欧文交易影响詹皇去留?联盟经理并不认同

首页新闻NBA官网2017-08-26 10:29
0

欧文交易影响詹皇去留?联盟经理并不认同

在欧文的交易之后,《露天看台》邀请联盟经理人探讨了这笔交易对明年詹姆斯是否留队的影响,Ric Bucher撰文,一起来看:

在凯里-欧文与小托马斯的交易中,很难判断究竟哪一方是更占便宜了的一方。但有一点是大家可以取得共识的:这笔交易对于明年勒布朗决定离开骑士还是留在克利夫兰有什么影响?

什么也没变。

联盟中经理普遍认为,勒布朗-詹姆斯可以选择在明年夏天执行球员选项一年合同留在骑士,但他不会的。

“他肯定会跳出合同。”一名西区球探说。

“这是必然的。”一名东区总经理说。

“我不认为他会继续留在克利夫兰。”另一人说。

现在,显然,在一年之中可能会发生很多事。没人能预见到一年前73胜的勇士会在总决赛输给骑士——更何况他们还曾3-1领先,也没人能预见到博古特会在格林被禁赛一场之后遭遇伤病报销。

总会有些意料之外的事情发生。

这也同样适用于克利夫兰骑士。如果他们此前完成了卫冕、意图冲击三连冠,骑士队还会默许欧文的离队愿望么?如果新赛季骑士夺冠了,勒布朗难道能在又一次夺冠游行几天之后宣布离开骑士么?

然而,多数总经理认为,在骑士以欧文交易来小托马斯、克劳德、日日奇和2018年篮网首轮签之后,他们依然无法足以击败勇士夺取冠军,这使得骑士失去了能说服詹姆斯留下的最大筹码。事实上,这笔交易被一些人看作是骑士队在赌桌上做的两手准备,在“保持竞争力”和“若詹姆斯离去未雨绸缪”之间做的平衡。

任何和詹姆斯共事的人都会告诉你,最好是全力争夺总冠军,其它的事都不会使他开心。

最值得忧虑的事情是,小托马斯目前仍处于伤病恢复阶段。许多经理人将凯尔特人总经理丹尼-安吉的话理解为小托马斯目前还无法以最佳状态出战新赛季。

如果小托马斯会缺席很长时间,或是他伤愈归来之后已大不如前,那么目前关于这笔交易是否使得骑士队比上赛季更强的讨论都将变得毫无意义。

至于骑士是否会将篮网队的首轮签拿去交易一个能在这赛季帮助他们的球员,多名经理都认为除非詹姆斯保证下赛季会续约——而提前保证续约是詹姆斯一直以来所避免的。

另一个担忧是,小托马斯受伤后之所以选择静养而非手术可能是因为他知道手术会在他明年自由市场时为他的身价打折扣。

“当一名球员接受膝盖手术时我们心里都有数。”一名经理人说,“他们不太好。现在如果他(小托马斯)没有那么好而必须接受手术呢?那交易就会不同了。”

考虑到所有这些条件,联盟经理人不仅预期詹姆斯会离开骑士,并认为他最可能加盟湖人。前三的理由是:

1,发展他的电视电影产业,为退役后的生涯做准备;

2,尝试带领三支不同的球队争冠可以确立他的独特性;

3,为入股湖人铺平道路。

第一条是显而易见的。他已经在洛杉矶建立了一家影视公司,SpringHill娱乐公司,并且已经制作了一些节目。詹姆斯和他的一些同年伙伴在过去两年里都在洛杉矶买了房子。

第二条是如今勇士队统治联盟之后的结果。一名联盟消息源说,勒布朗已经放弃了追逐乔丹的六个总冠军的目标。

“这曾经是他的目标。”消息源说,“但即使勒布朗认为他还有五年强盛期,他也很难能在未来五年里四次击败这支勇士队。我不认为他依然想(追逐六个总冠军)了。当他在总决赛之后说‘我已经没什么可证明的了’,就是因为这个。”

在克利夫兰赢下第二个总冠军——总计第四个总冠军——大概并不会大幅提高他的历史地位,但如果他是带领第三支不同的球队夺得总冠军的话那么就有可能。在名人堂球员之中,能带领两支不同的球队赢得总冠军的只有威尔特-张伯特、卡里姆-阿卜杜勒-贾巴尔和沙奎尔-奥尼尔,而曾随三支不同的球队赢得总冠军的只有罗伯特-霍里和约翰-塞利——而他们俩普遍被认为是角色球员。

“勒布朗已经做到了他(对克利夫兰)的承诺。”一名球探说,“他现在需要证明他在另一支球队也能做到。三支不同的球队会使他更为特别。”

一名东区总经理认为詹姆斯会加盟一支东部的球队——比如奇才——因为在东部进总决赛会更容易一些。但一名前骑士人员并不这么认为。

“他并不在意究竟是在分区决赛打勇士还是在总决赛打勇士。”消息源说,“他知道他总得面对他们,究竟在那里面对他们这并无差别。赢下另一个东部冠军奖杯这对他而言毫无意义。”

勒布朗曾说,他想在退役之后成为一支球队的老板。湖人队名宿“魔术师”约翰逊,如今他成为了球队的总裁,他也曾表达类似的愿望,之后成真了,他从前老板杰里-巴斯的手中得到了湖人队4%的股权。

他随后放弃了这部分股权,但和珍妮-巴斯保持着良好的关系。一些经理人猜想,为詹姆斯提供一部分球队股权可能会成为他们吸引他加盟的筹码。

“退役之后的生活可能比其它事更为重要。”一名东区经理说。

唯一的疑问是:这赛季在克利夫兰的生活会发生什么重大改变的事么?或许小托马斯的膝盖会给出答案。

(原文作者《露天看台》Ric Bucher,翻译S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]