诺阿捍卫禅师:连年失利球员有责不能全怪他

尼克斯新闻NBA官网W42017-08-20 03:53
0

诺阿捍卫禅师:连年失利球员有责不能全怪他

北京时间8月20日,据TheScore报道,尼克斯球星乔金-诺阿表态称外界对“禅师”菲尔-杰克逊的批评有失公允,他认为球队这些年的失利并非禅师全责。

禅师当年对诺阿抱有无限信心,因此用4年7200万美元的价格把爱将收入麾下。然而诺阿由于伤病等等原因,没能回报禅师的期待,他的存在甚至都成为了尼克斯的灾难。

高薪长约签下诺阿不是禅师在尼克斯做出的唯一错误决定,但终究是导致禅师卸任球队篮球运营总裁的原因之一。对此,诺阿心生自责。

“这太让人难受了,因为我从菲尔那儿得到了许多的爱和尊重,”诺阿回忆道。

“他给了我回家打球的机会。我在儿时就读过了他所有的书。我一直以来都是他的拥趸,现在依旧。我对他充满敬意。但这于事无补。那真的太糟了,我一生都不得不带着愧疚活下去。他相信我可以的,我却辜负了他。这真心令人沮丧。”

在禅师签下诺阿和德里克-罗斯后,尼克斯以为自己将晋升为超级战队,但这一切都是错觉。在赛季开始两个月后,禅师发现自己已经成为千夫所指。

最终禅师在今夏与球队分道扬镳,他成为了球队失败的罪魁祸首。诺阿认为这样评价禅师有失公允,他认为球员们才应该为输球担起责任,而不该归咎于作为球队运营总裁的禅师。

“他受到了无尽的指责,说尼克斯输球是他的错,”诺阿说道,“但我们输的那些比赛又不是全因为他输的。”

可事实是,在禅师执掌球队期间,尼克斯80胜166负。他本有机会组建出一支能够赢球的队伍,但在实际操作中,他却满脑子想着复制三角战术的辉煌,罔顾新生代球员们对三角战术的抵制。更有甚者,他还在各种公开场合批判自家球星,失了智般将自己送上了绝路。

诺阿为禅师所做的辩解有可取之处,但无论如何,禅师都是尼克斯这几年失利的第一责任人,他的垮台是他咎由自取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]