休赛期半程实力榜:勇士领跑 火箭反超马刺

首页新闻NBA官网黄振2017-08-09 14:29
0

休赛期半程实力榜:勇士领跑 火箭反超马刺

北京时间8月9日,NBA官方公布了休赛期过半,各支NBA球队的实力榜变化。勇士继续领跑,火箭反超马刺排名第二。骑士从上周的第九升至第六。具体榜单如下:

1、金州勇士 67胜15负

节奏:102.2(4) 得分:113.2(1) 失分:101.1(2) 得失分:+12.1

关键补充:大量奢侈税

关键流失:3-1的梗

关键问题:谁能阻挡他们?

杜兰特大降薪,让勇士能够以可观的价格留下伊戈达拉和利文斯顿。这种经济上的巨大牺牲很容易让人想起勇士球员过去三年在球场上的互相成就,伊戈达拉下赛季就将34岁,他的重要性不比前两年,不过他还有单防勒布朗和伦纳德这样顶尖小前锋的能力。而尼克-杨除了空位三分,也有一定的的单防能力。

2、休斯顿火箭 55胜27负

节奏:102.5(3)得分:111.8(2) 失分:106.4(18)得失分:+5.4

关键补充:克里斯-保罗、全面性

关键流失:帕特里克-贝弗利

关键问题:有人愿意接盘莱安-安德森吗?

打勇士这样的球队时,安东尼的防守肯定是大坑,但进攻端他是安德森的巨大提升。不管能不能得到安东尼,火箭休赛期在防守端和全明星上的补充已经做得相当不错,他们有中产特例签下了PJ-塔克,用老将底薪签下卢克-姆巴莫特。哈登和保罗的组合将是勇士的主要威胁。

3、圣安东尼奥马刺 61胜21负

节奏:96.4(27) 得分:108.8(7) 失分:100.9(1) 得失分:+7.8

关键补充:鲁迪-盖伊

关键流失:德威恩-戴德蒙、乔纳森-西蒙斯

关键问题:伦纳德的传球能快发出来吗?

伦纳德的进攻已经取得长足的进攻,不过他还有进步空间,特别是传球。在上赛季球权使用率超过30%的10名球星中,伦纳德的助攻率垫底。在他参加的67场1904分钟的比赛中,他煮给阿尔德里奇助攻了47次。马刺的防守已经是顶级,而进攻的突破口就来自他们的MVP候选人的进步。

4、波士顿凯尔特人 53胜29负

节奏:99.3(12)进攻:108.6(8)防守:105.5(12)得失分:+3.1(7)

关键补充:戈登-海沃德、杰森-塔图姆、马库斯-莫里斯

关键流失:艾弗里-布拉德利、阿米尔-约翰逊、凯利-奥尼利克

关键问题:篮板球要被爆了?

凯尔特人不仅又得到一位全明星,还拿到了多位颇具实力的角色球员。他们将是勒布朗在东部的最大敌人,他们的进攻应该很恐怖,不过要想防守回到联盟前十,他们需要改变上赛季篮板率联盟第27的窘境。他们夏天失去了奥尼利克、杰雷布科和阿米尔-约翰逊三个大个子,还失去了他们最会抢篮板的后卫布拉德利。

5、俄克拉荷马雷霆 47胜35负

节奏:100.5(8)进攻:105.0(17)防守:105.1(10)得失分:-0.2(17)

关键补充:帕特里克-帕特森、保罗-乔治

关键流失:泰-吉布森、维克托-奥拉迪波

关键问题:赛季结束乔治有可能留队吗?

乔治和威少的补充性可能比你想象的还要好,上赛季乔治接球投篮的有效命中率达到60.1%,这个数据比雷霆队内出手100次以上的球员都要好,而雷霆上赛季接球投篮的有效命中率只排到联盟第28位。威少霸占大量球权时,乔治能打无球;而当威少休息时,乔治也能让球队进攻不像上赛季那样容易崩盘。当威少休息时,雷霆每100回合得分比他在场上时少10.5分。

6、克利夫兰骑士 51胜31负

节奏:98.4(16) 进攻:110.9(3)防守:108.0(22)得失分:+2.9(8)

詹姆斯2018年可能离队,欧文的交易迟迟没有发生。很难想象骑士何时能集中精力备战新赛季,欧文的交易可能带给球队其他位置的提升。詹姆斯的球队进攻已经连续9年排名联盟前六,即使没有欧文,詹姆斯、乐福和其他射手应该足够把这个纪录延续到10年。

7、明尼苏达森林狼 31胜51负

节奏:97.1(22)进攻:108.1(10) 防守:109.1(26)得失分:-1.0(20)

关键补充:吉米-巴特勒、泰-吉布森、杰夫-蒂格

关键流失:里基-卢比奥、扎克-拉文

关键问题:唐斯和维金斯愿意防守吗?

汤姆-锡伯杜还有一些完整阵容的收尾工作要做,但他已经完成了主体,在选秀夜得到吉米-巴特勒,球队有望终结NBA历史上第二长的不进季后赛的纪录。球队的外线投射问题仍在,不过森林狼的上限将由唐斯和维金斯的防守意愿决定。

来到新球队,巴特勒最大的任务可能是让队友们在防守端努力。森林狼是仅有的5支过去三个赛季防守排名联盟后10位的球队。上赛季在双状元同时在场时,他们每100回合要丢掉110.7分。

8、华盛顿奇才 49胜33负

节奏:99.7(11)进攻:108.5(9)防守:106.9(20)得失分:+1.6(9)

关键补充:又给了一个顶薪

关键流失:博扬-博格达诺维奇

关键问题:他们的板凳能提升吗?

板凳一直是奇才的顽疾,他们今年需要蒂姆-弗雷泽和朱迪-米克斯带给球队提升。奇才的板凳上赛季在常规赛(-3.4)和季后赛(-15.5)的得失分分别位列第23和第14位。球队还能寄希望在更健康的伊恩-马因米和奥布雷身上。球队已经给了沃尔和奥托-波特顶薪,球队后续操作的空间已经极小。

9、多伦多猛龙 51胜31负

节奏:97.1(23)进攻:109.8(6) 防守:104.9(8) 得失分:+4.9(4)

关键补充:CJ-迈尔斯

关键流失:帕特里克-帕特森、科里-约瑟夫、德玛尔-卡罗尔

关键问题:年轻人可堪大用?

过去三个赛季猛龙平均取下52胜,球队的板凳功劳巨大,尤其是帕特森和约瑟夫。为了减轻奢侈税压力,并给洛瑞和伊巴卡大合同,球队放弃两大关键替补。所以要求先发有更好发挥的同时,猛龙需要年轻人站出来——德隆-怀特、卢卡斯-诺盖拉、约科布-普特尔和帕斯卡-西亚卡姆。

10、洛杉矶快船 51胜31负

节奏:98.2(17) 进攻:110.3(4)防守:105.8(13)得失分:+4.5(6)

关键补充:达尼罗-加里纳利、米洛斯-特奥多西奇、帕特里克-贝弗利

关键流失:克里斯-保罗、JJ-雷迪克、卢克-姆巴默特和贾马尔-克劳福德

关键问题:特奥多西奇能避免成为球队的防守大坑吗?

格里芬能成为球队组织者之一,保罗的交易让球队的替补大幅提升。如果能拿到出场时间,特奥多西奇的传球能力在场上能大有作为。球队在加里纳利和格里芬上进行了大量的投入,而两人过去三季平均只打54场和58场。但球队的合同也更合理了,未来有更多的操作弹性。

11、丹佛掘金 40胜42负

节奏:100.7(7) 进攻:110.0(5)防守:110.5(29) 得失分:-0.5(18)

关键补充:保罗-米尔萨普

关键流失:达尼罗-加里纳利

关键问题:米尔萨普在防守端还有多大影响?

这位四届全明星看上去跟约基奇给出搭,但想终结连续4年的季后赛荒,掘金防守端的效果要比进攻重要。自约基奇去年12月16日成为先发以来,掘金打出了联盟最佳的进攻和最差的防守。而米神之前效力的老鹰过去2年都是联盟防守前五的球队,不过掘金首先要改进的是外线防守。穆迪埃上赛季后半段已经跌出了常规轮换,新赛季不知道他还能不能找到自己的角色。

12、密尔沃基雄鹿 42胜40负

节奏:96.7(26) 进攻:106.9(13) 防守:106.4(19) 得失分:+0.5(11)

关键补充:延续性

关键流失:杰森-特里的童袜

关键问题:索恩-梅克该打出来了吧。

雄鹿上赛季至少出战100分钟的7名球员全部留队,球队夏天最重要的补充是17号秀DJ-沃尔森,所以球队下赛季能打成什么样完全看球员自身的成功。尽管拿下最快进步球员,安特托昆博还有进步空间。梅克才是球队潜力最大的,有机会在攻防两端产生影响。2月份进入球队先发后,球队一度打出14胜3负最终顺利进军季后赛。马尔科姆-布罗格登、托尼-斯内尔、安特托昆博、克里斯-米德尔顿和梅克这套阵容在联合出战的223分钟(包含季后赛)里,每100分钟净胜对手8.1分,他们在防守端的表现尤其强劲。

13、犹他爵士 51胜31负

节奏:93.6(30) 进攻:107.4(12) 防守:102.7(3) 得失分:+4.7(5)

关键补充:里基-卢比奥

关键流失:戈登-海沃德、乔治-希尔

关键问题:谁来得分?

爵士拥有出色的球队深度和联盟前三的防守,不过他们这个赛季可能拿不到100分了。因为他们打得很慢,除了乔-约翰逊外没有关键先生。球队上赛季球权使用率最高的就是海沃德和希尔,作为主要外线得分手,胡德需要展现给防守者更多侵略性。而丹特-艾克萨姆需要(他的十字韧带撕裂手术已经过去两年)在进攻端有所贡献。

14、迈阿密热火 41胜41负

节奏:97.6(21) 进攻:105.2(16)防守:104.1(5)得失分:+1.1(10)

关键补充:奥尼利克、未来的薪金空间

关键流失:威利-里德

关键问题:他们能把41场的表现延续到82场吗?

为了签回上赛季下半段打出30胜11负的阵容核心,热火在詹姆斯-约翰逊和迪昂-维特斯身上掏出超过1亿美元。球队牺牲了一定的薪金灵活性,不过温斯洛复出后,球队成为东部最好的防守球队之一。奥尼利克对球队的进攻应该有帮助,但艾灵顿、德拉季奇和维特斯的三分投射都是老大难的问题。

15、夏洛特黄蜂 36胜46负

节奏:97.8(19)进攻:106.4(14) 防守:106.1(14) 得失分:+0.3(12)

关键补充:德怀特-霍华德 马利克-蒙克

关键流失:迈尔斯-普拉姆利的合同

关键问题:弗兰克-卡明斯基还能更出色吗?

卡明斯基(11.7分)是上赛季黄蜂的三号得分手,但他的效率并不高。在174名出手超过500次的球员中,他的真实投篮命中率排名第158位。霍华德的到来可能会缩短卡皇的出场时间,但黄蜂仍需要这位昔日的9号秀继续进步。

此外黄蜂的关键球能力还有待提高,他们在比赛最后5分钟分差5分以内的比赛,只取得22胜29负。他们的关键球防守能力也排名全联盟倒数第二,每100回合丢掉124.5分。

16、新奥尔良鹈鹕 34胜48负

节奏:100.1(9) 进攻:103.3(26) 防守:104.9(9) 得失分:-1.6(21)

关键补充:拉简-隆多

关键离队:无

关键问题:合作的首个完整赛季,考辛斯和戴维斯能否找到默契。

上赛季末段两人已经找到默契,曾经有连续7场比赛,他们同时出场时间球队净胜对手12.8分。这7场比赛球队打了6个主场,其中一场是29分大胜灰熊。而这些比赛中朱-霍利迪被安排在二号位,这可能也是鹈鹕签下隆多的原因。考辛斯明夏就将成为自由球员,这是一个鹈鹕急需打出成绩的赛季。

17、波特兰开拓者 41胜41负

节奏:99.1(14) 进攻:107.8(11)防守:107.8(21) 得失分:0(15)

关键补充:现金补偿

关键离队:阿伦-克拉布

关键问题:优素福-努尔契奇能否重现他的低位魔法?

努尔契奇在场时,开拓者一度取得14胜5负,但他很快遭遇了小腿骨折。克拉布离开后,球队要更多倚仗埃文-特纳,而这19场比赛中特纳的总出场时间只排名球队第10。当利拉德和迈克勒姆这组双枪同时出场(1807分钟)时,开拓者每100回合要净胜对手3.7分。而当他们中的一个离场时(1874分钟),开拓者每100回合要输掉3.6分。

18、孟菲斯灰熊 43胜39负

节奏:94.7(28) 进攻:104.7(19) 防守:104.5(7) 得失分:+0.2(13)

关键补充:若干国王旧将

关键流失:坚韧精神

关键问题:帕森斯还剩些什么吗?

加盟灰熊的首个赛季,帕森斯表现糟糕。34场比赛,命中率只有34%。灰熊急需帕森斯拿出更好的表现,因为泰瑞克-埃文斯和本-麦克勒莫都算不上可靠的替补。而只要康利和马克-加索尔足够健康,灰熊就不太好对付。上赛季他们两人同时出场时,灰熊每100回合胜对手2.7分。不过要想在险恶重重的西部连续第7年杀进季后赛,他们需要第三个球星站出来。

19、底特律活塞 37胜45负

节奏:97.1(24) 进攻:103.3(25) 防守:105.3(11)得失分:-2.0(22)

关键补充:艾弗里-布拉德利、莫雷-博班

关键流失:波普、阿隆-贝恩斯、马库斯-莫里斯

关键问题:雷吉-杰克逊完全恢复了吗?

雷吉-杰克逊和德雷蒙德这对上赛季表现糟糕的组合将决定球队能否重回季后赛,两人同时在场时,活塞每100回合输掉8.3分,两人同时下场时球队则胜出8.1分。杰克逊上赛季还能拿膝盖做借口,这赛季他如果能恢复到15-16赛季的水平,活塞就要烧高香了。

20、费城76人 28胜54负

节奏:100.9(5) 进攻:100.7(30) 防守:106.4(17) 得失分:-5.7(27)

关键补充:本-西蒙斯、马克尔-富尔茨、JJ-雷迪克

关键流失:重建过程

关键问题:布雷特-布朗是出色的教练吗?

尽管两位状元都将迎来菜鸟季,但球队更重要的疑问是“恩比德究竟能打多少场?”。如果能保持健康,恩比德能让76人保有进军季后赛的希望。上赛季大帝在场时,76人每100回合胜出对手3.2分。但健康是每支球队都要面对的问题,现在布雷特-布朗已经获得了足够的天赋,他能最大程度兑现它们吗?

21、达拉斯小牛 33胜49负

节奏:94.2(29)进攻:103.7(23)防守:106.3(15)得失分:-2.6(23)

关键补充:丹尼斯-史密斯

关键流失:诺埃尔悬而未决

关键问题:哈里森-巴恩斯能打得更有效率吗?

在上赛季出战至少40场、球权使用率超过25%的45位球员中,巴恩斯(54.1%)和诺天王(52.9%)的真实投篮命中率排名第33和第39位。而在174位出手至少500次的球员中,巴恩斯(62.6%)和诺天王(62.2%)的中距离出手所占的比重分别排名第五和第六。自1998年选中诺维茨基以来,小牛上赛季打出了最差的防守。诺天王的职业生涯已经来到尾声,但巴恩斯应该能帮到小牛,小牛需要他把更多中距离出手改为投三分。

22、洛杉矶湖人 26胜56负

节奏:100.8(6) 进攻:103.4(24) 防守:110.6(30) 得失分:-7.1(30)

关键补充:郎佐-鲍尔、布鲁克-洛佩兹、肯塔维奥斯 卡德维尔-波普

关键流失:丹吉洛-拉塞尔、提墨菲-莫兹科夫

关键问题:需要给英格拉姆更多球权吗?

看鲍尔和英格拉姆如何共同成长是件有趣的事,两人都愿意分享球。英格拉姆能扮演类似皮蓬的角色,不过他44.9%的接球投篮的有效投篮命中率在172名至少出手150次的球员中排名倒数第13。如果他们没有连续第5年防守垫底,应该感到庆幸。而球队的新援波普和洛佩兹都能在防守端有所作为。

23、萨克拉门托国王 32胜50负

节奏:97.1(25)进攻:104.6(20) 防守:109.1(27) 得失分:-4.5(25)

关键补充:乔治-希尔、戴龙-福克斯、多位灰熊旧将

关键流失:几乎所有人

关键问题:福克斯能适应慢体系吗?

国王休赛期经历大换血,球队上赛季出战至少1000分钟的球员中只有3人留队。连续11年无缘季后赛,国王队渴望做出改变。现在的疑问是以速度见长的福克斯,能否适应半场进攻,不过他跟巴迪-希尔德倒是看上去非常搭。

24、纽约尼克斯 31胜51负

节奏:98.6(15) 进攻:104.7(18) 防守:108.8(25) 得失分:-4.1

关键补充:霍纳赛克重获自由,小哈达威

关键流失:三角进攻

关键问题:送出卡梅洛-安东尼,他们能换回什么?

尽管知易行难,但安东尼的交易看上去不可避免。尼克斯所有的位置都需要补强,现在他们决定让菜鸟弗兰克-恩蒂利基纳来掌控进攻(这是禅师的决定),而霍纳赛克夺回了全部的控制器。霍纳赛克执教太阳不到3个赛季已经靠快攻得到3726分,几乎跟尼克斯过去5个赛季的总和(3801分)相当。

25、布鲁克林篮网 20胜62负

节奏:103.6(1) 进攻:101.9(28) 防守:108.0(23) 得失分:-6.1(28)

关键补充:丹吉洛-拉塞尔、阿伦-克拉布和德玛尔-卡罗尔

关键流失:布鲁克-洛佩兹

关键问题:拉塞尔能取得实质性的进步吗?

通过交易篮网得到了四名可能在下赛季先发的球员,球队外线的补强能弥补失去布鲁克-洛佩兹的损失。拉塞尔上赛季的表现让湖人对他失去耐心,而篮网的节奏和拉开空间的打法很适合他。不过水拉需要更多冲击篮筐,在上赛季出战至少40场的球员中,拉塞尔每36分钟只上篮4.7次排名第114位。

26、菲尼克斯太阳 24胜58负

节奏:102.9(2) 进攻:103.9(22) 防守:109.3(28) 得失分:-5.4(26)

关键补充:约什-杰克逊、交易流言

关键流失:所有关于布兰登-奈特的交易流言

关键问题:他们会有更好的进攻端表现吗?

没有追求米尔萨普,太阳用4号签选到约什-杰克逊,继续推进他们的年轻化。作为全联盟跳投最差的球队,太阳的有效三分命中率43.9%联盟垫底。德文-布克的进步可能让球队的进攻来到联盟中等的水平,如果有更好的运转球,布克、布莱德索完全能接球就出手,而不需要多运一次球。

27、印第安纳步行者 42胜40负

节奏:98.1(18) 进攻:106.2(15) 防守:106.3(16) 得失分:-0.1(16)

关键补充:维克托-奥拉迪波、科里-约瑟夫

关键流失:保罗-乔治、杰夫-蒂格、CJ-迈尔斯

关键问题:迈尔斯-特纳能多优秀?

泡椒走了,球队重建的重任就落在迈尔斯-特纳身上。特纳上赛季效率退步显著,他新赛季将有更多的球权。缺少乔治的牵制,特纳的效率让人怀疑。不过从上赛季数据来看,乔治不在时特纳的投篮命中率还略高。

28、芝加哥公牛 41胜41负

节奏:97.7(20) 进攻:104.6(21) 防守:104.5(6) 得失分:+0.1(14)

关键补充:扎克-拉文、克里斯-邓恩

关键流失:吉米-巴特勒

关键问题:他们选秀日的交易决定是正确的吗?

拉文的十字韧带撕裂伤的不是时候,明年夏天他就将成为受限制性自由球员。邓恩的菜鸟赛季无法让人满意,而他们用7号签挑到的劳里-马卡宁还有待检验,此外公牛还把38号签卖给勇士,让对方选了乔丹-贝尔。公牛队目前正式进入重建,球队很难获得理想战绩。

29、奥兰多魔术 29胜53负

节奏:99.1(13) 进攻:101.2(29) 防守:108.0(24) 得失分:-6.8(29)

关键补充:两个乔纳森

关键流失:杰夫-格林

关键问题:艾尔弗雷德-佩顿靠得住吗?

同时拥有乔纳森-艾萨克和乔纳森-西蒙斯,外加阿隆-戈登和特伦斯-罗斯,魔术队的运动能力相当惊人。他们还缺乏投射,佩顿将主导球队的进攻。3月7日之后的比赛,佩顿的投篮命中率50%,场均送出9.2次助攻,而他在场上时,魔术每100回合得到111分。如果不是样本不够大,可能魔术已经开始跟他谈续约了。

30、亚特兰大老鹰 43胜39负

节奏:99.8(10) 进攻:102.3(27)防守:103.1(4)得失分:-0.8(19)

关键补充:很低期望值

关键流失:保罗-米尔萨普、德怀特-霍华德

关键问题:他们开始重建了吗?

未来两年,老鹰最多将拥有5个首轮签。他们的年轻人施罗德和泰伦-普林斯将继续获得大量出场时间,球队还将培养19号秀、19岁的年轻人约翰-柯林斯。好消息是,他们的进攻已经无法比上赛季全明星之后更差了,球队曾经每100回合得到101.0分联盟垫底。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]