吉米效应!狼队挡拆得分能力将因他全面提升

森林狼新闻NBA官网W42017-08-30 16:04
0

吉米效应!狼队挡拆得分能力将因他全面提升

北京时间8月30日,NBA官网撰文分析了吉米-巴特勒的加盟给森林狼带来的最重大意义,那即是挡拆战术得分效率的全面提升。

森林狼在选秀夜完成了今夏最为重磅的交易之一,那就是将吉米-巴特勒从芝加哥带到了明尼苏达。当球队阵容充盈着向安德鲁-维金斯和卡尔-安东尼-唐斯这样尚未完全成熟的天赋新星时,巴特勒的到来意味着他们拥有了一位联盟前列的顶尖球员,一位攻防全能的领袖大哥。

巴特勒显然能在攻防两端都给狼队带去增益,并扮演那个把所有青年才俊捏合在一起的那只拳头。但他对于这支球队真正关键的意义,还在于他执行挡拆战术的优异能力。

上赛季,狼队有2122回合进攻以挡拆战术收尾,这仅在联盟排名第20位。细究其中持球者得分与掩护者得分区别时你会发现,归功于唐斯的智慧和格基-吉昂的柔软手感,他们的掩护者得分效率高居联盟第2位,与此形成鲜明反差的是他们的持球者得分效率仅排在第22位。

这种失衡反过来又对狼队的投射大个球员们的效率和机会产生了负面影响,同时也减弱了球队破开外线防守并制造空位投篮机会的能力。反映在数据层面,狼队定点跳投的得分效率仅列联盟第23位。防守一方更乐意让安德鲁-维金斯或里奇-卢比奥去出手高难度跳投,然后放心地让唐斯、吉昂以及拉文们留在禁区外。

巴特勒的到来将彻底改变这一弱势局面,上赛季他作为持球者场均通过挡拆能够得到8.2分,高居联盟第13位。在这种挡拆情形下,巴特勒每回合能制造0.91分,效率值高达76%。借由下图你会发现巴特勒作为持球者在挡拆战术中的得分及效率在整个联盟都属上乘,与狼队原来的球员们相比更是强出不少。

吉米效应!狼队挡拆得分能力将因他全面提升

巴特勒上赛季的整体投篮命中率有些许下滑,但他在挡拆战术中的得分效率却因为强大的造犯规能力有了一定的上涨。在挡拆回合中,他的造犯规机率达到了20.2%,这数字甚至高于詹姆斯-哈登。事实上,挡拆战术持球者场均执行战术超过4回合的球员中,没有人的造犯规机率高于20%。

有了如此一位强势的挡拆战术持球者,狼队在进攻端将给对手带去更大的压力,同时也能创造更大的空间。这能够减轻维金斯的持球压力,让他更专注于得到错位单打机会后得分效率的提升。这同时也能提升与唐斯做挡拆配合时整体的得分效率。

此外蒂格相比于卢比奥,也是更可靠的挡拆战术持球得分选择。而吉布森,则为狼队再添一位可靠的掩护得分球员。他们都会借由巴特勒的能力得到进一步的提升。

上赛季的森林狼已经打出了联盟前十的进攻表现,现如今他们能够继续向前攀爬。或许他们会在新赛季开始怀念拉文的投射和卢比奥的传球,但随着时间推移,他们会爱上巴特勒这样的顶尖得分手给球队带来的顺滑流畅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]