巴蒂尔:团结铸就成功 盼能在迈阿密度过余生

首页新闻NBA官网Franky2017-08-29 10:44
0

巴蒂尔:团结铸就成功 盼能在迈阿密度过余生

北京时间8月29日,据《太阳哨兵报》报道,近日前热火前锋、现热火球员发展主管肖恩-巴蒂尔在采访中表示,无论是他所经历过的热火三巨头时期,还是热火目前正在经历的重建期,球队的发展目标始终没有发生任何变动——全队上下一直在致力于去建设一支团结之师。

“从某种程度来说,历史上任何一支伟大的热火都是一支依靠整体的球队,即便是三巨头时代也是如此。”巴蒂尔在采访中说道,“即便那时(三巨头时代)我们的名单上有着一些响当当的名字,但这(成功)也要基于球队整体的努力,而这(团结)也正是我们一直在建设的东西。”

“就算是放到最好的时代,我们也是一支依靠整体的球队。如果我们始终致力于去尽可能建设一支最好的球队,那么我并不认为我们的这一观念会发生任何变化。”

作为热火两连冠时期的重要功臣,巴蒂尔曾在球队的更衣室发挥了不可替代的粘合作用,而目前他也正在热火的管理层扮演着类似的角色。

“我的日常贡献将决定我能否在这个位置(现职位)上取得成功,这便是我的想法。我会把我的经验以及我对篮球的理解倾注在我现在的岗位,”巴蒂尔继续说道,“虽然在这个岗位上的贡献并不能像我球员时期在每场比赛的产出那般即刻呈现出来,但两者所带给我的满足感却是不可同日而语的。”

“显然我十分了解热火的文化,但能够从管理和生意的角度重新认识篮球,我还是从中学到了不少。这和纯篮球领域还是有着明显的差异。”

“如果你了解我,你就会知道我每天都会孜孜不倦地工作,无论是上场打球还是其他工作,我都会认真对待,而这也是巴蒂尔家族的座右铭。”

巴蒂尔在2011年加盟热火,并在这里度过了生涯最后的三年时光。在采访中巴蒂尔表示,他在当时本没有想到自己能有机会在迈阿密结束自己的职业生涯。

“我在当时其实并不认为我能留下,”巴蒂尔说道,“当我第一次来到迈阿密的时候,我的想法是‘好吧,我将可以在一个超赞的球队结束自己的职业生涯,每天可以享受好天气,也许还能拿几个总冠军。’但话说回来,当我初次来到这里的时候,我其实并不觉得我能有机会留下,但我还是会真切地拥抱这座城市。”

“我喜欢这座城市和这里的人们,也喜欢这里丰富多彩的文化。当我初次和热火签约的时候,那种家的感觉比我之前所呆过的任何一个地方都要更甚。自那之后我便再也没想过要去其他地方,我很骄傲能被称作是一个迈阿密市民,而这座城市能够接受我的家庭并支持我个人名下的基金会也是令我感到十分荣幸。能够和这座城市产生这样的联系让我感到很幸运,我希望自己可以在这里度过余生。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]