ESPN盘点:皮尔斯绿军生涯五大抗詹比赛

首页新闻NBA官网黄振2017-08-20 10:06
0

ESPN盘点:皮尔斯绿军生涯五大抗詹比赛

选在明年2月12日跟骑士的主场比赛赛后退役皮尔斯的34号球衣,凯尔特人显然用心良苦。皮队是詹姆斯生涯中最重要的对手之一,2008年绿军也是踩在骑士身上最终夺得总冠军。而ESPN为我们盘点了皮尔斯生涯中面对骑士最重要的比赛:

2008年5月19日东部半决赛抢七:在这场旷世对决中,詹姆斯拿下45分,皮尔斯用41分回应,其中包括终场前7.9秒锁定胜局的罚球,皮尔斯把胜利归功于“红衣主教”的保佑。詹姆斯则在那轮系列赛后说:“我喜欢跟最强的球员对抗,保罗-皮尔斯是其中之一。”

2003年12月14日:这是皮尔斯和詹姆斯的第二次常规赛对决,当时还是菜鸟的詹皇拿下当时的生涯新高的37分。皮尔斯当时已经打了5个赛季,2次入选全明星。他那场球拿到41分,帮助凯尔特人105-98取得胜利。据ESPN记者文霍斯特2012年描述,当时皮尔斯跟勒布朗的好友马弗里克-卡特的爸爸奥迪斯-卡特大飙垃圾话:“皮尔斯最后时刻告诉詹姆斯让卡特闭嘴,否则他要拿50分了。”

2006年2月17日:那场球皮尔斯拿到绿军最近16年来的首个50分,而詹姆斯则拿到43分12篮板11助攻的大号三双,骑士双加时113-104险胜。绿军其他的四个先发为莱安-戈麦斯、雷夫-拉弗伦茨、沃利-斯泽比亚克和德隆泰-韦斯特,绿军阵中没有其他人得分超过17分,球队替补总共得到7分。这也从一个侧面反映,单独带队时皮尔斯打得有多么吃力。

2012年12月20日:当时皮尔斯已经35岁,他成为绿军队史上常规赛拿到40分最老的球员。在詹姆斯转会热火后,皮尔斯打出了对抗詹姆斯的效率最高的比赛之一。他在34分钟的出场时间里16投13中得到40分,外加8篮板5助攻3抢断,球队103-91获胜。赛后皮尔斯说:“可能我能比想象的打得久一点,谁知道呢?”2013年6月皮尔斯被交易到篮网队,直到2017年夏天才退役。

2010年5月14日,东部半决赛第六场:在绿军的2010总决赛之路中,皮尔斯的得分能力被一再提及。在决定性的第六场比赛中,詹姆斯拿下27分19篮板10助攻的三双。但詹姆斯在46分钟的出场时间里21投只有8中,而皮尔斯虽然只有13分,但正负值达到+18。最终该年夏天,詹姆斯以自由球员身份加盟热火。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]