业界典范 ESPN盘点凯尔特人重建之路

首页新闻NBA官网黄振2017-08-17 10:26
0

业界典范 ESPN盘点凯尔特人重建之路

自从2013年止步季后赛首轮后,凯尔特人就当机立断开启了重建之路。功勋教练道格-里弗斯被交易离队,绿军给了巴特勒大学的教练布拉德-史蒂文斯一份6年的合同,而仅仅4年后,凯尔特人就拿到东部最佳的53胜,一跃成为冠军争夺者之一。这支NBA最老牌的强队是如何迅速完成重建的?

交易+选秀无疑是最普遍的重建方法,而过去4年凯尔特人共有超过70人的人员流动,21笔交易为球队带来16个首轮签,ESPN为我们盘点了过去4年凯尔特人的重建之路。

业界典范 ESPN盘点凯尔特人重建之路

2013-14赛季

2013年曾有过一张让绿军球迷苦笑的照片,球队召开发布会介绍基斯-博甘斯、马尚-布鲁克斯和克里斯-亨弗里斯,刚刚履新两周的史蒂文斯陪同出席。那个赛季凯尔特人只赢了25场比赛,但史蒂文斯首次让人见识到他的才能。12月他帮助NBA边缘人乔丹-克劳福德当选了周最佳。

业界典范 ESPN盘点凯尔特人重建之路

而那支凯尔特人的最后一人,艾弗里-布拉德利今夏也已经离队,他被交易到活塞。现在球迷们可能已经淡忘了,当初凯尔特人交易加内特和皮尔斯时球迷是多么激动。篮网一度被认为有了争冠实力,而绿军则是主动重建。

篮网最终很快沉沦,而2014届绿军选中的詹姆斯-杨没能打出来,他们从篮网得到的另外两个首轮签分别挑了杰伦-布朗和杰森-塔图姆。绿军还拥有篮网2018年的首轮签,这个顺位应该也低不了。

其他值得注意的动作:

2013年8月16日:把法布-梅洛送到灰熊交易唐泰-格林

2014年1月8日:把库特尼-李送到灰熊交易杰里德-贝勒斯和莱安-戈麦斯

2014年1月16日:在跟热火和勇士的三方交易中,把克劳福德和布鲁克斯送走得到

乔尔-安东尼和三个未来的次轮签(乔丹-米奇、德扬泰-戴维斯和本-本-蒂尔)

2014年1月27日:在第6位和第17位选中马库斯-斯玛特和詹姆斯-杨

人员流动:14人次 交易笔数4笔 未来选秀权3个

2014-15赛季

业界典范 ESPN盘点凯尔特人重建之路

跟篮网的交易被认为是安吉的生涯最佳手笔,而2014-15赛季安吉的表现同样是相当犀利。

在刚把隆多任命为队史第15任队长不到1年后,安吉在该年12月令人惊讶的把他送到达拉斯。得到的侧翼克劳德至今在球队效力,而加盟小牛后隆多每况愈下,小牛在赛季结束后让他走人。

克劳德随即跟绿军续下一份5年3500万美元的廉价合同,绿军17-18赛季阵容中的两名球员就来自这笔交易:16年16号秀亚布莱塞和17年37号秀塞米-奥杰莱耶。

业界典范 ESPN盘点凯尔特人重建之路

15年交易截止日前,凯尔特人从太阳得到小托马斯,他们只放弃了一个来自骑士的首轮签就得到这位得分高手。而自加盟绿军以来,小托马斯已经两次入选全明星,在上赛季的MVP评选中位列第五,他还生涯首次入选了最佳阵容。现在绿军已经组成了“小托马斯+霍福德+海沃德”的全明星三人组。

其他值得注意的动作:

2014年7月11日:把一个2015年的次轮签送到骑士,得到泰勒-泽勒、索顿和一个2016年的首轮签(28位,斯卡尔-拉比西埃)。

2014年7月16日:4年3200万美元续约艾弗里-布拉德利

2014年7月20日:把亨弗里斯送到奇才,得到一个最终没有执行的15年二轮签。

2014年9月26日:把博甘斯和两个次轮签送到骑士,换来德怀特-鲍威尔、埃里克-墨菲、马尔科姆-托马斯、约翰-卢卡斯三世、一个2016年的首轮签(阿贝-纳德尔)和一个2017年的次轮签(卡蒂姆-阿伦)。

2014年9月30日:2年670万签下埃文-特纳

2015年1月10日:把布兰登-莱特送到太阳,换来两个未来的次轮签(拉德-扎戈拉奇,奥杰莱耶)

2015年1月13日:在跟灰熊和鹈鹕的三方交易中送出杰夫-格林,得到泰肖恩-普林斯、奥斯丁-里弗斯、昆西-庞德塞特和一个未来的首轮签。

2015年1月16日:在跟快船和太阳的三方交易中送出奥斯丁-里弗斯,得到克里斯道格拉斯-罗伯茨、沙福里克-兰多夫和一个2017年的次轮签(贾巴里-伯德)

2015年2月20日:把普林斯送回活塞,得到杰雷布科和吉吉-达托梅

2015年6月26日:选中特里-洛奇尔(16)、RJ-亨特(28)、乔丹-米奇(33)和索顿(45)

赛季总计:人员流动25人次 交易11笔 得到8个选秀权

2015-16赛季

阵容变强让绿军的战绩逐渐好转,他们拿下48胜。不过季后赛首轮当时排名第五的绿军被老鹰6场淘汰,而两个月后老鹰内线选择以自由球员的身份加盟绿军。

其他值得注意的操作:

2015年7月10日:2年2400万签下阿米尔-约翰逊

2015年7月10日:2年1000万签下尤纳斯-杰雷布科

2015年7月28日:把杰拉德-华莱士和克里斯-巴布送到勇士,得到大卫-李

2015年7月28日:5年3500万美元续约贾伊-克劳德

2016年6月24日:选秀挑中杰伦-布朗(探花)、亚布莱塞(16)、安特-日日奇(23)、德梅特柳斯-杰克逊(45)、本蒂尔(51)和纳德尔(58)

2016年6月24日:把德扬泰-戴维斯和拉德-扎戈拉奇的选秀权送到孟菲斯,得到一个未来的首轮签

赛季总计:人员流动18人次 交易四笔 得到3个选秀权

2016-17赛季

业界典范 ESPN盘点凯尔特人重建之路

2016年夏天凯尔特人的薪金空间足以吞下两个顶薪球员,在追求杜兰特失败后,凯尔特人以一份4年1.13亿美元拿下艾尔-霍福德。绿军最终在托马斯的带领下,拿到东部最佳的53胜,一路杀进东部决赛。稍不走运的是,小托马斯因为臀部伤势赛季提前报销。

其他值得注意的操作:

2016年7月28日:1年130万签下杰拉德-格林

2016年7月28日:2年1600万签下泰勒-泽勒

2017年6月20日:把状元签(马盖勒-富尔茨)送给76人,换回探花签和一个未来的首轮签。

2017年6月23日:选秀挑中塔图姆(探花)、奥杰拉耶(37)、阿伦(53)和伯德(56)

赛季总结:人员流动11人次 交易1笔 得到两个选秀权

2017-18赛季

业界典范 ESPN盘点凯尔特人重建之路

让人意外的是,今年夏天绿军放弃了状元签,跟76人换了探花签和一个未来的首轮签。他们选中的杰森-塔图姆在夏季联赛展现了成熟的进攻技巧,球队还拿下了今夏最大牌的自由球员之一戈登-海沃德。

为了得到海沃德,绿军不得不把效力球队时间最长的布拉德利送到活塞。上赛季效力球队的球员只剩下6人,其余全是新鲜血液。不过凯尔特人仍然被认为是骑士在东部最有力的挑战者。

其他值得注意的操作:

2017年7月2日:5年1540万签下日日奇

2017年7月3日:裁掉泽勒

2017年7月8日:把布拉德利和一个2019年的首轮签送到活塞,得到马库斯-莫里斯

2017年7月16日:4年600万签下纳德尔

2017年7月20日:5年1950万签下亚布莱塞,2年220万签下丹尼尔-塞伊斯

2017年8月1日:1年150万签下肖恩-拉金

赛季总结:人选流动9人次 交易1笔 没有未来选秀权

除了杰伦-布朗和杰森-塔图姆这样的探花,绿军未来两年选秀还有多达6个首轮签。不管是交易还是选秀,这让安吉在操作时能有多种选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论