杜兰特长篇专访:降薪不是为了得到表扬

首页新闻NBA官网黄振2017-08-13 10:10
0

杜兰特长篇专访:降薪不是为了得到表扬

离自己的生涯首冠已经过去两个月了,凯文-杜兰特的这个夏天相当繁忙。除了大部分时间呆在洛杉矶,他还去了一趟印度。当地时间周四,杜兰特接受了湾区记者安东尼-斯拉特创办的《The Athletic》的长篇采访。他首次公开回应了自己大幅降薪的决定,并对联盟今夏发生的交易进行一番点评。以下是访谈精华:

问:首先聊聊印度吧,你刚从那回来。感觉如何?

答:嗯,这段经历很特别。我去之前对那里没什么概念,我通常去那些至少有点概念的地方。我以为自己会在印度看到很多宫殿、皇室和黄金——这跟我对迪拜的印象差不多。但当我抵达时,我看到了那里的文化,他们如何生活,他们的生活条件不算好。我觉得印度是一个知识和经验要落后20年的国家,你能在街上看到很多牛,猴子也到处都是。大量的人挤在路边,很多车在跑却没有违章。那里就是一帮较为落后但想学习打篮球的人——感觉让人兴奋。(见文后注释)

问:有什么开眼界的经历吗?

答:嗯,开车去泰姬陵之前,我以为那地方非常神圣,安保严格,非常非常干净。开车去的路上,看到的东西让我想起小时候骑车经过的邻居家——道路中间有泥巴,房屋还没盖好就有人住进去了,没门没窗。街上都是牛和流浪狗,然后就到了。世界七大奇迹之一的泰姬陵就到了,这建筑500年前就建好了。但人人都被这里吸引,真让人大开眼界。

问:来聊聊这个夏天吧,离夺冠已经过去两个月了。成为NBA总冠军有什么特别的感觉吗?

答:不,并没有。可能我更出名了,但我的生活并没有改变,我也没怎么变,还是在做相同的事。

问:再来谈谈自由球员市场吧,大家都知道你少拿了接近1000万美元。你是觉得“安德烈(伊戈达拉)需要这么多,我就少拿这么多吧”?是什么让你做出这样的决定。

答:好吧我是个聪明人,我希望保住球队目前的态势。看看安德烈、肖恩(利文斯顿)和斯蒂夫(库里),他们都应该得到更多的钱。因为他们过去的工资太低,我知道某些时刻,他们希望能得到应得的钱。所以我退了一步,接受了那份合同。我想保持球队完整,我认为这能帮助管理层把所有人都签回来。而且这是我的钱,我话事,我想怎么做就怎么做。

问:你有奇怪有人批评你这种做法吗?

答:他们批评我仅仅是因为我在勇士,他们不喜欢我们正在做的一切。很多球员都降薪过,我不是为了得到表扬才这么做的。我是从蒂姆-邓肯和德克-诺维茨基身上学到了,降薪可以在几年内帮到球队。所以我想既然他们可以,那我为什么不能呢?为什么我不能牺牲呢?人们希望看到我们因为薪金的问题散货,但我不想让那样的事发生。

问:当你告诉他们数字时,他们反应很激烈吧。

答:是的,就像我说的。我已经是成年人了,在生涯这个阶段我想做最有利于自己未来的事。所以我跟我的经纪人(里克-克莱曼)聊了聊,把这个告诉球队管理层时,我知道他们会很兴奋,因为这肯定能帮到球队。

问:你有指定把降薪的钱留给安德烈(伊戈达拉)吗?

答:并没有,他的钱都是他自己争取的。我们留下了他和肖恩,还能签下尼克-杨,还留下了贾维尔(麦基)。

问:我听说你加入了招募尼克-杨的工作,或许你没有追梦那样的作用,但你在洛杉矶跟他见面了。

答:鲍勃(迈尔斯)想要的球员我都想要,我们之前聊过,我喜欢尼克(杨)的比赛。所以我能做些什么。我们吃了顿午饭,然后追梦接管了,完成了社交部分的工作。

问:所以你们保留了包括核心阵容在内的12人,还补充了很多不错的拼图。不过西部版图变化也很大,相信你一直在关注,你对这些操作怎么看?

答:是的,我们能看到很多球队经理都在补强,什么都有可能发生,你得尊重这些。之前的球队总经理很保守,总想着省钱,通过选秀来建设球队,满足于现状。但他们现在不满足于此,他们在努力赢球,赢在当下,他们想收集最好的球员。这是个伟大的联盟,你想在最大的舞台上看到最棒的球员。为什么不让最出色的球员出现在这些少数球队呢?这个联盟就是这样,巨星话事。我很高兴看到球星主动联盟,下一组巨星抱团也会这么做,我认为是我们开头而已。

问:我想问你对一些球队补强的看法。先从休斯顿开始:克里斯-保罗和詹姆斯-哈登。很有意思的组合,你怎么看?

答:很有趣,你有了两名喜欢处理球的球员,但在82场常规赛加16场季后赛里,要每晚运控40分钟是非常难的。他们喜欢运控球,也知道有多累。他们需要彼此来解压。

哈登想要接球投篮,我认为所有伟大的球员都想。他们不想从头到尾都在运球,而是有球无球各占一半,有时候让队友组织而自己打无球。我认为他们想干这两样活,我认为他们会合作的非常好,因为他们俩都很无私,都有投篮能力。他们的技术很棒,所以我认为这对联盟和火箭都是一件非常好的事。

问:另一个补强是保罗-乔治去了俄城,我记得他有说过联系过你问过这支球队的情况。

答:没有,我和乔治根本没聊那么多关于球队的事。我给他发短信祝贺他,告诉他会爱上那里。问题是得到乔治后,他们会成为怎样的球队,谁来承担什么角色,谁来挺身而出。

他们现在有了拉塞尔(威少)、乔治和史蒂文-亚当斯的三巨头,我认为如果他们适应彼此,会很棒。我是篮球比赛的粉丝,所以我能看出球员们合不合适,我觉得他们会很合拍。对于我们和联盟其他球队来说,这就不好办了。不过作为这项运动的球迷来说,会乐得看到他们的配合。

问:你如何看待西部的总体情况?你们有了很大新的挑战者:马刺、火箭和雷霆,可能还要加上森林狼,他们有了吉米-巴特勒。

答:西部有全新的版图,我喜欢。我不知道具体会如何发展,但我已经等不及想看看了。每晚都很有意思,你会看到想看的内容,而不是一群你明知不够好的球员在场上。场上会有一群天赋很高的球员,从头到尾都是如此。

你看蒂格到唐斯,这是一个全明星的组合。明尼苏达能同时排出5名全明星级别的球员,你有了蒂格、吉米-巴特勒、安德鲁-维金斯。谁是他们的四号位来着,格基-迪昂?

问:他们刚刚签了泰-吉布森。

答:哦对泰-吉布森,还有唐斯,所以他们有了4名全明星级别的球员。为什么不组这样的队呢,球迷们就想看这些。我们不想看到实力悬殊的比赛,他们只想看最好的球员。明尼苏达就是怎么干的,锡伯杜,你懂的,他有实力。我知道他能把球队捏合起来。

问:接下来你有神马打算?我听说你要在老家来一次游行,你应该会把总冠军奖杯带去。

答:是的,有天我的家乡打来电话,想办点仪式。我妈在操持这一切,我已经迫不及待跟那些一起长大的人庆祝冠军了。

问:去到印度然后在线直播,你跟里克(克莱曼)过去几年总能想到这些创举。

答:这是我们的基金会创立之初设下的目标,就是帮助发展这个国家和世界篮球的水平。那些初学者就是在户外打球,在街道上发现打球的乐趣。我们想给每个人这样的机会,希望能激发大家对这项运动的爱。代表NBA去到印度开办篮球学院,这样的事根本不需要考虑。

问:你现在很喜欢YouTube吧?你有了自己的专属频道,总决赛后还制作了一部纪录片。

答:是否,突然YouTube就成了我日常要处理的事了。我喜欢,它有些不一样。我喜欢在上面跟球迷交流,喜欢那里的内容,非常棒。

问:是因为偶然的契机YouTube成为你的交流平台的吗?

杜兰特:我就是想找个新地方,放些自己喜欢的东西,向人们展示我以及NBA球员的另一面。小时候我就想听我喜欢的球员谈谈他们场外会做些什么。我想提供这些东西,然后这个主意就蹦出来了。

我和Youtube的人见了一面,我觉得他们会帮助我运营我的主页。但这个主意随即萌发,几个月里,通过上传影片和其他东西,我拥有了近50万的粉丝。

注:在最新的推特上,杜兰特为“印度在知识和经验上落后20年”的言论道歉:“很抱歉我对于印度的评价被曲解了,我很感激在那里度过的时间。我很生气自己怎么会说出那样的话,那是我的错,我应该用更准确的词汇。我谈到想象中和现实中对新德里的印象诧异,以及对印度篮球和世界其他地方篮球的比较。我并没有恶意,我会回来开设更多的篮球训练,我很抱歉。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]