NBA球员轮休规则会有多大的影响?

NBA2017-08-12 14:45
0

NBA球员轮休规则会有多大的影响?

北京时间8月12日,雅虎体育报道。本周早些时候,我们得知2017-18赛季的的赛程奖设计将去掉那些异常艰苦的赛程,可以跟5天4战这样的噩梦说再见了。联盟还希望减少季前赛场次,提前一周开始常规赛,更引人注意的是将减少背靠背的比赛场次,以便保证某些球队在全美直播的场次中不对本队的大牌球星采取轮休。这种情况在上赛季已经比较严重了, 至少占据了不少次头条报道。

现在,我们多亏了《今日美国》的Jeff Zillgitt的报道,我们了解到联盟主席亚当-萧华正计划出台相关政策, 目的不仅仅是限制球队的随意轮休主力球员的现象。

NBA球队老板们有望在九月份批准相关规则,减少球队在常规赛期间轮休健康球员。一位熟悉内情的人士告诉《今日美国》体育版说。

这位人士要求匿名发布,因为目前他还没有被授权对外公布此事。据悉,正式公布要等到下次的联盟管理委员会会议上。

报道说新规则将在2017-18赛季开始时正式生效,而且规则包含了对那些不遵守相关要求的球队的处罚措施。

这是一项取悦球迷和联盟的商业伙伴的措施。合作伙伴比如ABC/ESPN和特纳体育等等,毕竟,你为了转播比赛付出了高达240亿美元的合同,你当然不愿意看到周末黄金时间马刺对阵勇士的比赛时,场上比赛的球员当中却不见斯蒂芬-库里、克雷-汤普森、德雷蒙德-格林和伊戈达拉等人的身影,或者当你收看骑士队对阵快船队的比赛时,你看不到勒布朗-詹姆斯、凯里-欧文和凯文-乐福。尽管这些球员都没有被官方列为伤病球员。

据报道,规则经过了数月的讨论,主要针对如何对外发布NBA球队的轮休理由——通常是基于不断发达的生物和生理学信息科学。球队要根据这些球员的生物和生理学信息决定是否在一些特殊的比赛中轮休球星。

就在上赛季,去年的11月勒布朗-詹姆斯缺席背靠背比赛的第二场,不久联盟主席亚当-萧华就表示,如果球队要轮休自己的球星,那么只能选择在主场。因此球迷一个赛季就只能有一次机会见到自己的偶像,这些球迷表示在自己的主场不会错过这样的机会。没有比偏爱更坚定的信念了。

几个月之后,在三月份一场ABC全美直播的比赛中,骑士对阵快船,詹姆斯、欧文和乐福全部轮休,最要命的是,詹姆斯在赛后表示,联盟对此束手无策。这天晚些时候,他屡次表示某些球员不得不休息,但是有些球员需要休息——萧华给联盟30支球队发备忘录,表示轮休大牌球星对联盟而言是相当重要的事情,并警告说,对那些没有预先通知联盟办公室、他们的对手和媒体却轮休球员的球队将有“重罚”。各球队教练和总经理则对萧华的所谓“重罚”并不买账,他们仍旧坚持自己对各自球队和球员的决定。

四月份,萧华表示,现在已经没有比解决随意轮休问题更重要的事儿了。他说联盟不会考虑一些评论员提出的那种可能性,将常规赛场次缩减到82场以下。

——————————————

以下是萧华在上赛季的常规赛最后一周的联盟主席新闻发布会上的讲话:

轮休是一个复杂的问题,有许多因素需要考虑。但有一点是一致的,我们要在球员合理的休息与对球迷的负责两方面寻找平衡点。达成的一致观点是应该避免在全美直播的比赛中轮休球员,在一定程度上,休息是可以的,但应该尽可能在主场。夏天,我们将继续和竞赛委员会以及老板们中间讨论这个问题。

我们讨论的问题之一就是发布准则,再次说明,不一定是一个可执行的规则。我只是说这个问题非常复杂,因为我们的教练指出这就像球迷某天晚上见不到自己想看的球星那样失望。我想如果我们都关注一点,就是我们接受科学的医疗数据支持的真正的需要休息的情况,以此延长职业生涯并且减少伤病。我想我们会同意,在某种程度上,赛季轮休球员确实有意义。

2017年总决赛开始之前,萧华也有类似的谈话:

总决赛将要开始了,西部的头名和东部的次席球队将要碰面。两支球队很明显都参加了更多的比赛,而且每个球员都是健康的。因为我难免认为对球迷在一定程度上是有好处的。但前提是,如果一名球员没有伤病,但球队队医认为你其应该休息,那么联盟是否有权利要求该出差出场比赛。

我认为,各支球队应该达成共识,一方面休息是难以避免的,可以保持球员健康,但是另一方面,球队不应该在一场比赛中轮休多名球员。而且在可能的情况下,他们只能在主场的比赛中轮休。因为客场球迷每年只有一次机会见到偶像, 而主场球迷有很多次机会。

——————————————

但是现在距离上面的讲话已经过去了两个月。主席的观点看起来已经改变了,他的立场更加强硬。联盟会如何执行之前所说的那些处罚,现在仍不得而知。正如路透社的报道,强制执行任何有关健康球员休息的规则都是很困难的,一开始联盟就要决定是否这名球员是健康的。

最终,即使赛季拉长,减少一些赛程密集的时段,意味着更多赛季中休息的机会。球队或许需要将球员放在显微镜下,以确定他是否健康。像那些争冠的球队,比如勇士、骑士、马刺、火箭和凯尔特人队等球队,这些球队在处理大牌球员休息问题上,还是要面临困难的决定,因为他们不止要打82场,而是要打几乎100场比赛,跨度超过8个月。直到六月中旬,在争夺冠军的道路上,让球员冒受伤的危险比赛,我更愿意球队受罚。或者,至少,回去让自己的全明星多拉拉肌肉,而不缺席比赛。总之,在你轮休一名球员又要给出合理解释的否则将受到惩罚的情况下,诚实是靠不住的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]