2017 “NBA 5v5” 南京站落幕 雄鹿队米德尔顿现场颁奖

今日热点NBA官网2017-08-06 22:40
0

2017 “NBA 5v5” 南京站落幕 雄鹿队米德尔顿现场颁奖

2017年8月6日,南京——第二届NBA五人制精英篮球赛“NBA 5v5”南京站,于8月5日至6日在南京河西万达广场火热开赛,受邀参加本站角逐的八支球队,为争夺参加9月2日至3日的上海总决赛资格进行了激烈搏杀。而在今天的比赛日中,女子偶像组合SNH48也到场表演圈粉,为激烈的比赛带来了一丝可爱氛围。来自台湾的战队GDS最终凭借其强大的实力,连克两支南京本土球队,并在决赛中以64比39战胜了来自河南的GDS队,获得南京赛区的冠军,而两支球队也都获得了进军上海总决赛的资格,从NBA雄鹿队克里斯•米德尔顿手中接过了进军全国总决赛的入场券。

2017 “NBA 5v5” 南京站落幕 雄鹿队米德尔顿现场颁奖

激烈的比赛间隙,SNH48六位美女嘉宾的歌舞表演为现场观众带来一抹清凉。克里斯•米德尔顿与 SNH48在场上进行了篮球互动,米德尔顿先为SNH48演示如何投篮,然而他好像在六位美女学生的注视下稍显紧张,首投未中。SNH48随后分别进行了投篮尝试,虽然只有费沁源一人投中,但丝毫没有影响初次以团队形式参加NBA活动的SNH48的心情,她们表示参加NBA 5v5非常激动,还有机会和NBA球员互动,好像在他的篮球教学下真的学到了一些篮球技术,也希望粉丝们有机会也加入这样积极正面的活动感受NBA和篮球的激情。

克里斯•米德尔顿还作为NBA教练为来自南京的38位小朋友开设了篮球课堂。高抬腿跑、交叉步跑等基本功热身后,分成四队的小朋友们还尝试了运球跑、传球、上篮等进阶练习。虽然是第一次尝试NBA式的专业训练,但小朋友们做得有模有样。在需要队友间配合的运球上篮环节,大多数小朋友配合非常默契,命中率之高获得了两位教练的连连称赞,他们还鼓励小朋友,如果喜爱篮球并且坚持不懈地训练,有朝一日也可以成为像克里斯•米德尔顿一样的优秀球员。

2017 “NBA 5v5” 南京站落幕 雄鹿队米德尔顿现场颁奖

日暮时分,决赛拉开战幕,由来自宝岛台湾的GDS对阵来自河南的战队GOC。状态上佳的GDS开场即势如破竹,凭借三外援的强硬防守和篮板保护能力以及队内多位在台湾大学联赛效力球员的出色表现,一直以大比分领先GOC,最终以64比39赢得冠军。成军于2013年的GDS擅长强悍的美式风格,队中球员分布也是多种多样,五个位置都拥有实力强劲的精英球员,除了三外援以外还有在NCAA一级联赛打球、在台湾大学生联赛打球的多位球员,领军的更是台湾艺人博焱,本站MVP球员则由GDS的三分神射手6号罗育紘取得。

在“东风日产NBA 5v5扣篮大赛”中,号称“中国扣篮王”的陈登星首轮表现行云流水堪称完美,获得40分满分,而决赛中更是在三位观众的协助下,完成了超高难度的连续飞跃三人的扣篮动作,当之无愧摘得冠军。随后进行“佳得乐一投百万中场投篮赛”中,南京赛区冠军李冰以4.68秒的佳绩获得全国总决赛晋级通行证。

南京的球迷在这个周末不仅看到了精彩的比赛,NBA球星、拉拉队和吉祥物,还通过由NBA官方合作伙伴佳得乐、康师傅、东风日产、蒙牛、中宏保险、天梭和吾尊等带来的篮球互动活动赢取了种类丰富的礼品,度过了一个充满着篮球欢乐的周末。

与去年首届“NBA 5v5”相比,本届参赛队伍选拔地域更广,32支草根精英球队来自包括香港、台湾在内的全国19座城市。他们将分别在成都、深圳、南京和北京展开分区角逐,每个城市的冠军和亚军将参加于9月2日和3日在上海举行的全国总决赛,参赛队伍有机会赢取分区决赛以及全国总决赛共计人民币近100万的赛事总奖金。同时,本届赛事采取单场淘汰模式,一站决胜的刺激交锋,使比赛更加精彩。

关于NBA中国:

NBA中国公司成立于2008年1月,主要管理NBA在中国的联赛相关业务。此前, NBA于1992年在香港设立首个办事处。NBA与中国篮球界的合作及交流源于数十年前,包括1985年首次邀请中国国家队前往美国比赛。目前NBA与中国众多全国及地方电视台和数字媒体结盟,其中包括与NBA合作30年,向全国转播NBA赛事的中央电视台。联盟每年为球迷举办数百场基层篮球活动、社区活动,并与多家本地及国际企业建立市场合作伙伴关系。

NBA中国总部位于北京,并在上海、香港与台北设有办公室。NBA的授权商品可以通过各种零售渠道、网络电商及社交媒体平台购买,包括NBA天猫官方旗舰店、NBA京东官方旗舰店、NBA微信旗舰店、NBAStore.cn、 NBAStore.hk和NBAStore.tw。2004年,NBA在北京和上海举办了两场休斯敦火箭队与萨克拉门托国王队的比赛,使其成为了第一个在中国境内举办比赛的美国职业体育联盟。2017年国际系列赛的举办,将使NBA在中国举办的赛事数量达到24场,参赛球队达到14支。NBA在中国是社交媒体粉丝最多的职业体育联盟之一,目前在各社交媒体平台有超过1亿1500万粉丝。

###

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]