30天30队之湖人:厉兵秣马 未来可期

首页新闻NBA官网Franky2017-08-24 10:53
0

30天30队之湖人:厉兵秣马 未来可期

2017-18赛季NBA常规赛将在10月中旬正式打响。而从今天开始,我们将带大家每天认识一支球队,并对其新赛季前景做出预测。30支球队的排序是依照上赛季常规赛的战绩倒序来进行,今天我们来了解洛杉矶湖人队。

2016-17赛季战绩:26胜56负

重要引援:肯塔维斯-波普(签约)、布鲁克-洛佩兹(交易)、朗佐-鲍尔(选秀)、凯尔-库兹马(选秀)、约什-哈特(选秀)

重要流失:德安吉洛-拉塞尔、提莫菲-莫兹戈夫、尼克-杨

魔术师约翰逊的灿烂微笑是湖人队史一道十分靓丽的风景线,在上世纪80年代湖人的Showtime时期,那抹笑容经常挂在他的脸上。因为那个时代正是湖人队史最高光的一段时期。

而在上个月,我们久违地又见到了魔术师的灿烂微笑,湖人在上个月捧得了赌城夏季联赛的冠军奖杯,这是他和球队新任总经理罗伯-佩林卡联手以来取得的第一项重大成就,而这个冠军也似乎又一次点燃了湖人国度的激情。

在这个夏天,魔术师和佩林卡的第一项工作就是收拾吉姆-巴斯留下的烂摊子,他们决意清洗提莫菲-莫兹戈夫,而为了能够达到这一目的,他们还不得不放弃了德安吉洛-拉塞尔。好在湖人在今年幸运地拥有一个榜眼签,这才使他们在做出送走拉塞尔的决定时并没有那么痛苦。清理莫兹戈夫的合同将有助于他们在来年获得必要的薪资空间,以追逐一些A类自由球员。

就目前来看,拉塞尔的离去对于湖人来说似乎称不上是什么损失,因为朗佐-鲍尔的到来应该可以填补这块空白。这个出生于加州南部的小伙子与魔术师的打法十分类似,而且他也是现役联盟十分罕见的以传球为先的组织后卫。虽然他的投篮姿势很奇特,准头也一般,但他依旧是一个不可多得的天才球员。他与生俱来的传球天赋让魔术师感到无法抗拒。

鲍尔总能在场上为队友们创造轻松投篮的机会,也正因为如此,他有能力激发出这支球队最大的能量。湖人完全可以接受让鲍尔一点点去提升自己的投篮,而且他们也知道鲍尔很擅于攻筐。但与个人进攻相比,湖人势必更想让他成为球队的组织核心。

在与篮网的那笔交易中,湖人还借助从篮网手中得到的那枚首轮签摘下了凯尔-库兹马。他在夏联中的表现极为流畅,不仅有着不错的三分命中率,而且运动能力十足。这个6尺9寸的小伙子将势必在湖人新赛季的轮换阵容中发挥重要作用。

当然,湖人在与篮网那笔交易中最大的收获还是29岁的布鲁克-洛佩兹,相较于莫兹戈夫,他对于湖人的内线来说显然是一个巨大提升。但需要注意的是,作为一名阵地型球员,他与崇尚快节奏进攻的朗佐-鲍尔似乎并不相配,这还需要湖人主帅卢克-沃顿在新赛季好好调和。此外,洛佩兹的合同在下赛季结束后就将正式到期,而这将有助于湖人保证薪资上的灵活性。

接着,湖人与肯塔维斯-波普签下了一份为期一年的合同,能在1700万的价位签下波普对于湖人来说着实幸运。波普在新赛季将有机会登上一个更大的舞台来展示自己,而湖人也可以借此机会观察他是否符合球队的长期规划。效力于活塞期间,波普已经证明了自己是一名优秀的3D球员,而新赛季与鲍尔联袂搭档后场也或将使他受益。

然而魔术师和佩林卡的心里显然还有着更大的计划,他们会不断尝试腾出尽可能多的薪资空间去在明夏追逐心仪的A类球员,比如在今夏加盟雷霆的保罗-乔治,以及在明年将恢复自由身的勒布朗-詹姆斯。而目前摆在魔术师和佩林卡面前最大的难题是,他们究竟应该如何清理卢尔-邓年薪1700万的合同。

其实湖人在今夏本拥有得到保罗-乔治的机会,只是他们不愿把布兰登-英格拉姆作为与步行者交易的一部分。从现在开始到明年夏天,清理薪资空间、培养高位新秀以及促进球队其他年轻球员的成长将会成为湖人管理层最重要的几项任务。魔术师目前已经拥有了一个以传球为先的组织控卫,而这也将成为他在自由市场招募球员的金字招牌。虽然现在的湖人还没有准备好重现往日雄风,但他们的未来值得我们期待。

下期预告:费城76人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]