走近安特-日日奇:少年成名 曾听命于布拉特

首页新闻NBA官网Franky2017-08-23 09:45
0

走近安特-日日奇:少年成名 曾听命于布拉特

北京时间8月23日,联盟在今天诞生一笔重磅交易,骑士将凯里-欧文送往波士顿,换来了凯尔特人的以赛亚-托马斯、杰-克劳德、安特-日日奇以及属于篮网的2018年无保护首轮签。相信在此前我们对于小托马斯和克劳德已经有了足够的了解,而对于来自欧陆的日日奇,我们似乎却对他一无所知。今日美媒SBnation撰文简要地评述了这个来自克罗地亚的小伙子,下面一起来看:

身高2.13米的日日奇在2016年选秀大会首轮第23顺位被凯尔特人选中,他是2015-16赛季亚得里亚海联盟的最佳新人。在那期间他场均可以贡献12.7分7.2篮板另有1.2封盖。

在得知日日奇被绿军选中之后,ESPN记者Fran Fraschilla曾称赞了绿军的独到眼光:“我要提醒凯尔特人的球迷,日日奇是我在这届选秀大会上最喜欢的孩子之一,他有着出色的体型,而且性子很烈。”

不过日日奇在被选中后并没有立即登陆NBA,而是先在土耳其联赛的伊斯坦布尔道古斯俱乐部打了一年。值得一提的是,道古斯的现任主教练是前骑士主帅大卫-布拉特。

“我之所以选择这里(道古斯)是因为大卫-布拉特在这儿执教,”日日奇在接受凯尔特人官网的采访时说道,“他曾在NBA有过执教经历,所以他自然对NBA有所了解。”

日日奇少年成名,他在16岁的时候便已被选秀界视为是欧陆的绝顶天才,而与此同时,他也被视为是克罗地亚黄金一代(97年龄段)的重要成员之一。与他齐名的有太阳前锋德拉甘-本德尔以及湖人中锋伊维察-祖巴茨。

在现役NBA球员中,像尼古拉-佩科维奇、尼古拉-约基奇以及尤素福-努尔基奇也是和日日奇一样出身于亚得里亚海联盟,但日日奇究竟能否像他们一样迅速融入美国的篮球文化,还有待通过比赛验证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]