美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

NBA2017-08-09 13:05
0

北京时间8月9日,美媒thedefeated联合评测网站surveymonky票选评出了历史上至今为止最伟大的50名黑人运动员,其中包括了12名来自NBA的球星。除此之外,来自棒球和美式足球的球星占据了半壁江山。还有来自田径、拳击、网球、体操等项目的人选。比如田径场上的杰西-欧文斯、迈克尔-约翰逊,网球名将威廉姆斯姐妹,拳王阿里高居第三,棒球传奇杰基-罗宾新位列次席,刚刚结束自己最后一场比赛的“闪电”博尔特也入选了,位列第14位。

今天我们更加关注的是有哪些NBA球星入选。这次美媒的评选的标准是从三个方面,分别是赛场统治力(DOMINANCE )、社会影响力(IMPACT ON SOCIETY)和对外界启示作用( INSPIRATION)。

第50位:蒂姆-邓肯 职业生涯1001场常规赛胜利,历史第三

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

邓肯

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

四年之前, 迈克尔-乔丹列出了他黄金时代有可能成为伟大球星的四位人选:勒布朗-詹姆斯、科比-布莱恩特、德克-诺维茨基、蒂姆-邓肯。查尔斯-巴克利被成为当时最伟大的大前锋球员,但没有一场比赛堪称风骚无比,“大基本功”奥尼尔则缺少风度(2002年他身穿T恤和短裤领取了自己的MVP奖杯)。然而邓肯在其19个赛季的生涯当中每年都进入季后赛,期间五次获得总冠军,两次赢得MVP,三次获得总决赛MVP。

科比在2015-16赛季进行了一整个赛季的退役巡演,与此同时,邓肯帮助马刺赢得了67场胜利,为了球队进入季后赛,他推迟了自己的退役时间。他没有视频纪念、没有离开的礼物,甚至没有说再见。这位在三个十年当中都赢得过总冠军的球员,是历史上最具有统治力的前锋/中锋。有什么疑问吗?只需要问问那些历史上最伟大的球星就知道了。

第49位:伊塞亚-托马斯 生涯9061次助攻历史第七

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

托马斯

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

他贡献了联盟历史上最坚强的表现之一,在总决赛的第三节比赛,他在脚踝严重扭伤的情况下单节狂砍25分。他是个坚强的人。他也被指有意疏远迈克尔-乔丹和拉里-伯德两位巨星,甚至在担任尼克斯总经理期间被人指控性骚扰,尽管后来双方达成和解。托马斯这个人善恶两极,他的比赛让他成为联盟历史上最有人气的球员之一,杀入这份榜单。底特律活塞队在1981年第二顺位选中了托马斯,从1957年开始活塞队只有三个赛季算是成功的赛季,但托马斯改变了这一切。

第一年托马斯入选了全明星首发,第七个赛季的1988年,活塞杀入总决赛(可惜托马斯脚踝扭伤让活塞与总冠军失之交臂)。第八个赛季,“坏孩子军团”成功复仇湖人,拿下来总冠军。第九个赛季,托马斯夺得总决赛MVP,活塞两连冠。13个赛季当中,托马斯场均19.2分9.3次助攻,1997年他被选入历史50大巨星行列,2000年进入名人堂,以赛亚-托马斯,恨他又要尊敬他。

第46位:大卫-罗宾逊 历史上四位得到20000+分、10000+篮板、2900+次封盖的球员之一

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

罗宾逊

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

在大卫-罗宾逊高中最后一年被发掘之前,他从未打过有组织的篮球比赛。当教练发现一名身高6尺7寸(2.01米)的学生走过长廊时,一切发生了改变。罗宾逊的首场比赛得到了14分14个篮板,这就是伟大篮球生涯的开端。在海军学院他身高长到了7尺1寸(2.16米),1987年马刺队用状元签选中了罗宾逊,尽管由于服兵役他的NBA首秀推迟了两个赛季,但事实证明这值得等待。

14个赛季当中,他10次入选全明星,1995年拿下MVP,1992和1996年两夺奥运男篮金牌。1999和2003年两次夺得总冠军。职业生涯的高光时刻,1993-94赛季,他在常规赛最后时刻和沙克-奥尼尔展开了得分大战,最终他在最后一场比赛狂砍71分,赛季场均29.8分力压奥尼尔的29.3分夺得得分王。有人提到罗宾逊,都说他是名人堂,大器晚成,但看起来他绽放的正当时。

第36位:比尔-拉塞尔 职业生涯13个赛季赢得了11次总冠军,历史之最

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

拉塞尔

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

贾巴尔天勾神射,奥尼尔力拔山兮。然而,但凡是在争论哪位内线球员对比赛具有更大的影响时,拉塞尔只需说一个单词:11。13年11次总冠军,这就是他为波士顿凯尔特人带来的东西。这位篮下的保护神,自从1956年踏入联盟开始,只手遮天打破了联盟的均势状态。1958年,尽管拉塞尔只入选了最佳阵容第二队,但却拿下常规赛MVP,这是他生涯5次MVP的第一个。没有人能匹敌他在比赛中影响力。

拉塞尔有自己做事的方式,他避开了媒体和球迷,儿时面对种族主义乖戾粗暴的少年,成为后来凯尔特人人最伟大的球员。他变成了社会活动家,当世界上的伟大运动员齐聚克利夫兰参加阿里峰会时,他就坐在冠军身旁。其他人可能在场上比他更出色,但拉塞尔可以将11枚总冠军戒指摆在桌面上,然后和别人一起讨论谁才是最好的。

第29位:勒布朗-詹姆斯 6163分季后赛得分,历史第一

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

詹姆斯

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

没有任何一名球员的生涯首秀获得如此多的期待,当然詹姆斯值得这种期待,并且在之后超越了这种期待。皇帝的履历为他代言:连续7个赛季杀入总决赛,年度最佳新秀、4次MVP、3次总决赛MVP、唯一一名在五项总决赛技术统计上都领先的球员,唯一一名总决赛场均三双的球员,还有其他更多荣誉。

然而,詹姆斯最令人关注的方面可能是他在慈善和社会评论方面的影响,詹姆斯时互联网时代第一位真正的巨星,作为联盟最好的球员他也在追赶偶像的道路上也稳步前进,向着历史最佳球员的目标迈进。所有这些正如他的每一次受到“赞美”动作和决定一样,也更多的被过度剖析和批评了。詹姆斯可能是这个榜单当中让人最为挠头的存在,也许直到他退役之后很久,有关他的统治力的评论才会得到充分的认可。

第28位:史蒂芬-库里 2015-16赛季命中402个三分球历史之最

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

库里

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

史蒂芬-库里的魅力就是这么简单:没有人能预测到他是这么出色的一位球员,更不用说两次MVP、两次总冠军,未来的名人堂成员。现在看来,这篇文章应该写在昔日他效力的戴维森学院的墙上,他在2008年NCAA联赛大放异彩家喻户晓。克服了早期的脚踝伤病,这位前夏洛特黄蜂之星戴尔-库里的儿子已经进化成为地球上五位最好的球员之一,联盟历史上唯一的全票MVP竟是一位三位杀手,正重新书写联盟历史。

库里不是这份榜单上最年轻的入选者,但却是未来前景最广阔的人之一。他现在已经杀入了历史三分榜的前十位,仅落后榜首的雷阿伦1056个。按照过去三个赛季平均337个三分球的速度,未来三个赛季这项纪录就将作古。届时,库里,史上最伟大的射手将登上最高点。

第26位:威尔特-张伯伦 1962年3月2日单场100分历史之最

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

张伯伦

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

作为体育史上最为两极化和最具统治力的存在,天空才是这位被称作“北斗七星”和“高跷”的威尔顿-诺曼-张伯伦的极限。他1999年死于心脏病。他一度坐拥72项联盟纪录,其中68项是个人纪录。在这些纪录当中,比如新秀赛季场均37分27个篮板,一个赛场场均50分,11次篮板王,或者是单场100分这些纪录将永远不会被打破。当他打球的时代,如果封盖也被纳入技术统计的话,费城人(张伯伦是费城人)也很可能领衔这一榜单。

尽管到了60年代,凯尔特人度异军突起,但毫无疑问张伯伦仍旧是最受欢迎的球员之一,他用一己之力让半个世纪之前的联盟与众不同。1973年张伯伦退役,当时他是联盟得分王。那时候他那难以置信的身体仍旧可以再打几个赛季,不信?他在50岁的时候仍旧收到过合同。

第17位:朱丽叶斯-欧文 征战过NBA和ABA两个联盟得到30026分最多

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

欧文

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

弹跳惊人,空中姿态却又如丝般柔滑。各种响亮的绰号最终为朱丽叶斯-欧文带来了“J博士”的美名。欧文就是那个年代的篮球之神,篮球比赛全凭他的保佑。在1976年并入NBA之前,欧文就是ABA联盟在70年代早期的标志性人物。他是唯一在两个联盟多赢得过MVP的球员,在ABA三次,1974-76,在NBA一次,1981年。尽管他在两个联盟也获得了三次总冠军,入选了16次全明星,但这些在他的历史上不过是注脚而已。

欧文对比赛真正的意义在于,他将篮球比赛从书本上的传统观念带到了新的境界——篮筐之上的比赛正是我们现在所熟知和喜爱的。“J博士”给篮球比赛和NBA带来了长久的生命力,1980年NBA总决赛,他在底线做出的那次滑行反手上篮被认为是篮球史上最炫酷的表演,名曰“THE MOVE”。魔术师-约翰逊说那是他曾经见过的最伟大的时刻。

第16位:沙奎尔-奥尼尔 售价39.99美元的奥尼尔“扣篮者”品牌球鞋是历史上最便宜的球员签名鞋之一

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

奥尼尔

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

1992年当选秀大会上大卫-斯特恩宣布奥尼尔当选状元时,路易斯安那州大出品的鲨鱼的反应只有两个字:“啥···我?”但奥尼尔其实知道每个人都明白他会高中状元,并注定成为巨星。看看他吧,新秀时的奥尼尔2.16米,体重300榜但看起来却那么修长。一进入联盟奥尼尔就是绝对强权的存在,而且证明自己并非昙花一现。

生涯前13个赛季当中,奥尼尔场均超过26分12个篮板,2000-02赛季,在他巅峰——也是他体重最大的时期,体重338磅的奥尼尔是联盟巨无霸。他三次入选最佳阵容,三次总冠军,三次总决赛MVP,一次常规赛MVP。毫无疑问,巅峰期的奥尼尔是联盟历史上最具统治力的存在。是的,就是他。(对威尔特-张伯伦说一声抱歉)这也是为什么勒布朗-詹姆斯自信的说,只有巅峰期的奥尼尔和耶稣基督才能在低位防住自己。

第13位:卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔 38387分是NBA得分王

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

贾巴尔

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

在1971年他赢得了他的首个NBA总冠军之后,路易-阿尔辛多向全世界宣布,自己将皈依伊斯兰教。接着他将自己的名字改成了卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔。在阿拉伯语当中,这个名字的意思是“上帝的仆人”,这对一个在更多方面都超过一般人的巨人而言,确实是个霸气的名字。贾巴尔证明自己是个社会激进分子,在大学时期就早早显露出对民权运动的热情。当他只有19岁的时候,他参加了克利夫兰峰会,支持越战期间拳王阿里拒绝参加美国军队的活动。

他还是一名畅销书作家,他在1983年就出版了自己第一本书,至今一共出版了12本书。在篮球领域,有人认为他是历史上最伟大的球员。生涯6次夺得总冠军,19次入选全明星,10次入选最佳阵容第一队,也是联盟历史得分王。2.18米的名人堂中锋是神奇的天勾,是人们所见过的最棒的投篮之一。在2016年,由于贾巴尔一直以来在体育、文化和社会正义方面的贡献,他获颁总统自由勋章。

第11位:魔术师-约翰逊 生涯138次三双NBA第二多

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

约翰逊

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

1991年11月7日,这将永远是联盟历史上最令人悲伤的时刻之一。这一天,身高2.06米的超级巨星魔术师-约翰逊宣布他的HIV检测呈阳性,自己将退役。尽管之后的五个赛季,他曾经短暂复出比赛,但只从他宣布的那一刻起,他充满传奇的职业生涯就已经画上了句号。尽管如此,声明不会影响魔术师在联盟的地位。他仍旧被作为历史上最伟大的控卫来看待,生涯5次总冠军,三次总决赛MVP,三次常规赛MVP,以及诸多其他荣誉。

从身体角度来看,NBA从来没有一名球员能像约翰逊这样,高大却具有无与伦比的技巧,甚至在之后从未有过跟他接近的人选。或许这些造就了现在的魔术师,从一名商人变身为湖人队的管理层,试图寻找一名能够复制自己天赋的接班人。

第1位:迈克尔-乔丹 1986年季后赛单场63分历史之最

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

乔丹

美媒评50大黑人运动员 联盟12人上榜

被认为是历史上最伟大的球星需要些什么呢?赛场上的统治力、社会影响力和激励作用的完美结合,迈克尔-乔丹就是这个问题的完美答案。从他在高中二年级被校队裁掉到建立自己数十亿美元的品牌,乔丹在这个过程当中具备了这些要素。在15个赛季的职业生涯当中,乔丹从未缺少过统治力,6次杀入总决赛6次夺得总冠军,6次总决赛MVP,5次常规赛MVP,10次得分王等等等等。

在他的球场生涯结束之后,他在场上场下的影响力,他的球鞋产业给他带来巨大财富,让他成为职业体育联盟当中唯一的黑人大老板。然而,他未来可能会面临一个争论,那就是他是否仍是NBA历史上最伟大的球员呢?拉里-伯德曾经给予乔丹高度评价,“我认为是上帝扮作了乔丹。”当你被和上帝相提并论时,你必须是最伟大的,对吧?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论