30天30队之76人:踌躇满志 柳暗花明

首页新闻NBA官网2017-08-25 10:28
0

30天30队之76人:踌躇满志 柳暗花明

2017-18赛季NBA常规赛将在10月中旬正式打响。英文官网的Shaun Powell将带大家每天认识一支球队,并对其新赛季前景做出预测。30支球队的排序是依照上赛季常规赛的战绩倒序来进行,今天我们来了解费城76人队。

2016-17赛季战绩:28胜54负

重要引援:马克尔-富尔茨(选秀)、富尔坎-科克马兹(选秀)、JJ-雷迪克(签约)、阿米尔-约翰逊(签约)

重要流失:杰拉德-亨德森(裁掉)

显然,76人这赛季是打算开始跃进战绩腾飞了。要不然,他们何必如此大费周章、不惜送出未来的高顺位选秀权、去向上交易两个选秀顺位呢?

多数想76人这样手握高顺位选秀权的球队会理所当然地摘下他们所能摘下的最好的球员。但费城76人并不如此。总经理布莱恩-科朗吉洛做出了他上任以来最受瞩目的一次操作:交易选秀权选来马克尔-富尔茨——一个控球后卫、尽管他并非话题最热的选秀、而且五年内可能都不会是这届新秀中最出色的球员。

无论怎样,这传递出一个信号:费城76人,这支摆烂了多年的球队,终于在填满阵容名单之后准备扬帆起航了。他们已经在中锋位置上有了乔尔-恩比德(上赛季场均20.2分7.8篮板2.5封盖),同时他们喜欢本-西蒙斯和罗伯特-科文顿。

富尔茨在各方面都很适合76人。他很有才华,尤其是考虑到他高二之前并不很被看好。他还是个双能卫,这意味着他可以将一部分球权分给本-西蒙斯。费城因此非常想摘下他,而不是在第三顺位选个约什-杰克逊、杰森-塔图姆或者谁。

最好的情况是,这些年轻的核心可以保持健康并发光发热,为费城带来自艾弗森时代后许久未曾见过的光芒。

当然,最关键的还是“健康”。恩比德上赛季只打了31场比赛,之后遭遇了左膝半月板撕裂;贾利尔-奥卡福,可能已经被遗忘的大个子,出战了50场比赛;而西蒙斯,他缺席了整个赛季,同时保险起见没有打夏季联赛。本质上讲,76人还没有见过西蒙斯在NBA赛场上会是什么样子,而恩比德在有限的时间里打出了统治级别的表现,但他会在赛季结束后成为受限制自由球员,76人需要为一名有巨重大伤病隐患的球员做出巨大的赌注。

另外,这些年轻球员都还没有尝过赢球的滋味。富尔茨的华盛顿大学战绩不佳,没能打进NCAA锦标赛;西蒙斯在2015-16赛季为LSU打球,也没能打进NCAA锦标赛;而恩比德在大学里即使和安德鲁-维金斯做队友也没能赢下冠军(他遭遇了伤病)。

不过过往的事情可能并不很重要。76人一直以来所做的就是储备年轻天赋,他们做到了。一切都是关乎未来。说到这里,76人必须决定贾利尔-奥卡福在这支球队的未来究竟如何。

虽然他曾一度被看作是球队未来,但如今他甚至不是76人新赛季的前四选项。奥卡福与恩比德位置重叠,这对他而言是个巨大的打击。而且他的弱点——防守、运动能力——也依然困扰着他。76人即使交易掉他也不会很心疼,但在这个低位中锋日渐凋零的时代,他在联盟中的交易价值并不高。他在夏天无人问津,而球队签下了阿米尔-约翰逊来增加阵容深度——某种程度上是奥卡福的替代者。

除了选中富尔茨之外,球队在休赛期的另一重大操作是签下了自由球员JJ-雷迪克。上赛季费城虽然在三分球命中数上排名联盟第10,但在三分球命中率上仅仅排名第25。76人曾寄希望于前乐透秀尼克-斯陶斯卡斯能够成为“下一个雷迪克”,但他的表现一直不够好。如今签约正牌雷迪克,虽然价格有些贵,但毕竟只是一年合同,对双方都是有利的。而雷迪克不仅是个好的三分球投手,而且会为这支太过年轻的球队带来更衣室领导力。

如今,费城这座城市已经对于76人队充满了热情。球票和球衣都非常火爆,球迷们开始畅想季后赛的美妙。可能别抱那么高期望会比较好,很多年轻球队都会发现提升战绩并不是那么容易的事。

不过在经历了那样黯淡的四年之后,球员和球迷们都值得期待一个光明的前景。记住,他们身处东部,一切都可能发生。

下期预告:奥兰多魔术

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]