火箭赛程解读:14次背靠背 2-3月8场7客太艰苦

今日热点NBA官网Franky2017-08-15 09:55
0

火箭赛程解读:14个背靠背 2-3月8场7客太艰苦

北京时间8月15日,NBA官方在今日公布了2017-18赛季的赛程安排。休斯敦火箭在迎来克里斯-保罗的加盟后已经俨然成为联盟新宠,他们在新赛季的揭幕战便将客场挑战卫冕冠军金州勇士。而除此之外,他们在新赛季还将拥有第二多的全美直播场次。未来的17-18赛季,火箭将总共有40场全美直播,仅次于勇士的43场。而从赛程上来看,火箭在新赛季将会总共有14次背靠背,这个数目相对来说还比较友好。

艰苦赛程一览

从火箭的赛程来看,有以下几个时间段值得我们关注:

1.10月26日-11月4日,火箭将会有一个6场5客的赛程,虽说对手普遍并不算强(76人/黄蜂/灰熊/尼克斯/老鹰),但在赛季开局阶段便面临如何频繁的长途飞行,还是十分考验这支火箭的成色。

2.12月23日-12月30日,火箭将在一周内接连挑战快船、雷霆、凯尔特人和奇才这四支联盟强队,而其中后三场还将是客场。这将会是火箭在新赛季首次连续多场遭遇实力强大的对手。

3.2月2日-2月8日,火箭将在一周内连飞四个客场。其中在前两场他们更将接连面对马刺和骑士,虽说后两场面对实力较弱的篮网和热火或许能够帮助他们准备好之后的比赛起到一定的缓冲作用,但在三天内接连在客场挑战马刺和骑士,对于火箭来说即便不死也得被脱层皮。

4.2月26日-3月12日,这半个月时间或将直接左右火箭在新赛季的常规赛局势。他们将在这段期间面临一段8场7客的艰苦赛程,而且对手大多是上赛季的季后赛球队(掘金/爵士/快船/凯尔特人/雷霆/雄鹿/猛龙/小牛)。这无疑是火箭在新赛季最困难的一段时期,如若他们能够安然挺过这段艰苦赛程,那么他们便有望为自己争得一个理想的季后赛席位。

欲知火箭完整赛程请戳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论