佩尔顿观点:绿军今夏补强魄力历史罕见

首页新闻NBA官网黄振2017-08-27 10:58
0

佩尔顿观点:绿军今夏补强魄力历史罕见

北京时间8月27日,ESPN数据专家凯文-佩尔顿本周继续更新自己的邮箱,与球迷进行互动,骑士、绿军关于“欧文&小托马斯”的交易无疑是本周大家关注的焦点。

问:你对吉米-巴特勒的交易评分让我想到了接下来的这一题:关于交易巅峰期全明星球员,你见过的最好的最差的收获是?

答:六月份我曾回答这个问题,但考虑到之后发生了保罗-乔治和欧文的交易,所以我会调整自己的排名。当然如果欧文的交易方案最终改变或者取消,我们得调整这个问题的答案。

在我心目中,唯一能对欧文这笔交易构成威胁的是当年爵士在德隆的交易中从篮网得到的筹码(德里克-费沃斯、德文-哈里斯、篮网2011年首轮签和2013年首轮签)。某种程度来说,这两种交易方案都是从球队需要出发的。对重建球队来说,一次得到两个前五的签是个不可思议的开始(费沃斯是2010年的探花)。当时费沃斯的价值远比篮网2018年的首轮签大,那两个篮网的首轮签价值相近:当时篮网只有17胜40负,球队认为加入德隆战绩能大幅提升,岂料他因伤缺席了赛季最后25场中的13场。

不过我坚持认为骑士从欧文交易中得到的筹码已经是近几年来的最佳,托马斯正处在价值630万美元的合同年,他已经连续两年入选全明星。尽管他的臀伤隐患已经是公开的秘密,不过他是骑士薪金排名第九的球员,弗莱、科沃尔和香珀特这些人的工资都比他高。托马斯的合同还剩1年,对骑士这样需要交纳重奢侈税的球队来说这很重要,这笔交易让骑士省下接近3000万美元。

而克劳德同样是性价比极高,他未来3年合同2100万美元同样比科沃尔便宜。在自由球员市场中,克劳德的工资可能要到现场的两倍,所以就性价比来说克劳德的合同是联盟中最超值的之一。此外骑士会得到一个顺位极高的首轮签,还有日日奇,可能没人会愿意为巨星付出比这更多的筹码了。

相反,我会把乔治的交易放在这份榜单的最后。奥拉迪波的效率应该能匹配他4年8400万美元的工资,我只是不确定小萨波尼斯是否有正面的交易价值。小萨当然有机会变成一个高效的球员,当然也有可能中规中矩的菜鸟赛季会是他的常态。处在合同年的球员想试水自由球员市场没什么好奇怪的,乔治在我列举的这些球员中交易价值最低,但是步行者在他的交易中得到的回报仍然是最差的。

问:日日奇成色如何?他是可靠的新秀亦或只是添头?

答:看过日日奇代表凯尔特人在犹他和拉斯维加斯的夏季联赛的表现后,我对他的潜力并不抱太大期望,尽管在2016年模拟选秀时我一度把他排在第五(最终日日奇是23号秀)。特别是在犹他,日日奇面对NBA级别的运动能力时显得办法不多,他显得缓慢而呆板。他在拉斯维加斯的效率更高一些,场均18.3分钟得到9.3分8.5个篮板,投篮命中率60%。鉴于他在海外联赛的表现,我怀疑他能否找到打得高效的办法,此外作为终结者和护框球员他的上限也很有限。

我之前对他的预期是不管首发还是替补,他能出场20分钟左右贡献不错的数据。不过我现在对他的期望值已经降低了。

问:历史上有没有凯尔特人这样的球队,为了保持竞争力经历这么大的阵容变化的?

答:至少1977-78赛季ABA和NBA合并以来没有,欧文交易后绿军阵容中只有4个上赛季留在球队中的球员杰伦-布朗、艾尔-霍福德、特里-罗切尔和马库斯-斯玛特,他们占到球队总出场时间的36.4%。之前赢下至少50胜球队中,平均会保留上赛季77.9%出场时间的球员。之前只有4支球队保留了不到原阵容40%的球员:1997-98赛季的公牛(32.9%)、2014-15赛季的开拓者(34.7%)、2000-01赛季的热火(37.9%)和1997-98赛季的黄蜂(39%)。

后乔丹时代的公牛显然不符合“想保持竞争力”的标准,14-15赛季的开拓者也不符合,尽管他们更换4名先发后仍然打进了季后赛。2000-01赛季和1997-98赛季的热火和黄蜂显然更接近些,不过热火当时有特殊情况,莫宁因为肾病在2000-01赛季只打了306分钟,莫宁回归后,热火在2001-02赛季也只得到36胜。

黄蜂也是到缩水赛季的中期才做出大交易,格伦-莱斯并不算1997-98赛季回归的球员,因为他在1998-99赛季没为黄蜂打过球,就被送到湖人交易埃迪-琼斯和埃尔登-坎贝尔。所以我们从未看过一支像凯尔特人这样为提到实力让球队阵容做出这么大改变的球队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论