队时,他们需要在轮换上解决这个问题。最显而易见的方法是追逐超级明星泡椒或巴特勒,联盟中两位存在交易可能的优秀防守者。他们不仅能够加强骑士的防守,还能使骑士的进攻多样化,给他们带来全新的面貌。

但最终,骑士没能引入两人中的任何一位。在凯里-欧文提交交易申请前,看上去骑士将要用相同的阵容迎接新赛季了,唯有希望交易截止日前的操作或者对方出现伤病才能有机会再次问鼎。然而克劳德的加盟,是泡椒和巴特勒这样的双向球星后下一个最佳人选。他正是骑士目前缺少的角色球员,也正是骑士在对阵勇士时需要的角色球员。

在凯尔特人时期,克劳德之所以赞成史蒂文斯教练让他打小个阵容,是因为他无惧与较大体格的球员进行对抗。而且还能防守多个位置的球员,范围覆盖全场且很少需要球权。他具备了3D球员的完美特点,但这也说明他的篮板能力和篮下终结能力的缺失。没人认为他能成为一名明星球员,但在过去两个赛季的真实正负值排名中,他仅落后于勒布朗、伦纳德、杜兰特、泡椒(2015-16赛季)和字母哥(2016-17赛季),排在所有小前锋的第六位。

在如今这个联盟中,全面也是一项天赋。在上个赛季小托马斯成为超级英雄之前,曾有过一种可靠的说法认为克劳德有希望成为绿军当中最出色的球员。尽管在史蒂文斯教练的眼中,他并没有像纳什那样让队友们变得更加优秀,但他让事情变得更加简单。直到欧文的交易达成之前,凯尔特人的总经理丹尼-安吉一直不愿将克劳德摆上货架,因为在2015年他们也其签下了一份5年3500万的超值合同。这也是骑士如此希望得到他的原因之一。

如果骑勇连续第四次总决赛交手不可避免,也许没有任何运作要比欧文、小托马斯的交易更为重要。如果小托马斯能够保持健康,他的任务将与过去几年欧文的工作相同。真正的区别,在于克劳德。他坚韧的防守态度能否帮助骑士建立起良好的防守习惯?他能否帮助防守杜兰特,让詹姆斯节省更多的体力?克劳德的加盟是否足以平衡轮转阵容的攻守?也许知道六月份我们才能得到答案,但这些问题将决定克利夫兰能否达到更高的高度。

(原文作者CBS体育专栏作家James Herbert 官网Taboo编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]