杜兰特访谈:如今的NBA已经没有忠诚可言

首页新闻NBA官网黄振2017-08-27 14:19
0

杜兰特访谈:如今的NBA已经没有忠诚可言

北京时间8月27日,虽是总决赛的对手,但杜兰特从未掩饰过自己对凯里-欧文的欣赏。在参加比尔-西蒙斯的播客访谈时,阿杜就谈到了大量关于欧文和小托马斯的交易内容。以下是部分详情:

问:为什么你认为凯里想要离开了?

答:我听理查德-杰弗森说过一些非常非常有趣的事,他说凯里是个纯粹的篮球运动员。他8、9岁起就在锤炼自己的技术,你能发现他的技术独一无二,没人像他那么打球,所以他是个纯粹的球员。他可能过去混迹社区球场,兄弟们把他带去最困难的球场,告诉他上场比赛。他至此产生了对比赛的热爱。

当你在勒布朗-詹姆斯身边打球时,有太多的因素要考量和顾虑。凯里可能想的是:“好吧我们输掉了总决赛,接下来这个赛季主题会是勒布朗走不走了,我准备好新挑战了。”这些都解释了他为何想离开,他想要一个自由自在打球的环境。

波士顿的环境完美适合他:他是6尺3的以赛亚-托马斯,以赛亚就很适应他们的球队体系。他还有戈登-海沃德和艾尔-霍福德这些帮手,他们的配合会很甜蜜。我认为这是个很棒的交易,凯里只想得到一个专注打球的环境,而不去担忧其他的东西。

问:你能分辨这个,对么?

答:哦肯定的,可能你只是热爱比赛,但NBA会给比赛绑定很多商业层面的东西。你就想找到一个能排除这些干扰的地方,我确信凯里知道他要去波士顿了,他不会不知道,我相信他对去波士顿没意见。

问:我确信也有很多向骑士问价的球队,他的经纪人能控制这些,直接说两年后不会续约这些话。

答:肯定的,他还是有一定话语权的。那(波士顿)是一支伟大的球队,有赢球传统和出色的教练。他在克利夫兰做了自己该做的,现在是开始下一篇章了。我很欣赏他做的一切,他能从自己的角度出发,他很有勇气。因为当你做出这样的选择时,会有很多批评。我能感受到,他只是想安静打球。

问:与此同时,我也很爱以赛亚-托马斯。你离开俄克拉荷马去金州时就碰过这些批评:“你对俄克拉荷马不忠了”。这次是以赛亚-托马斯,他已经成为波士顿的头牌了,他带伤比赛,在妹妹去世后坚持比赛,带着臀伤率领球队赢下两轮系列赛。他很受绿军球衣的爱戴,大家都穿他的球衣,波士顿却把他送走了。所以事实是在体育领域已经没有忠诚可言了。

答:我觉得大家都明白这些了。

问:我不这么觉得。

答:我认为是,这样的事已经发生了很多年了。球员们被交易,无法得到善终。我的意思是,很多球员最后被球队坑了。这无关忠诚,就是生意,有金钱因素在里面的。

你跟球队里的训练师、队友和和任何人,这些才有忠诚、友谊,这些关系会持续很久。而当化成冰冷的数字时,就会变成:“这个家伙适合我们的工资帽或者球队计划吗?如果不,那让我们看看能用他换点什么回来。”这是这项运动的一部分。

问:2007年你刚进联盟时可不知道这些。

答:我认为五五开吧,既有情感也有生意因素。一方面你想的是“我不会交易这个家伙的,我已经认识他9年了。”可是到最后可能又会变成:“不,我们需要这些钱这个空缺。我们得交易他,最后他被交易了,这是生意的一部分。”现在球员离开,就都是生意的一部分了。

问:你现在还觉得凯里比艾弗森出色吗?

答:我比的可不是履历和故事性哦,很多人在推特上跟我说‘艾弗森可是单核把球队带进了总决赛哦’。我的回复是‘哦好吧,这是团队的功劳。’我是单纯从个人方面来聊的,我没聊领导能力和关键球这些。我单纯指的是运传射的能力以及你能做多少动作?

问:效率。

答:效率,谁更擅长。还有其他的,这个推特上的辩论非常不错。我单纯指的篮球技巧。

问:即使已经连续三年打进总决赛,很奇怪凯里还是会被低估。早在凯尔特人想交易到他之前我就有这样的想法,我去看那些比赛,就会有“那家伙太流弊了”之类的想法。他从来不会挨帽,还有他那些出手的困难程度。我很兴奋他能得到更的表现机会,你觉不觉得他会听到类似“哦凯里很出色,只是因为他在勒布朗身边打球”的说法。

答:我相信他会听到这些,你也很难屏蔽掉这些。到最后你还是要上场比赛,你喜欢有好的打球环境和球队结构,你想学习另一种层次的比赛,你想挑战自己适应球队和运用各种比赛技能。凯文让我想到了我自己,想到我自己热爱打球,想努力每天变得更好。我能感受到,从他身上感受到。

问:过去这些年跟球员的接触让我学到一点,你能感受到球员对他的对手发自内心的尊敬。很多球员对凯里就有这样的尊敬。

答:凯里在球员中确实很受欢迎,年轻一代都爱凯里。

问:球鞋也有帮助,他的球鞋也一直很火。

答:他的球鞋,当然还有他的比赛。他的比赛很有观赏性,充满变化,他下一秒会做什么动作呢?大家都很爱看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]