详解:米神能在攻防两端给掘金提供哪些帮助

首页新闻NBA官网Tree2017-08-14 17:43
0

详解:米神能在攻防两端给掘金提供哪些帮助

丹佛掘金队在今年休赛期用一份3年9000万美元的合同签下了全明星前锋保罗-米尔萨普,而这笔签约也使得掘金队的前景为外界所普遍看好。根据此前ESPN的RPM胜场预测,掘金队下赛季的预测胜场数为44场,而他们也将凭此稳坐西部第7的位置。

掘金队在上赛季仅位列西部第9,没能搭上西部季后赛的末班车,因此西部第7的预测排名对他们来说理应还算不错,但是掘金队的球员对此却并不满意,他们的目标并非只是西部第7。

我们可以先听听掘金队的球员都是怎么说的。前锋达雷尔-亚瑟说道:“毫无疑问,我们将成为一支比肩勇士队的争冠队伍(contender)。”而后卫加里-哈里斯对此也表达了相同的观点,他说:“我觉得我们将能在新赛季制造出足够的动静,并取得一定的成就。”

可想而知,亚瑟与哈里斯的底气都来源于米尔萨普的强势加盟,那米尔萨普究竟能在攻防两端给掘金队带来哪些积极影响呢?这是个值得思考的问题。

先说进攻端,米尔萨普在进攻端的最大价值就在于他能给掘金队提供更多的可能性。

身为联盟顶级的空间型四号位,米尔萨普在进攻端的身手非常全面,里突或外投,攻坚或策应,于他而言都是手到擒来。而更加关键的是,下赛季与米尔萨普搭档出场的是潜力新星尼古拉-约基奇。

约基奇上赛季在进攻端展现出了超乎预期的巨大潜能,他的场均助攻数高达4.9次,在同位置球员中位列第2,而米尔萨普的场均助攻数也有3.7次,在在同位置球员中位列第3。两位前场的策应高手联袂登场,彼此交相呼应,从而形成相对完成的前场组织网络,这对于任何防守壁垒而言都将是无比艰巨的考验。具象化地说,你们还记得保罗-加索尔与拉马尔-奥多姆吗,他们当初的联手效果或许可以作为参照。

上赛季在约基奇的组织策动下,掘金队的场均得分高达111.7分,位列联盟第3,进攻效率值也达到了112.6,位列联盟第4。在整体进攻天赋有限的前提下,掘金队都能有此表现,更何况是他们还得到了能与约基奇产生属性叠加效果的米尔萨普。可以预见的是,贾马尔-默里、加里-哈里斯以及威尔-巴顿等人下赛季都能受益于此,而如果他们能借此打出更加高效的外线进攻,那掘金队的进攻表现势必还将更上一层楼。

另外,米尔萨普的攻坚能力也同样值得期待。尽管米尔萨普上赛季的投篮命中率出现跌滑,但他场均仍能拿下18.1分,位居全队首位。下赛季在掘金队,约基奇在进攻端的背身能力与策应威胁都将缓解米尔萨普所面临的防守压力,而他在进攻端的效率也应该有所回升。需要留意的是,米尔萨普上赛季的篮下命中率高达61.1%,如果约基奇能在高位给他拉开足够的内线进攻空间,那他将能在进攻端给掘金队带来丰厚的回报。

总而言之,在得到米尔萨普后,掘金队在进攻端的表现只可能变得更好。

再说防守端,米尔萨普在防守端的最大价值就在于他能给掘金队提供更大的稳定性。

掘金队上赛季在进攻端的表现处于联盟的顶级水准,但与之形成明显差距的是,他们在防守端的表现糟糕透顶。掘金队上赛季的场均失分高达111.2分,位列联盟倒数第4,而他们的防守效率值也达到了112.2,位列联盟倒数第2。

掘金队在防守端的偏科情况异常严重,他们的场均篮板数高达34.6个,高居联盟第5,但他们的场均抢断数与盖帽数却都仅位于联盟倒数前5的水准。换而言之,掘金队在防守端的整体联动性非常糟糕,即算是约基奇,他实际的防守效率也防守胜利贡献值也都低于印象。

在此前提下,米尔萨普的加盟对于掘金队可谓是雪中送炭。米尔萨普上赛季的防守效率值达到了104,位列联盟第27,他的防守胜利贡献值也高达3.8,位列联盟第13。数据告诉我们,米尔萨普是一名被低估的防守者,他的实际防守能力堪称一流。可以预见的是,米尔萨普的防守端的覆盖面积与机动能力都将改善掘金队现有的防守问题。

就现阶段而言,约基奇决定了掘金队的下限,如能保持现有的进步幅度,那他将确保掘金队在下赛季跻身西部季后赛的梯队。但决定掘金队当前上限的人还是米尔萨普,他的丰富经验以及在攻防两端的带动能力都将决定掘金队能在季后赛阶段走多远。当然了,我所预设的前提都只是现阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]