保罗的身高是制约其季后赛发挥的原因吗?

NBA官网norman超2017-08-07 11:51
0

保罗的身高是制约其季后赛发挥的原因吗?

近日,有网友通过E-mail请教ESPN著名专栏作家凯文-佩尔顿,希望通过数据来解释身高因素是不是制约克里斯-保罗在季后赛中率队闯进更深轮次的原因,佩尔顿通过正负值、真实正负值以及胜率三个方面进行了解释。

保罗的身高是制约其季后赛发挥的原因吗?

佩尔顿列举了最近4年季后赛,保罗在场上与在场下时快船队得失分比情况。可以看到,除了今年输给爵士队外,其余5次系列赛保罗在场上时快船队都是净胜对手的,包括了两次西部半决赛。

保罗的身高是制约其季后赛发挥的原因吗?

同时在真实正负值(RPM)方面,保罗的数据也是相当出色的。2016-17赛季克里斯-保罗真实正负值为7.92,排名联盟第二,仅此于勒布朗-詹姆斯。防守真实正负值(RAPM)为2.76排名联盟第22位,但是在所有组织后卫中保罗RAPM值是最高的。真实正负值是用来评价一名球员每百回合高于/低于平均攻防水平的程度。

保罗的身高是制约其季后赛发挥的原因吗?

此外过往9个赛季,保罗所在球队除了08-09以及11-12两个赛季外,其余常规赛与季后赛胜率相当,甚至有4个赛季季后赛胜率要高过常规赛的。

所以佩尔顿表示,身高并不是制约保罗季后赛发挥的原因,主要是在于身边缺乏出色的替补球员。在快船队时,主教练道格-里弗斯很少让保罗与格里芬各自带队打比赛,更多的时候是两人一起上场,原因在于球星身旁的替补球员实力不够,它比保罗身高的影响程度要大得多。前几年,道格-里弗斯作为球队的总经理,对此应该有不可推卸的责任。

克里斯-保罗是联盟的顶级控卫,不过自从进入NBA以来,他还从未晋级分区决赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]