ESPN专家团预测东部冠军:骑士雄风犹在

首页新闻NBA官网Tree2017-08-15 17:56
0

ESPN专家团预测东部冠军:骑士雄风犹在

北京时间8月15日,NBA东部各队在休赛期的阵容架构建设现已基本完成,而哪支球队在完成阵容升级后能够如愿登顶东部也成为了热议话题。ESPN为此特意组织了专家团进行投票预测,专家团由44名成员组成,每名成员有三个提名机会,其中获得第一选票占5分,第二选票占3分,第三选票占1分。

ESPN专家团预测东部冠军:骑士雄风犹在

1.克利夫兰骑士队

第一选票:34张

总得分:200分

2016-17赛季:东部冠军

评价:尽管骑士队在休赛期的境遇充满了戏剧性,但他们制霸东部的道路仍旧平坦。超过75%的专家投票认为骑士队将连续第4年打进总决赛。抛去潜在的化学反应问题不谈,如果凯里-欧文在下赛季仍能身披骑士战袍,那其他球队势必将难以撼动骑士队的东部霸主地位。

就算欧文最后还是被交易走了,那勒布朗-詹姆斯跟他的队友也有足够的实力能问鼎东部冠军。根据数据显示,在过去的3个赛季里,骑士队累计有3828分钟(约等也80场比赛)的时间是詹姆斯在欧文缺席的情况下单独上场带队的,而在此期间,骑士队每百回合能净胜对手9.6分,这几乎跟他们两人同时登场时的每百回合净胜分9.5分相同。虽说欧文创造投篮机会的能力确实不可替代,但是所有迹象都表明詹姆斯在没有欧文的情况下仍有能力带队登顶东部。

ESPN专家团预测东部冠军:骑士雄风犹在

2.波士顿凯尔特人队

第一选票:10张

总得分:143分

2016-17赛季:东部决赛

评价:如果凯里-欧文真被骑士队启动交易送走,那凯尔特人队就将真正成为骑士队在东部的巨大威胁。上赛季两队在东部决赛相遇,凯尔特人队顽抗5场,最后惨败而归。而需要留意的是,当勒布朗-詹姆斯在东部决赛第4场陷入犯规麻烦后,如果不是欧文挺身而出单骑救主,那他们将带着2:2的比分回到波士顿。

如果双方再度相遇,不管有没有欧文,用戈登-海沃德替代了艾弗里-布拉德利的凯尔特人队都有可能使胜利的天平朝他们这一侧倾斜。而如果杰伦-布朗与杰森-塔图姆都能在下赛季有所表现,那凯尔特人队的阵容也将变得富有活力,同时也更具威慑力。

ESPN专家团预测东部冠军:骑士雄风犹在

3.华盛顿奇才队

第一选票:0张

总得分:33分

2016-17赛季:东部半决赛

评价:奇才队在休赛期用一份顶薪合同与约翰-沃尔提前续约,并且匹配了篮网队为奥托-波特开出的顶薪合同。就目前来看,他们能否在下赛季成为东部冠军的有力竞争者,其实取决于这群年轻球员的进步幅度。

波特的高阶数据相当出色,他上赛季的真实效率值排名联盟第6位(高于戈登-海沃德与保罗-乔治),而他的胜利贡献值也高于他的队友约翰-沃尔与布拉德利-比尔。另外,凯利-乌布雷休赛期一直都在提高他的投篮能力,他将在板凳席被球队委以重任,在博扬-博格达诺维奇离开后,他需要尽可能地提高替补阵容的竞争力。

上赛季奇才队的首发阵容累计出场1347分钟,这个数据要比联盟其他任何的五人组都多了起码500分钟,而他们的净胜分也相当于一支60胜的豪强。但是当奇才队派上其他阵容,哪怕是4名首发球员加上1名替补球员,他们的净胜分也只相当于一支37胜的弱旅。

其他获得选票的球队:猛龙队(10分)、雄鹿队(9分)、热火队(1分)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论