25年前的今天 “梦一队”奥运夺冠

今日热点NBA官网Moon2017-08-09 10:52
0

25年前的今天 “梦一队”奥运夺冠

1992年的今天,美国男篮国家队在巴塞罗那奥运会男篮决赛中战胜克罗地亚夺冠,那是奥运历史上首次允许NBA球员参赛。

如今25年过去了,当年“梦一队”的阵容几乎被公认为一支篮球球队所能拥有的最强阵容。虽然支持2012年美国男篮的也有一定比例,但不得不说的是,“梦一”的12名球员中已经有11人入选名人堂。

这12名成员除了“菜鸟”莱特纳,其余11位全是NBA球员,并且在退役后全部入选名人堂。他们是分别是来自杜克大学的克里斯蒂安-莱特纳、马刺的大卫-罗宾逊、尼克斯的帕特里克-尤因、凯尔特人的拉里-伯德、公牛的斯科蒂-皮蓬、迈克尔-乔丹、开拓者的克莱德-德雷克斯勒、爵士的卡尔-马龙、约翰-斯托克顿、勇士的克里斯-穆林、太阳的查尔斯-巴克利、湖人的埃尔文-约翰逊。

巴塞罗那奥运期间,“梦一队”场均得分最高的是巴克利的18分,场均篮板最多的是尤因和马龙的5.3个,场均助攻最多的是皮蓬的5.2次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]