费雷尔:选秀落选令我振奋 仍在努力雕琢自己

今日热点NBA官网Franky2017-08-14 09:30
0

费雷尔:选秀落选令我振奋 仍在努力雕琢自己

北京时间8月14日,小牛后卫尤基-费雷尔在上月的赌城夏季联赛上成为了球队新秀丹尼斯-史密斯进入联盟的首任导师。在当时谈及费雷尔的榜样作用,小牛夏联主帅贾马尔-莫斯利曾给予了他很高评价。

“他(费雷尔)是个百分百的职业球员,”上月带领小牛参加夏季联赛的主帅贾马尔-莫斯利在谈及费雷尔时说道,“当球队有新人加入时,作为一个持球者,有好多球员可能都会选择在场上单干。但尤基正帮助丹尼斯变得更加出色,他正在教导他(史密斯),并告诉他应该在场上怎样去做。”

正如莫斯利所言,当球队有新人加入时,某些与他位置重叠的老球员必然会设想这个新人会不会影响到自己日后的生涯发展。但近日谈到史密斯的加入,费雷尔却丝毫没有提及自己,他认为史密斯的全面性对于球队而言将会是一个宝贵的财富。

“我们又多了一样武器,”费雷尔近日说道,“他(史密斯)能冲击篮筐,也能为队友创造机会。他的运动能力很强,而且还能防守,有他在我可以在场上适当地打些无球,而且不需要在组织上耗费过多心力。有他在球队对我而言真的很棒!”

除了基本的传控技术之外,针对场上不同形势而随时做出调整的临场应变能力其实也是一名控卫必修之基本。而对于这项能力的培养,费雷尔有他自己的方式。

“我很喜欢下象棋,只是试着去提前思考一些步骤。我正试着去成为赢家,并寻找能够让我变得更好的不同方式。”

从混迹于发展联盟,到成为NBA球队的首发控卫,费雷尔用无数辛勤汗水书写了一段草根传奇。在印第安纳大学效力期间,他虽然带领球队勇夺大十区冠军,并且场均有着17.6分5.6次助攻的不俗表现。但由于身高受限,在2016年选秀大会上他最终遗憾与NBA失之交臂。

“我曾经听到过一句很赞的话,”费雷尔回顾当时落选,“有人说,‘你知道他们不能让我停止训练。’所以落选和被冷落并不会使我难过,我仍会泡在球馆里努力训练,这便是我知道自己该做的全部。而一旦我这样去做了,那么我相信一切就都会为我安排好。”

在选秀大会结束后一周,落选的费雷尔决定开始四处奔走,以寻求一份可以养家糊口的工作,而与此同时,他也一直在以自己的方式不断充实自己。

“当事情没有按照你理想的方向发展时,你也要感激那些黑暗的日子,”费雷尔说道,“现在的你可以回顾过往,并可以对人讲你到底是怎样到达了现在这样的高度。”

“我在训练上总是很努力,而且会通过观看伟大控卫的比赛录像来试图让自己更上一个台阶。比如一天晚上我会观察史蒂夫-纳什的传球技巧和比赛节奏。我会思考他到底是怎样找到不同的队友,而且他为何总是能在场上显得轻松自如。”

在近日的采访中,小牛老板马克-库班曾表示自己希望球队的两名年轻控卫费雷尔和史密斯能够在未来相互扶持,共同进步,早日挑起球队大梁。而这对组合究竟能够在场上发挥出怎样的效力,我们将会从下赛季的比赛中得到答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]