30天30队之森林狼:老将加持 渴望突破

NBA2017-08-28 12:29
0

30天30队之森林狼:老将加持 渴望突破

自从今年夏天勇士队击败骑士队夺回了总冠军之后,这个漫长的夏天联盟发生了很多变化。NBA官网的专家肖恩-鲍威尔撰文评价每一支球队的情况,从战绩最差的到最好的,他都将给出自己的观点。30天30队,今天来看明尼苏达森林狼队。

2016-17赛季:31胜51负

重要引援:吉米-巴特勒(交易)、贾马尔-克劳福德(自由球员)、泰-吉布森(自由球员)、杰夫-蒂格(自由球员)

流失球员:扎克-拉文、里基-卢比奥、克里斯-邓恩

作为森林狼主教练的第一年,锡伯杜经历了一个只有31胜51负的赛季,作为名帅,不堪回首。这一年,年轻的森林狼队一直处在寻找球队稳定性的过程中,或者说他们在发掘自己的一种潜力,可以击败任何球队的潜力。

森林狼队历史上,除了加内特的狼啸时代,大多数时间都以烂队的形象示人。最近几个赛季,他们陆续选中或者交易到了不少潜力新秀,比如维金斯、唐斯等人。现在,他们再次得到了一位大牌球员,一位能给球队带来领导能力的核心人物——吉米-巴特勒,这对年轻的森林狼来说,会是一种巨大的进步。

知道森林狼多少个赛季没有进入过季后赛了吗?答案是:13个赛季,联盟最长纪录。所以维金斯和唐斯需要一位老将的帮助,给球队带来精神上的领导。巴特勒历来以强悍的防守著称,在公牛队与锡伯杜搭档的时光,也让他一度成为公牛的领袖,此番师徒再次携手,值得期待。

巴特勒是一位逐渐蜕变成巨星的球员,起初防守才是他安身立命的本钱,而如今他的进攻也值得信赖,每场比赛除了在防守端锁死对方箭头人物,进攻端也能砍下20+的得分。他在球场上的敬业态度是每一位年轻球员都要学习的,尤其是防守上的态度。不客气地说,上赛季森林狼的防守糟透了。

另外,巴特勒曾经与多位巨星并肩战斗过,德里克-罗斯的MVP赛季就有巴特勒的身影了,还曾经与韦德搭档,尽管韦德年事略高,但仍旧是巨星。所以说,巴特勒与两位未来巨星搭档不必考虑球权分配的问题,他知道如何无私地打球。这会让他在更衣室更好地与维金斯和唐斯相处,前者正追寻一份大合同,而后者则是个乐于与人交流的大个子。

克劳福德这位年度第六人专业户,虽然年近40岁但身材依旧,仍旧可以打出杂耍一般的上篮和高难度的跳投动作。这位老将的持有成本比较低,而且他还能为球队带来充满阳光的性格,因此他应该是球队稳固的拼图。

另外两位球员杰夫-蒂格和泰-吉布森也一样。蒂格是比赛比较被低估的球员之一,他的失误不多,中距离可以投篮,而且可以送出不错的助攻。吉布森是内线劳模,一直以来热衷篮下恶战,也是主教练锡伯杜喜欢的类型。更重要的是,森林狼需要有人靠近篮筐。

当然,得到这些球员森林狼也复出了相当的代价。他们不得不把卢比奥送到爵士队腾出薪金空间。卢比奥是不错的球员,他的传球相当聪明,但他的投篮成为短板,让他难以成为进攻端可以信赖的选择。这还不够,森林狼不仅送走了卢比奥,甚至连卢比奥的替补都没办法留下。邓恩一度有望成为年度最佳新秀的人选,但后来他的成长速度遭遇急刹车,他始终没办法取代卢比奥成为球队的首发控卫,而且他的跳投也存在很大的问题。

森林狼的决定说明他们可以接受这些代价。除了得到更加可靠的蒂格,森林狼对21岁的新秀泰尔斯-琼斯抱以厚望,希望他在未来能成为球队的先发控卫。

最后,森林狼将扎克-拉文送到了公牛队,这是换来巴特勒不得不复出的筹码。试想,如果拉文没有遭遇导致赛季报销的膝伤的话,森林狼还会将他送走吗?也许吧。但事实是他伤了,而且他最早直到新赛季的中段才能复出,森林狼觉得用这样的代价交换巴特勒是可以接受的。

是的,训练营还有一个月才开始。但从纸面上看起来,森林狼已经成为了联盟进步最快的球队。如果维金斯和唐斯在下赛季能够持续进步,明尼苏达距离三个全明星就不远了,即使他们身处狼多肉少的西部。

总的来说,老将有望给森林狼带来更多稳定性和经验,这些都是森林狼在上赛季不具备的。而对于巴特勒而言,他可以在一些关键的比赛时刻为维金斯减压。巴特勒、克劳福德和蒂格也会帮助球队提升外线表现,上赛季森林狼队的三分球命中率是联盟比较差的,只排在第20位。在比赛的某些关键,老将们的临场经验会帮助年轻人定神,进而为森林狼带来更多胜利。

下赛季的森林狼队,锡伯杜正将其打造成为具有个人执教风格烙印的存在,同时也允许更多球员个人创造性的加入。是的,森林狼仍有提升的空间,罗马城不是一天就能建成的。需要关注的是,拥有三位全新面孔,球队需要一定的磨合时间。

当然,森林狼拥有人们可以理解的对篮球的热情,上赛季他们只赢了31场比赛,新赛季他们或许会多赢15场球。如果他们在新赛季能够消除人们的那些怀疑,并且紧跟老将们的领导,这支新的森林狼会找到自己的春天,季后赛也不再遥远。

下期预告:萨克拉门托国王队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]