NBA非洲赛为年轻球员提供学习机会

NBA官网2017-08-07 10:08
0

NBA非洲赛为年轻球员提供学习机会

北京时间8月7日,ESPN报道,通过社区活动和训练营等方式,NBA非洲赛为这里带去了充满激情的一周。这也为参加此项活动的联盟球员提供了相互交流的机会,尤其年轻人和老将之间的互动。

“这个机会有点意思,因为通常我们都是在NBA的比赛中才能碰面,打个招呼什么的。现在我们可以实实在在的有一些时间进行交流。”德克-诺维茨基表示。

德克这位2008年的联盟MVP和前总冠军得主,在非洲赛期间和波尔津吉斯有过不少交流,后者只有两年的NBA经验,但年轻的拉脱维亚小伙儿已经在大苹果城扯起了自己的大旗,他让最近几个赛季战绩不佳的尼克斯队在东西具有了一定的竞争力。作为个人,他首个赛季就成为历史第一位砍下至少1000分、500篮板和100次封盖的新秀。

诺维茨基继续说:“他多大了,21还是22?我的意思是说只有天空才是这孩子的极限。他那么高,移动能力却很强,投篮也不错,上赛季打出了梦幻的表现。未来很长一段时间,他都将是联盟的的明星球员。”

波尔津吉斯也充分利用这一周的时间向德国人取经,德克被认为是有史以来美国之外出生的最全面也最成功的NBA球员。

“我有无数的问题要问他,我们一直在聊。但我最想问的问题是他如何在这么大的年纪征战NBA。”波尔津吉斯说。

诺维茨基承认,自己能延续这么长的职业生涯或多或少有点幸运的成分在里面。除了两次手术,德克基本没有大的伤病,他一直都相对健康。但德国人强烈建议年轻球员,尤其像波尔津吉斯这样的,要格外关注自己的身体:“夏天坚持训练,保持健康。保持健康的饮食,尤其是赛季期间。”

NBA非洲赛为年轻球员提供学习机会

这些话对于乔尔-恩比德来说需要牢记于心,这位2014年的探花秀因为脚伤,直到上赛季才披挂上阵。上赛季他打了31场比赛,结果左膝半月板遭遇撕裂伤,今年三月恩比德接受手术修复半月板,目前仍处在恢复阶段。

当被问及自己与哪位非洲球员最接近时,恩比德毫不犹豫的说是洛尔-邓。两届全明星前锋也跟年轻的喀麦隆人分享了自己关于伤病的经历。当2011-112赛季和2012-13赛季效力公牛队时,洛尔-邓是联盟场均出场时间最长的球员,但他也经历了几乎炼狱般的伤痛,2013年季后赛期间,洛尔-邓接受脊椎抽液导致并发症。

非洲赛期间,23岁的恩比德一直与拥有14年NBA经验的洛尔-邓热聊,大部分时间他们都在进行严肃的谈话,偶尔也爆发出笑声。

“他帮助我作为一名球员变得更好,我们彼此尊重。”恩比德说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论