第一个NBA休赛期 阿布里内斯专注自我提升

NBA官网Moon2017-08-11 11:36
0

第一个NBA休赛期 阿布里内斯专注自我提升

北京时间8月11日,雷霆队的二年级新秀亚历克斯-阿布里内斯正在为他的祖国西班牙备战欧锦赛,不过在这位NBA国际球员的心里,为了以后的职业发展,自己需要更多的个人训练时间。

自2011年参加18岁以下欧洲冠军赛开始,阿布里内斯的休赛期总是需要为国家队出力。这个夏天,他感觉自己的身体需要一些休息,同时需要增加一些个人训练,提高个人能力。

“我知道这个夏天我已经参加了不少训练,我已经联系工作了好几个月。过去这是从未有过的。”阿布里内斯说。

第一个NBA休赛期 阿布里内斯专注自我提升

在西班牙联赛效力了四个赛季之后,上赛季登陆NBA的阿布里内斯进步明显。24岁的他为雷霆出战了68场常规赛,场均15.5分钟里能贡献6分,三分命中率38.1%,整个赛季都扮演着雷霆队重要的板凳威胁。

早些时期,他表现得有些挣扎,但在12月21日对阵鹈鹕的比赛中,他得到了18分,证明自己是一个合格的得分贡献者,之后的五场比赛中他有四场得分上双,他的接球投篮尤其让人印象深刻,主场隔扣骑士中锋特里斯坦-汤普森称得上他赛季最佳表现。

“我花了一个月的时间去适应(NBA的节奏),但在赛季的剩余时间里,我想我很好地理解了他们打球的方式以及教练希望我做的事情。”

现在,阿布里内斯和雷霆一样,对下赛季有了更多期望:“我知道今年我更像是一名投手,但我知道我可以支配球,找到传球空间,给其他家伙空位投篮的机会。那是我喜欢的工作,而且我希望自己把它做到更好。”

休赛期有了保罗-乔治的加盟,下赛季雷霆的两位巨星将吸引对手的大部分防守,而作为锋卫摇摆人的阿布里内斯将不仅仅作为得分手,他还有可能承担更多比赛组织者的角色。

第一个NBA休赛期 阿布里内斯专注自我提升

这个休赛期,阿布里内斯将会致力于提高自己的控球、终结以及传球能力,正如大多数西班牙球员一样多才多艺,不过他在NBA的发展上限将会取决于他的防守。

这部分源于他的身体天赋,身高6尺6,体重190磅,要想同时提高速度并不是项容易的任务,但这将会成为阿布里内斯在面对NBA后卫时必须达到的要求。这也是在他的位置上,关键时刻对球队有重要影响的可靠途径。用多诺万教练的话说,NBA到处都是投手,不过阿布里内斯的脚步是他的优势。

对此他也有了针对性训练,阿布里内斯告诉记者:“你必须得训练防守脚步,每次训练之后我们都会做一些脚步移动的练习,类似于从低位加速到你防守的人跟前。你得把这些动作做上上百万次,这样才能保持提高,变得更快。”

在上赛季的最后时段,这位西班牙的犀利投手如此形容自己:在NBA打球的外线球员得有什么都会做的能力。新赛季揭幕战的赛程已经出炉,对阿布里内斯来说,必须抓紧这之前的时间来全方位提升自己的NBA头脑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]