伦纳德:对比赛心怀敬畏 没人永远是巨星

NBA官网norman超2017-08-18 18:21
0

伦纳德:对比赛心怀敬畏 没人永远是巨星

北京时间8月18日,马刺球员科怀-伦纳德在NBA中国办公室接受了媒体采访,以下是采访问答。伦纳德来到采访场地时,先用中文“你好”跟在场的媒体打招呼,并表示非常感谢大家在这里等他,很享受中国之行。这是伦纳德第一次来到中国。

问:首先欢迎你来到北京,你的球迷们非常好奇,像你这样的超级巨星,为什么还能保持如此的谦逊?

伦纳德:以敬畏的态度对待比赛,知己所长。每场比赛都需要身体和意志力的双重投入,保持一颗敬畏的心,就像对待生活一样。运动员有自己的生涯周期,没有人永远是巨星。

问:你会在中国和小球员们进行见面,对于那些视你为偶像的年轻人来说,你有什么话要对他们说吗?

伦纳德:享受篮球,保持初心,全情投入,坚持训练,注意饮食,保持身形。保持对篮球运动的热爱,同时用心完成自己的学业,那样即使你不能进入NBA,你还有学位和奖学金。

问:卡哇伊,欢迎你来到中国,第一次来感觉如何?你有没有邀请邓肯一起来呢?

伦纳德:哈哈哈。你说你想邀请邓肯来中国?我到中国不到一周时间,感觉不错,非常多元。人民非常友善热情。我还和孩子们见了面。

问:为新赛季做了些准备吗?

伦纳德:我还处于恢复阶段,也是为了新赛季能百分百投入比赛,希望成为更出色的球员,拥有更好的领导力。很多方面都在做准备,积极训练,尤其是投篮方面,新赛季你会看到的。

问:詹姆斯第一辆车是悍马,库里第一辆车是兰博基尼,为什么你却开一辆雪佛兰带孩子?

伦纳德:哈哈哈(周围记者大笑),哇哦,库里第一辆车是兰博基尼啊?我第一辆车就是辆雪佛兰,我小时候我爸爸就有这么一辆车,所以我长大之后也把这样一辆车作为自己的第一辆车。我现在25岁,一直保留着这辆车。

问:你对新赛季有什么期待?你的角色将是怎样的?

伦纳德:每个赛季的期待都是一样的,努力投入新赛季,担任好领袖职责,集中目标冲击季后赛,去夺得总冠军。

问:新赛季西部的竞争对手都有不小的提升,火箭签下了保罗、勇士留下了核心阵容、雷霆签下了保罗-乔治,新赛季你们将如何应对?

伦纳德:从我拥有的经验来看,面对什么样的对手不是重点,重点在于自己,自己的球队如何执行教练的战术。我关注的就是马刺队,确保我们是最好的队伍,团队篮球才是出发点。

问:你们签下了鲁迪-盖伊,对此你有何评价?这对你的球队有什么帮助?

伦纳德:他很棒,对我们的攻防转换和防守都有好处。新球员总需要适应的时间,但毫无疑问,他非常适合我们。

问:你跟波波维奇之间最有趣的记忆是什么?

伦纳德:有些人会对别人有误判。比如有人觉得波波维奇刻薄不友好,就像有人觉得我很安静,也不爱笑。这就是我觉得波波维奇最有意思的地方。

问:与邓肯和帕克这样的球员做队友,对你的职业生涯有何启发?

伦纳德:他们不惹麻烦,为人谦虚。他们教我学习如何以专业的态度做事,我要做的就是跟随他们的脚步,向他们学习。

问:对新赛季马刺的新秀们有何评价?

伦纳德:夏季联赛他们表现的很扎实,攻防都不错。投篮也不错。预测别人和过早下定论都是一件困难的事儿,毕竟大学篮球和NBA篮球还是有很大区别的。相信他们,在教练们的帮助下,会度过过渡期的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论