下一个字母哥?晚熟英格拉姆或迎突破赛季

湖人新闻NBA官网Norman超 W42017-08-29 18:37
0

下一个字母哥?晚熟英格拉姆或迎突破赛季

北京时间8月29日,ESPN撰文分析湖人新星布兰登-英格拉姆新赛季的前景。

去年的榜眼秀英格拉姆在上赛季表现没有达到人们的期待。英格拉姆79场比赛的效率值为8.5,在20位至少出场50次的新秀中排名第14位。

湖人球迷密切的关注着英格拉姆的成长,用显微镜的眼光注视着这位紫金军团未来的领军人物。不过作为新秀,英格拉姆也有自己的烦恼。

那么在第二个赛季英格拉姆能否取得重大突破,达到人们的期待呢?

大学哪些优点没有延续

1、定点投篮

下一个字母哥?晚熟英格拉姆或迎突破赛季

杜克大学身处NCAA中最具挑战性的联盟,不过英格拉姆进攻自如,投篮精准。外线三分命中率41%,平均每40分钟拿下20分。与之相比,英格拉姆上赛季外线三分命中率仅有29.4%,下降明显。

当然NBA的三分线与NCAA有一些区别,但是英格拉姆在大一时期体现出不错的投篮能力,经过艰苦的训练,他也可以有所提升。除了三分球,英格拉姆的罚球也不尽如人意,从大学时期的68.2%降至62.2%。

英格拉姆投篮命中率的下降与其在场上的位置有关

下一个字母哥?晚熟英格拉姆或迎突破赛季

英格拉姆大学时期更多时候打4号位,与其对位的球员在运动能力方面差距较大,大多数时候没能防出来。英格拉姆可以选择直接跳投,或者多运几步,找到节奏后投篮。我们也强调,莺歌有不错的投篮能力,加上面对的压力不大,因此投篮命中率较高。

来到NBA之后,沃顿更多时候将其放在3号位位置上,对位球员的运动能力明显更加出色。英格拉姆没有更多的时间去做调整,加上NBA三分线延长,他的身体过于单薄对抗能力较差,所以就投出了这样的结果。

2、干拔

上赛季,英格拉姆运球投篮为166投51中,命中率30.7%。作为一名具有能够创造投篮机会的球员来说,30.7%的命中率过于惨淡。当防守球员绕过掩护时,英格拉姆每回合仅仅能够得到0.607分,他错失非常多的空位机会。大学时期,英格拉姆由于拥有相对充足的空间,他在投篮方面能够更加自信。

着重需要提高的地方

1、终结能力

下一个字母哥?晚熟英格拉姆或迎突破赛季

正如人们在上赛季开始之前的预期一样, 英格拉姆对抗能力相当挣扎。篮下投篮方面,莺歌每40分钟命中率仅有53.1%,低于联盟平均水平。

尽管英格拉姆有着出众的运动能力,但是面对高个子的内线,他丝毫占不到便宜。不仅造成其命中率下降,甚至让英格拉姆出手次数也减少。数据显示,英格拉姆平均每40分钟的出手次数与大学时期相比少1.7次。

2、防守一致性

2米06的身高2米21的臂展,英格拉姆有着出众的先天条件,能够让他在攻防两端都具有竞争力。

不过上赛季,英格拉姆有时失去了专注度,防守注意力不集中,造成被对手轻松突破的情况。此外他在篮板能力方面有所欠缺。大学时期,他的一些劣势还没有被放大,但是来到NBA,他需要做得更好才行。

联盟中有类似英格拉姆身体条件的球员中,场均的抢断和盖帽分别要比他多0.9次和0.6次。

大学时期转化而来的优势

1、场上组织能力

莺歌对于比赛的强大理解力,以及他在2.08米身高下的组织能力在新秀赛季就完成了从大学篮球到职业篮球的几乎无缝转化,达到了NBA的层次。杜克大学经常让他去执行4-5号位之间的挡拆战术,而后他就能利用自己的顶级盘活功夫肢解大学篮球的防守体系。

莺歌在杜克挡拆后传球每回合能制造1.32分,成功率高达94%。进入NBA后,他无法在得到掩护后稳定得分需要归咎于射术不精,但他在挡拆后传球每回合仍能制造1.08分,成功率达到66%。这意味着他的组织能力延续到了NBA层级。

下一个字母哥?晚熟英格拉姆或迎突破赛季

在拥有足够空间的情况下,莺歌是极好的控球者,能从各个角度送出传球,他利用背身以及掩护挡住防守者的功夫也极好。等到他的跳投技术越发精进,这应当成为他的大杀器。

莺歌在摘下篮板后自行推进,或是快攻中分球,抑或是突破后寻找队友方面的能力也很不错。他一直以来的风格都很无私,以他的身材拥有如此发动进攻的能力,未来发展可谓无限光明,尤其等到投射大成,他将会拥有更致命的终结手段和更多的进攻方式。

2、空间撕裂能力

随着新秀赛季深入,莺歌逐渐意识到如何利用自己的身高臂展在半场进攻中取得优势。与在杜克打球时不同,他越来越习惯单脚起跳,然后凭借自己近2.8米的站立摸高优势完成一次次隔人暴扣。

为了能够承受住更多对抗接近篮筐,莺歌仍需提升自己的核心力量,但是当他能找到一个完全起速的空间时,高挑身材就管用了,他将展现自己究竟能以怎样的动态能力袭击篮筐的光芒。莺歌拥有他这个身高下绝佳的上篮脚步控制,以及独步的变速变向能力,偶尔还能加入一些停顿拉球的交叉步。由于莺歌一直在提升力量,在袭筐过程中也在承受越来越多的对矿,假以时日他定将成为水准以上的突破手,仅仅依靠罚球就能吃遍联盟。

3、低位进攻能力

莺歌的低位进攻,尤其是他的后仰跳投,也转化到了NBA的层次。

他的身高臂展和出手点让他能从容地在小个侧翼面前出手,同时他左右侧背转身后接投篮动作都相当流畅。大学阶段这并非他的主要进攻手段,但也常有闪光,进入NBA后他在15英尺范围内的进攻得到了小小的提升,上赛季在低位每回合能得到0.94分,命中率达到了69%。

拥有着相对可靠的中投,以及迅猛的面筐拉球进攻能力,莺歌有机会成为三分线内的错位单挑大魔王。

下一个字母哥?晚熟英格拉姆或迎突破赛季

莺歌能迎来突破性赛季的四大理由

1、习惯性慢热

除了投射不稳之外,莺歌上赛季前半段的挣扎不应令人惊讶,因为他一直以来都是慢热型选手。要知道直到2015年全美高中生比赛前,他都还未被视作是具有潜力的新星,没有人认为他会读完一年就参加选秀。进入杜克后,莺歌也经历了磨合期,大学前7场比赛场均仅能得到10.9分,2分球命中率47.6%,外线命中率24%。不过磨合完成后,在剩下的赛季比赛里,他场均能够斩获20分,外线命中率升至43.5%。

虽然适应NBA花了超过一个月的时间,但19岁的莺歌在自己的新秀赛季经历了相似的磨合期。在度过可怕的12月赛程后,他的表现和得分逐渐提升。上赛季的最后10场比赛,莺歌场均21.7分,2分球命中率48.1%,外线命中率能达到33.3%。

全明星赛后,莺歌打得更具自信和侵略性。截至目前,如果你想要评价他的成长,就必须考虑他的生涯轨迹和个人性格。这个来自北卡金斯顿小地方的男孩,安静却勤奋,在四年前甚至都还默默无名。他比今年新秀前十中的约什-杰克逊和劳里-马尔卡宁都更年轻,若是上赛季还在大学定能打出伟大的表现。因此不如把上赛季的莺歌视作新生,一个刚刚打了超过2200分钟,首发出战40场的实习球员。

2、身体强度提升

莺歌的身体强壮度将对他下赛季以及未来的表现提升有着举足轻重的影响。考虑到发育较晚且体型瘦长,对莺歌而言增强核心力量是他必经的漫长成长过程,以保证他能承受身体对抗并在进攻端占住位置从而打出稳定表现。

今年夏季联赛的舞台上,莺歌看起来更高了,虽然仍然瘦削,但显然在对抗中更得心应手了。他永远都无法拥有杰-克劳德或是吉米-巴特勒那样的骨架,但他像钢丝一般坚韧。

他的故事像极了同样瘦削且慢热的扬尼斯-安特托昆博,等到下肢完全练成,莺歌或许将拥有更强的爆发力。

下一个字母哥?晚熟英格拉姆或迎突破赛季

在2013年选秀前许多球队认为字母哥运动素质不够好,因此他在第15顺位才被摘下,这与斯蒂芬-库里当年被评价为投篮不够好而跌至第7顺位一般,回过头看令人疯狂。字母哥与莺歌相似,都拥有19岁男孩会有的细胳膊细腿,都被认为缺乏身体力量无法在肌肉丛林中穿梭。

可是等到年纪渐大,他的身体变得健壮,他的爆发力大幅增长,终于被视作是联盟首屈一指的超级运动健将。莺歌或许难以拥有字母哥一般的茁壮成长,但他也才19岁,一样的大器晚成,有理由期待他成熟后的表现。

3、球队人员变动

湖人在今夏迎来朗佐-鲍尔,这或许将对莺歌的爆发带来增益。除了自己在无球端不够积极外,上赛季的一切对莺歌而言都太艰难。尽管卢克-沃顿在球队推行了快节奏和连续传导的战术体系,但湖人在场上还是有着太多的持球停顿,场均传球数名列联盟第20位,转换得分第24位,场均全队助攻数第26位。

相比之下,鲍尔的到来意味着转移球和快速的攻防转换。他会刺激队友们跑起来,会用传球鞭策他们前进,鼓励莺歌这样的球队接球发起攻击。正是由于鲍尔的存在,UCLA上赛季在NCAA的进攻效率高居第2位,场均有效命中率高居第1位,三分命中率第3位。

鲍尔让自己的球队打得像是迈克-德安东尼的球队,让他的队友都得到了提升。TJ-利夫原本不在一年级新生的参选预测名单中,然而他最终在第18位被选中。布莱斯-埃尔福德和阿隆-霍勒迪都打出了生涯难得一见的表现。若不是因为伤病影响,伊凯-安尼博古本有机会闯进前20顺位。

新赛季布鲁克-洛佩兹、肯塔维斯-卡德维尔-波普以及凯尔-库兹玛等空间型球员的到来,将给予莺歌更大的场上空间去冲击篮筐。湖人的青年军阵容已经成型,鲍尔将带他们发出新声音。如果莺歌想要最大化自己的潜力,鲍尔的到来正当时。

4、更多地出现在4号位

本赛季莺歌应该会获得更多在4号位出战的机会,这将有助于他的发挥。

与在杜克时一般,莺歌可以担当小球体系中的大前锋角色,运用他的进攻端多样性和利用空间的成熟手段获得成功。由于库兹玛是极为犀利的经典型投手,湖人没有空间利用型的大前锋可选搭配,这让莺歌成为了最佳选择。球队完全可以让波普去打侧翼位置,然后让乔丹-克拉克森去搭档鲍尔。

莺歌的进攻技巧已足以让他在4号位进攻端生龙活虎,因为他将拥有更多出手时间来提升效率,制造更多的威胁,但他仍需提升自己的防守和篮板注意力去适应对手的进攻。联盟很少有身高相仿的4号位能够跟得上莺歌的脚步,新赛季人们或许有大把的机会来欣赏新形态莺歌的出现。

若是将莺歌的发展前景视作是整个联盟的前景,每支球队都在寻找这类运动能力出色且身高臂长的球员,拥有后卫的技术和中锋的身高臂展,能够去换防多个位置。虽然莺歌在新秀赛季表现不够稳定,但他具有球队要求青年才俊所需的所有身体素质,考虑到上文中所提到的个人成长趋势和球队人员变动,新赛季他必能展现大将之风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]