为何威少迟迟没有与雷霆提前续约?

今日热点NBA官网Moon2017-08-25 16:48
0

为何威少迟迟没有与雷霆提前续约?

距离威斯布鲁克可以答应与雷霆续约已经过去了接近两个月的时间,若答应续约,他将成为联盟历史上薪资最高的球员。这段时间NBA发生了许多事,哈登与火箭续了六年长约、沃尔接受了奇才提供的五年合同,库里与勇士签了年薪2000万以上的新合约。

这个夏天,威斯布鲁克在俄克拉荷马与洛杉矶之间来回摇摆了许多次,因此一直没有答应续约。提前续约的截止期限是常规赛开始之前——10月16日,而每过一天,俄城的焦虑感就在上升。为什么威少至今还没有接受五年2亿700万的新合同呢?

去年夏天,威少接受了续约(最后一年是球员选项),并大谈忠诚以及与俄城的亲密关系,那时候他还不知道新修的劳资即将来临。他想把那份顶薪合同延续到自己待在球队的第十年,先执行完合同的前两年,然后到2018年夏天再以自由球员的身份重新考虑自己的未来。在杜兰特离开之后,他许给雷霆一个承诺,并给了他们一个前进的方向。

但这个夏天,劳资协议中新增了“指定老将条款”。威斯布鲁克(与哈登一样)有资格重新规划自己的未来,而且猛然间,他需要重新做决定。不过这一次,没有并肩作战的兄弟离开,也没有即将可能被交易的风险。

上赛季威少为自己打响了品牌,他留在球队并创造了一个足以在历史上留名的赛季,还获得了自己的首座MVP奖杯。他从一个广受争议的球星变成了联盟最受欢迎的球星之一。自自由市场开启之时,人们就期盼威斯布鲁克在续约合同上签字,然而距离截止日还有一个半月的时间了,他仍迟迟没有做出任何承诺。

为何威少迟迟没有与雷霆提前续约?

雷霆的续约已经拿到了桌面上,而且已经有了一段时间,正如球队经理萨姆-普莱斯利七月所说的那样:这甚至不是一个谈判,不管威斯布鲁克接受与否。

如果威斯布鲁克能够接受这一连串的问题和揣测,他可以一直等到明年。若现在就与雷霆续约,他在2017-18以及2018-19赛季的薪资是遵循原合同金额的(但如果现在不续约,明年跳出合同重新签顶薪,2018-19赛季的薪资将有所增加)。

不过最主要的不同,或者说关键所在,就是年限。“指定球员条款”中规定最少年限为五年(第五年可以是球员选项),这样续约合同将一直持续到威少34岁。而如果不使用“指定老将条款”,而等到明年重新签约,他可以只签两到三年,然后在31或32岁重新成为自由球员。

考虑到以后可能还有更大的合同出现,威少希望让自己在年轻的时候能有更多选择机会,32岁显然好过34岁。考虑到威斯布鲁克的球风以及身体,他在32岁和34岁时的状态可能会有很大不同(如果威少想要得到交易否决权,也得等到明年签订新合约)。

然而没有什么是不会改变的,去年威少续约时就说“除了雷霆,我哪儿也不想去... ...当你知道你想要去哪里,就没必要等。”

那么除去金额和年龄问题,威少没有续约的原因还有他不再确定明年自己要去哪里。威少明年会不会远走高分?对于雷霆来说并没有特别充足的信心,尤其是经历了去年夏天在杜兰特次次在公开或非公开的场合表达了对球队的忠诚之后,还是以自由球员身份离开的打击。

下一个你想要问的问题应该就是:如果最终威少没有提前续约,雷霆是否会交易他呢?这是很务实的问题,虽然有点无情。不过在得到了保罗-乔治之后,雷霆管理层已经向现在的阵容以及即将到来的赛季发出了冲锋的信号,因此想必雷霆不会交易掉威斯布鲁克。

为何威少迟迟没有与雷霆提前续约?

现在距离截止日还有一段时间,威斯布鲁克他有自己的行动原则和行动时间。只要他准备好,随时可以打电话,至少到目前为止他从未表示出任何否定和拒绝的意思。现在威少只是一个新晋奶爸,他只是想要好好享受休赛期。

雷霆训练营的开始时间是9月26日(美国时间),那时候威斯布鲁克将重回球队。相信在那之前他都会一直等待,等走出休假模式进入正常状态,再给球队正式的答复。

也或者就是明天。

(原文来自ESPN作者Royce Young,Moon编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]