诺维茨基非洲赛之行:一次家人朋友间的聚会

NBA官网norman超2017-08-10 16:56
0

诺维茨基非洲赛之行:一次家人朋友间的聚会

上周约翰内斯堡无疆界篮球训练营,诺维茨基站在一些肯尼亚记者面前,用斯瓦希里语同他们交流。

“我见到以前交流过的媒体朋友,尝试着用斯瓦希里语言和他们交流,”诺维茨基说,“篮球在当地的情况确实没有那么好。不过肯尼亚在其他球类项目相当不错,比如足球、板球和橄榄球。”

你可能会问,这位达拉斯小牛队球星为何会讲斯瓦希里语言呢?

主要是因为诺维茨基的妻子Jessica。她是一位混血儿,父亲来自于瑞典,母亲来自于肯尼亚。2012年,诺维茨基与Jessica完婚,目前已经有3个小孩。

诺维茨基曾经多次来到非洲。这次参加无疆界训练营之前,他和妻子先去婆家拜访。“我们去肯尼亚待了8天,期间去了她的家里,然后又去旅游了一番。”诺维茨基说,“三个孩子分别是4岁、2岁和9个月,带着他们一起去旅行是一件很难的事情。这一次在外已经游玩了1个月,之前还去了德国和瑞典。”

诺维茨基非洲赛之行:一次家人朋友间的聚会

周日的NBA非洲赛,诺维茨基是世界联队的一员。比赛中,司机在11分钟里命中了一记三分球,全场得到3分,最终世界联队108-97击败非洲联队。他希望妻子的一些亲戚能够看到这场比赛。

“篮球在肯尼亚关注度不高,不像在塞内加尔和尼日利亚那么受欢迎,这场比赛对于肯尼亚篮球推动作用可能有限。但是Jessica的家人知道我是谁,也理解我在做什么。我听说比赛在非洲大多数国家都有直播。我不确定肯尼亚是否能看到。”诺维茨基说。

非洲赛之前,第15届无疆界训练营在约翰内斯堡的美国国际学校进行,有来自于26个非洲国家的80名年龄17岁或以下的小朋友参加。

这是诺维茨基第三次参加该训练营。之前,诺维茨基看到了一位名叫戈尔吉-吉昂的塞内加尔年轻人,如今他已经是明尼苏达森林狼队的一员。此次训练营,吉昂也来了,诺维茨基显得非常开心。

“无疆界训练营已经15年了,他们不仅对于参加的孩子们提供了帮助,同时随着活动影响力的扩大,可以帮助其他的家庭和孩子。”诺维茨基说,“这是一个了不起的项目,而且影响力越来越大。2009年在这里的时候几乎没有什么媒体,现在参与报道的媒体已经很多了。”

“天赋从来都不是非洲球员的问题,他们运动能力出色,拥有不错的身高与体型。但是在投篮方面、对于比赛的理解方面还比较欠缺的。”

诺维茨基非洲赛之行:一次家人朋友间的聚会

在约翰内斯堡期间,除了参加活动以外,诺维茨基还与其他平时很少碰面的球员交流。比如他与波尔津吉斯一起训练了一上午、同时掘金后卫达拉斯人穆迪埃长谈、与考辛斯在比赛期间有说有笑。

“(活动期间)你可以去玩,也可以去了解那些平时很少有机会交流的人。我与穆迪埃聊了聊达拉斯,”诺维茨基说,“赛季中,我基本上是以我为主。所以有这样的机会了解这些球员真的很有趣。”

上个月诺维茨基与小牛队达成一份2年1000万美元的合同,13届全明星在18年职业生涯中已经得到30260分。上赛季老司机出战54场,场均14.2分6.5个篮板。明年6月19日,诺维茨基将年满40岁。

“我又签了两年,所以希望能够履行完合同,”诺维茨基,“去年我受到了跟腱的伤势,错过了两个月的比赛,让我感到非常失望。希望新赛季伤病能够少一点,这样我也许还能再打一年。我们看看这个赛季会发生什么吧,也看看身体的感觉如何!”

“只要我喜欢比赛,享受比赛,即使再多的训练也阻止不了我,比赛对我来说都会很有趣,竞争也将会很有趣。”诺维茨基说。

(原文作者:MARC J. SPEARS norman超编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]