专栏:骑凯交易或直接影响东部榜首归属

今日热点NBA官网Taboo2017-08-24 17:27
0

专栏:骑凯交易或直接影响东部榜首归属

在昨天凯里-欧文与小托马斯的重磅交易之后,究竟会给下赛季的东部带来怎样的影响?回顾ESPN在8月初基于上赛季的真实正负值给出的下赛季胜场预测中,凯尔特人和骑士仍将是下赛季东部分别排名第一和第二的球队。因此如果这笔交易改变了预计排名,并不会让人十分惊讶。

下面就让我们交易后两队的真实正负值,来看ESPN专家Kevin Pelton对下赛季东部变化的预测。

克劳德对于真实正负值(RPM)的预测至关重要

尽管在这笔交易中两名全明星控卫的易主占据了全部的新闻头条,但交易中另一位球员——克劳德——其实在这三名球员中的RPM值是最高的。部分原因要归咎于小托马斯和欧文的防守短板,至少在常规赛是这样的。

但欧文和托马斯二人都是高效、高得分的控球后卫,同时他们也是出色的进攻球员。小托马斯的进攻RPM为+5.2,这一数字是基于他过去三个赛季的表现以及年龄得出的,排名联盟第六位;相应的欧文这一数值为+4.2,排名联盟第13位。但是他们二人的的防守RPM同时排在联盟倒数前25位,其中小托马斯为-3.7更是排在联盟倒数第二,排在他后面的仅有步行者的博扬-博格丹诺维奇一人。

相比之下,克劳德的数值则更为平衡。他是每百回合在进攻和防守端比联盟平均水平都要多1.5分的12名球员之一。要知道其中9人都在上赛季入选了全明星,其他两人为尼古拉-约基奇和里基-卢比奥。

攻守两端的平衡反映了克劳德的3D技巧和他给凯尔特人的阵容带来了多大的改变。他在上赛季+7.8的净效率排名绿军球员之首,第一名为阿米尔-约翰逊的+8.0。与此同时,当克劳德下场时,波士顿每百回合要被对手多得3.9分,这一数字也是球队最高的。

骑士绿军阵容深度此消彼长

上赛季这两支球队在东决会面时,骑士还严重依赖他们的球星而绿军则拥有较好的阵容深度。由于托马斯的缺阵,绿军主帅斯蒂文斯只能让三名替补球员出战更多的时间,这要比任何骑士的板凳球员还要多。

显然这次3换1的交易改变了两队的阵容深度。在以老将底薪合同签下杰夫-格林和德里克-罗斯之后,骑士队目前阵容上赛季的总出场时间达到了24,377分钟,远高于其他球队球员的总上场时间。(正常情况下,一支球队在82场常规赛没有加时的情况下,总出场时间内应为19680分钟。)

专栏:骑凯交易或直接影响东部榜首归属

并非巧合的是,其他在这一表单中排名前列的球队都基本是联盟中休赛期提升最多的球队。而绿军在失去他们的先发约翰逊、布拉德利以及主要替补奥利尼克之后,与其他几支重建中的球队一同排名垫底。

专栏:骑凯交易或直接影响东部榜首归属

当然,球迷的出场时间并非阵容深度的完美指标。格林和罗斯当然在上赛季有很大出场时间,但他们的到来在交易前并没有给骑士的RPM预测带来帮助。不过,这个简单的指标也反映出骑士主帅泰伦-卢在板凳端的选择有多丰富;而同时绿军则要以来他们的年轻锋线杰伦-布朗和杰森-塔图姆站出来,去弥补布拉德利和克劳德的空缺。

两队的预计轮换

考虑到这笔交易影响RPM预测的几个关键因素,让我们来看一看两队2017-18赛季的预计轮换阵容和上场时间,首先从凯尔特人开始。

专栏:骑凯交易或直接影响东部榜首归属

由于欧文和小托马斯的上场时间大致相当,问题主要在于克劳德30分钟的上场时间要如何分配。Kevin Pelton将这部分时间分给了杰伦-布朗(上赛季场均20分钟),塔图姆以及马库斯-莫里斯(上赛季场均25分钟),同时还有处在轮换边缘的二轮秀谢米-奥杰莱。

在RPM的估计中,波士顿在失去克劳德之后的情况糟糕很多。上赛季当杰伦-布朗在场上时,他的效率偏低,-2.2的场上净效率也排在球队倒数第一位,尽管大多数新秀对于球队赢球都没有太大帮助,即便被给予厚望的塔图姆也是这样。结果就是,凯尔特人的RPM预测从交易前的49.4胜场下降到了如今的43.8场,排名也下滑到了东部第五。

下面让我们来看骑士队的预计轮换:

专栏:骑凯交易或直接影响东部榜首归属

有了克劳德的加盟,让骑士在锋线上的选择瞬间充裕起来。Pelton将伊曼-香波特移出了主要轮换,同时JR-史密斯的出场时间也略微缩水,但克劳德的上场时间也要比他在凯尔特人时期要少。

不过,阵容上时间的调整让他们的预计胜场从49.2场排名东部第二,一跃提升到53.7场的东部第一,仅落后于西部的火箭(55.1场)和勇士(62.1场)。

(原文作者ESPN专家Kevin Pelton 官网Taboo编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]