小人物爆发!场均15分以下球员50+得分表演

首页新闻NBA官网W42017-08-11 15:10
0

北京时间8月11日,据Clutchpoints报道,过去30个赛季,联盟总共出现209次单场50分表演,其中迈克尔-乔丹、科比-布莱恩特、阿伦-艾弗森和勒布朗-詹姆斯几人就贡献了其中近三分之一。同期联盟共出现1329次三双表演,这也是为何50分表演才是联盟更为罕见且更令人梦寐以求的成就。

在奉献如此伟大表演的人群中,有那么一部分人是特别的。他们不是超级巨星,甚至赛季场均得分都未超过15分,但却以单场50分表演横空出世震惊整个联盟:

1、科里-布鲁尔,2014年对阵火箭斩获51分

小人物爆发!场均15分以下球员50+得分表演

球队在失去凯文-乐福、凯文-马丁和尼科拉-佩科维奇之后,当年的布鲁尔收获了更大的发挥空间,他可能不会想到自己会在未来东家的头上打出如此疯狂的表现。

那个赛季布鲁尔场均只有12.3分,但在那场比赛中,火箭没有人能够挡住“骑兵连长”的快攻和上篮,那次表演完全站在了卡梅隆-安东尼全跳投斩获50+得分表演的对立面。

2、特伦斯-罗斯,2014年对阵快船斩获51分

小人物爆发!场均15分以下球员50+得分表演

当时猛龙的队史单场得分纪录还由文斯-卡特保持,而后就被一位赛季场均仅有9.3分的二年级球员用现象级的表现打破了。

过去20年,联盟只有5位新秀或是二年级生打出过50+得分表演,他们分别是艾弗森、卡特、詹姆斯、布兰登-詹宁斯和德文-布克。遗憾的是罗斯最终并未达到人们所期待的高度。

3、安德烈-米勒,2010年对阵小牛斩获52分

小人物爆发!场均15分以下球员50+得分表演

米勒一直以来都被视作是智力型慢速度控卫的典型球员,这位昵称为“教授”的球员在33岁的年纪竟然为球迷们奉献了一场50+得分表演。在那之前的5个赛季里,米勒仅有2场比赛得分超过30分,因此这完全是个惊喜。

在客场对阵小牛的这场比赛中,他再一次证明了自己也可以是关键先生,在第四节和加时赛疯狂斩获25分,帮助开拓者力克小牛。更为梦幻的是米勒只在三分线外出手一次三分,但却稳稳命中。

4、莫-威廉姆斯,2015年对阵步行者斩获52分

小人物爆发!场均15分以下球员50+得分表演

森林狼这支球队总是有球员能够制造惊喜,不过莫威生涯也有过25次得分30+的表现,因此这一次52分表演并未让人太过惊讶。在布鲁尔50分表演仅仅一年后,小莫就用自己的神奇投射帮助球队走出了15连败的泥沼。

那时候的狼队伤兵满营,然而面对这样的球队步行者反而手足无措,他们只能看着小莫一次又一次将篮球扔进篮筐。那个赛季小莫场均得分14.2分,险些超过15分。

5、托尼-德尔克,2001年对阵国王斩获53分

小人物爆发!场均15分以下球员50+得分表演

在那一场比赛之前,德尔克生涯只打出过3次25+得分表现,因此单场50分对他而言犹如天方夜谭。然而在面对前东家时,他的战斗热情被完全点燃,否则难以解释一位赛季场均12.3分的球员,为何会在一场比赛中爆发如此强大的能量,成为冷血的得分机器。

比米勒更为疯狂的在于德尔克没有投中任何一记三分,他也因此能够与乔丹、艾弗森、克莱德-德拉克斯勒这些巨星比肩,成为仅有的几位不依靠三分就能斩获50+得分的后卫球员。

除了单场50分外,这5位球员中的4位身上还出现了神奇的巧合,那就是他们都是在每年的一月赛程中斩获了50分。这意味着未来如果你想亲眼见证一些“小人物”给你惊喜,记得在圣诞大战之后全明星赛开始之前多加关注NBA。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论