现役十大最强落选秀排名 野百合也有春天

NBA官网Moon2017-08-13 15:22
0

近日联盟新秀们在纽约进行了定妆照拍摄,当然联盟的大门从不只对入选前60顺位的新秀开放。许多落选秀甚至是未能参加选秀的球员依然能够通过自己的努力收到来自NBA的关注,并最终站稳脚跟。笔者盘点了联盟现役十大落选秀,并以对他们下赛季的预测为依据做出了排名,对于这份排名你是否有不同见解?

10、乌杜尼斯-哈斯勒姆(2003届落选秀)

现役九大最强落选秀排名 野百合也有春天

司职:大前锋,热火

效力球队:热火

上赛季场均数据:1.9分2.2篮板0.4助攻,投篮命中率47.8%

上赛季已经是哈斯勒姆职业生涯的第14个年头,说实话下赛季有可能是他职业生涯的最后一年,可能谁也想不到德维恩-韦德会比他先离队吧。手握三枚总冠军戒指,这名03年的落选秀把自己的所有青春留在了迈阿密,如今的他已经油尽灯枯,在球队更多地是扮演更衣室大哥的角色。

9、何塞-卡尔德隆(未参加选秀,2005年进入联盟)

现役九大最强落选秀排名 野百合也有春天

司职:控球后卫,骑士

效力球队:猛龙、活塞、小牛、尼克斯、湖人、老鹰、骑士

上赛季场均数据:3.4分1.8篮板2.1助攻,投篮命中率41%,三分命中率31.3%

作为控卫,卡尔德隆和他的欧洲老乡一样不以身体天赋见长。上赛季中期被湖人交易到了勇士,但很快就被裁掉,之后以自由球员身份加盟老鹰。赛季结束合同到期,又被“克利夫兰养老院”底薪认领。显然下赛季骑士可不指望这位老将贡献多少火力,但鉴于德隆还没有与球队续约的迹象,如果欧文最终没有被交易,卡尔德隆或将承担欧文或罗斯之外替补控卫的角色。

8、伊恩-克拉克(2013届落选秀)

现役九大最强落选秀排名 野百合也有春天

司职:得分后卫,鹈鹕

效力球队:爵士、掘金、勇士、鹈鹕

上赛季场均数据:6.8分1.6篮板1.2助攻,投篮命中率48.7%,三分命中率37.4%

要说克拉克在勇士这样的球队没有体系加成对其他人来讲也是不公平的。不过在过去三个赛季,克拉克的场均得分几乎与出场时间完全成正比趋势。上赛季他的场均得分取得了职业生涯新高,赛季中也不乏亮眼表现,三度得分20+,最经典当属3月12日不敌马刺的比赛,克拉克以替补身份砍下36分。更难得的是他在季后赛中也维持了进攻端的效率,帮助球队夺冠,这也使他得以在赛季结束后得到了来自其他球队的机会。

7、JJ-巴里亚(2006届落选秀)

现役九大最强落选秀排名 野百合也有春天

司职:控球后卫,小牛

效力球队:小牛、森林狼

上赛季场均数据:10.9分2.4篮板5.5助攻,投篮命中率41.4%,三分命中率35.8%

同样来自小牛,身高同样只有1米83,巴里亚比费雷尔整整老了9岁。不得不承认这位来自波多黎各的老将已经进入了个人职业的最后阶段,上赛季由于腿部伤势,他仅为球队出战了35场比赛。巴里亚在小牛的合同还有两年,身高带来的防守问题,再加上费雷尔、小丹尼斯-史密斯等一干年轻球员的成长,以后两个赛季留给他的机会可能会越来越少。

8、安东尼-莫罗(2008届落选秀)

现役九大最强落选秀排名 野百合也有春天

司职:得分后卫,自由球员

效力球队:勇士、篮网、老鹰、小牛、鹈鹕、雷霆、公牛

上赛季场均数据:5.5分0.6篮板0.5助攻,投篮命中率38.9%,三分命中率30.8%

2014年加盟雷霆之后,莫罗仅为球队首发了13场常规赛。上赛季在雷霆莫罗的命中率出现了谜之下滑,投篮命中率首次跌破40%,三分命中率更是仅有29.4%,要知道他整个职业生涯的三分命中率足有41.7%,最终在赛季中期遭到交易。庆幸的是,来到公牛之后,莫罗的命中率终于恢复正常,但由于防守问题无法得到更多的上场时间。休赛期合同到期的他无望与公牛续约,但三分线外的他依然会是所以对手的威胁,相信找回三分手感的他会在新赛季开始之前找到下家。

5、乔纳森-西蒙斯(2012届落选秀)

现役九大最强落选秀排名 野百合也有春天

司职:小前锋,魔术

效力球队:马刺、魔术

上赛季场均数据:6.2分2.1篮板1.6助攻,投篮命中率42%,三分命中率29.4%

从无球可打,到被波波维奇慧眼相中,然后在马刺打出身价,西蒙斯可谓落选秀的励志代表。季后赛中西蒙斯得到了比常规赛更多的机会,尤其是对阵勇士时伦纳德受伤,西蒙斯临危受命成为球队首发小前锋。而他也不负众望,屡屡刷新个人得分新高,尤其在快攻中展现出的出色运动能力将会成为他今后赖以生存的武器。

4、约吉-费雷尔(2016届落选秀)

现役九大最强落选秀排名 野百合也有春天

司职:控球后卫,小牛

效力球队:篮网、小牛

上赛季场均数据:10分2.4篮板3.7助攻,投篮命中率40.63%,三分命中率38.6%

上赛季全明星之后,小牛以十天短合同重新给了这位被篮网裁掉的落选秀一次留在NBA的机会,而这位身高仅1米83的控卫却用让世人惊艳的表现为自己赢得了长约。第一战对阵马刺,小试牛刀得到9分7助攻;第二战击败骑士,出场38分钟得到19分5助攻4抢断,状态渐入佳境;第三战率队击败开拓者取得三连胜,费雷尔三分球11中9,最终狂砍32分5助攻。三战之后,小牛给他开出了两年正式合同,相信下赛季他会将自己在进攻端的稳定性提升一个台阶,继续在这支西部老牌强队发光发热。

3、韦斯利-马修斯(2009届落选秀)

现役九大最强落选秀排名 野百合也有春天

司职:得分后卫,小牛

效力球队:爵士、开拓者、小牛

上赛季场均数据:13.5分3.5篮板2.9助攻,投篮命中率39.3%,三分命中率36.3%

这位依然是来自小牛的后场,上赛季我们已经不止一次称赞过小尼尔森和库班挖掘人才的能力,不过马修斯的情况略有不同,他是之前几年在联盟站稳脚跟之后以自由球员身份加盟小牛的。尽管落选秀出身,马修斯进入联盟以来很快就让自己成为了一名合格的首发球员。但值得注意的是,之前在小牛的两个赛季,马修斯的数据相比之前在开拓者有了显著下滑,下赛季他还需更加努力,才能让自己继续留在首发名单上。

2、肯特-贝兹莫尔(2012届落选秀)

现役九大最强落选秀排名 野百合也有春天

司职:得分后卫,老鹰

效力球队:勇士、湖人、老鹰

上赛季场均数据:11分3.2篮板2.4助攻,投篮命中率40.9%,三分命中率34.6%

近几个赛季,贝兹莫尔在老鹰的稳定输出几乎让人忘记了他只是一名落选秀。在老鹰的第一年他还打不上首发,要知道当年(2014-15赛季)老鹰的首发五虎可是带队打出了东部第一的战绩。不过休赛期卡罗尔的离队给了贝兹莫尔首发的机会,他的数据也有了飞跃提升,在出场时间增加不到一倍的情况下,从场均5.2分3篮板1助攻涨到了11.6分5.1篮板2.3助攻——这也为他在2016年夏天赢得千万级别的大合同,价值四年7000万。

1、林书豪(2010届落选秀)

现役九大最强落选秀排名 野百合也有春天

司职:控球后卫,篮网

效力球队:勇士、尼克斯、火箭、湖人、黄蜂、篮网

上赛季场均数据:14.5分3.8篮板5.1助攻,投篮命中率43.8%,三分命中率37.2%

实在找不到不把书豪排在第一的理由,至少在这份名单里,书豪的数据都足以领先以上所有对手。上赛季作为篮网当家控卫,书豪绝对称得上一名优秀的进攻组织者,尽管伤病让他仅出战了36场常规赛,但必须承认的是他在场时整支球队都有了大脑。不论是关键球还是面对联盟顶级控卫,书豪至少在心态上从不露怯,这也让人们频频记住他的大心脏表现。29岁的林书豪正值当打之年,尽管球队休赛期通过交易得到了2015年榜眼秀德安吉洛-拉塞尔,但鉴于后者还没能证明自己,布鲁克林还是林的球队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论