霍华德:科比哈登太黏球 新赛季会重返巅峰

今日热点NBA官网Franky2017-08-21 11:16
0

霍华德:科比哈登太黏球 新赛季会重返巅峰

北京时间8月21日,据ESPN报道,德怀特-霍华德在今夏获得了与昔日恩师联手的机会。黄蜂主帅史蒂夫-克利福德曾在2007-2012年担任魔术助教,而那段时期正是魔术队史在进入21世纪以来最灿烂的一段日子,克帅深知巅峰时期的魔兽究竟有多么恐怖,而此次与克帅再度联手,渴望被接纳的魔兽像是找到了自己的家。

“克里夫(克利福德)将会敦促我,他真的很信任我,”霍华德在采访中说道,“在经历了动荡的几年之后,这(加盟黄蜂)对于我来说是一次证明自己的绝佳良机。我清楚自己的实力,而我在接下来也将用实际行动堵住那些质疑者的嘴巴。”

在离开魔术之后,霍华德仿佛一下跌落神坛,再不复当年之勇。无论是在湖人、火箭还是老鹰,他的表现都不尽如人意。

“我感觉之前的教练都并不很了解我,”霍华德说道,“我认为他们对我就是这种感觉,而克里夫则知道我能在场上做些什么。我很确信我能重回巅峰,有人信任你的感觉真的很棒!他们不只是说说而已,而是真的很信任你。而他们的信任也让我在训练中变得更有干劲:跑步、健身以及所有的训练内容,我都想做得更多。”

“当初在奥兰多,我每场可以得到13-15次出手机会。而上赛季在亚特兰大,我场均却只有6次出手,这看起来就好像是我已经脱离了自己的节奏,而一旦我错失了一次投篮,那就会显得格外突出,因为我并不能得到太多出手机会。我认为自我离开奥兰多之后,我还没有遇到一个可以让我发光发热的体系。”

谈到霍华德的加盟,克利福德认为他依旧拥有在内线称霸的统治力,即便以我们的过往印象来看,现在的他已经与奥兰多时期那个无所不能的魔兽不可同日而语。

“他(霍华德)很适合我们的打法,”克利福德在采访中说道,“虽然现在好多NBA的比赛已经演化为三分投篮赛,但绝大多数的球队还是会从内线打起。我认为有他在内线坐镇,我们在攻防两端便都会有很大的保障。无论是扮演护筐者、篮板手还是防守组织者的角色,他的统治力都仍在。这一点从未改变。”

“虽然他现在已经不是那个我们最初从奥兰多见到的霍华德,但他现在已经比那时更有经验了。自从被交易到夏洛特以来,我认为他急切希望能够打出一个伟大的赛季,过去几年的经历让他感到很难受。而他现在十分想成为我们球队的一员,这便是他心之所向。”

霍华德在去年夏天以一纸3年7000万美元的合约回到家乡亚特兰大,然而正当魔兽准备放手大干的时候,归乡的魔兽却发现这次归乡旅途并不像他所设想的那般美好。

“当我选择他们(老鹰)的时候,他们对我说的是一个样,而在来到球队之后,他们却想让我做与他们之前所承诺的完全不同的事情,”霍华德说道,“在亚特兰大,他们本答应让我参与到球队的进攻体系中,然而接近赛季末的时候,他们的说法却变成了‘嘿,我们需要你做好防守,并保护篮板球。’”

“就此大家便觉得,‘噢,他连出手权都得不到了,所以他正在逐渐走下坡路。’但这总归要视机遇和体系而定,在赛季初的时候,我本还能得到一些出手权,而到了赛季末,我却经常会在末节坐在场下。这让我感到很愤怒,因为我知道无论是为我自己还是球队,我都能在场上做到更多。”

在采访最后,霍华德表示自己在离开奥兰多以后之所以始终未能获得重用,是因为当他在湖人和火箭效力时,所在球队都有一个需要大量控球的超级球星,而这也在很大程度上埋没了他的才能。

“自我离开奥兰多之后,我便再也没有遇到一个能够让我尽显才能的体系,”霍华德说道,“事实上,我的搭档曾是科比和哈登,他们都对皮球拥有绝对的掌控权,而这也影响了我。但基于我之前所处的体系,我深知自己的统治力,而我认为现在的我已经比之前更聪明,现在的我已经可以一种更理想的方式来施展我的敏捷度和爆发力。”

“我一直把赢球作为自己的首要目标。在休斯敦效力的时候,我本以为情况会好起来的,但去年的遭遇却告诉我这全是空想。而在亚特兰大效力时,我们在初期的合作本来十分愉快,而我当时也想,‘就是这儿了,是时候做出改变了。’然而那一次,我的愿望依旧没能实现。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]