五大巨星对对碰:韦德巅峰期不输科比?

首页新闻NBA官网黄振2017-08-06 13:59
0

五大巨星对对碰:韦德巅峰期不输科比?

北京时间8月6日,因为迈克尔-乔丹的一席话,关于科比和勒布朗的对比再次成为焦点。《体育画报》记者罗汉-纳德卡尼撰文,分析了多组巨星之间的对比。

五大巨星对对碰:韦德巅峰期不输科比?

蒂姆-邓肯VS沙克-奥尼尔

邓肯和沙克之争是我的最爱之一,巅峰期的沙克更具统治力,他在湖人三连冠期间的表现非常疯狂。不过邓肯的耐力让他有机会在这二人之争中胜出,两人都打了18年,但邓肯要比沙克多打接近200场比赛。

在其巅峰期,奥尼尔的进攻要比邓肯高一个级别。邓肯在防守端更有影响力,即使在生涯最后一季他的防守影响仍在,而沙克没有。两人有同样的总决赛MVP数量,等邓肯是球队历史5冠的最重要成员,所以你更想拥有谁的职业生涯呢?

五大巨星对对碰:韦德巅峰期不输科比?

巅峰期科比VS韦德

在各自的巅峰期谁是更好的球员——科比还是韦德?科比和耐力和整体表现让他相比韦德稍占上风,但都处在巅峰期的话,两人的差距并没有想象中那么大。对比科比2008年的MVP赛季和韦德个人最佳的08-09赛季,韦德在PER值、赢球贡献值和正负值上都处于领先。

而两人的最佳赛季都有队友的原因,球队2008年2月得到加索尔,让科比在战绩上不再吃亏。而韦德的最佳赛季里,身边的队友是迈克尔-比斯利、马里奥-钱莫斯和一帮步入暮年的老将。如果他们在巅峰期都碰上最佳的队友,可能这组讨论还会更加激烈。

1987年湖人VS2017年勇士

如果关公可以战秦琼,这两支球队的对决绝对引人注目。勇士会让谁去防守卡里姆?当勇士打起小球时凯文-杜兰特会花多久时间逼迫AC-格林下场?这场对决可能是两种完全不同的篮球风格的终极对抗。湖人是当时的“Showtime”,但他们不像现在的勇士拥有三分核武器。联盟在30年来发生了如此巨大的改变。德雷蒙德-格林在80年代只会是小前锋!

对决的胜负将取决于卡里姆的表现。39岁的他若能在低位碾压格林,勇士将被逼派上内线大个,这样他们在场上将会减少一名射手。但如果卡里姆跟不上攻防转换,勇士不介意用三分球换两分球。笔者认为勇士最终能够获胜,因为他们的外线投射太强,但你真的有把握击败魔术师、卡里姆和詹姆斯-沃西吗?

五大巨星对对碰:韦德巅峰期不输科比?

托尼-帕克VS马努-吉诺比利

这组对比的争议点在于生涯几乎一直担当着替补角色的吉诺比利究竟做出了多大的牺牲?帕克已经荣誉等身,名下拥有一座MVP奖杯、6次入选全明星以及3次入选最佳二阵。马努的生涯效率值、相对球员价值占优,而帕克的生涯胜利贡献更佳。在马刺夺得4冠的过程中,帕克和吉诺比利究竟谁的价值更高?帕克更持久稳定,吉诺比利则是偶尔超神。这组对比太难有定论。

克里斯-保罗VS以赛亚-托马斯

保罗和刺客的基础数据和每36分钟数据都很接近,其中保罗的助攻篮板占优,刺客的得分占优。但高阶数据呈现了一种完全不同的情况。保罗的球员效率值、真实投篮命中率、胜利贡献值、每48分钟胜利贡献值和相对球员价值都胜于刺客。

因此这一组对比意在争论冠军是否能决定一位球员的价值高低?拥有2个冠军的刺客是否就一定强于甚至都未曾闯入分区决赛的保罗?保罗面临激烈的竞争,但刺客也需要面对乔丹的公牛、拉里-伯德的凯尔特人和魔术师的湖人,他需要击败这些对手才能夺下2冠。直到斯蒂芬-库里出现之前,刺客是最后一位控卫位置上的冠军球队的最佳球员。剥离一切纯看球员,你会选择保罗,但刺客至少在同时代球员的比拼中证明了自己,这是保罗没有做到的。你不能忽视这一点的存在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]