奥拉朱旺:我的NBA经历鼓舞了很多后来者

首页新闻NBA官网黄振2017-08-06 10:18
0

奥拉朱旺:我的NBA经历鼓舞了很多后来者

北京时间8月6日,ESPN消息,作为非洲球员进入NBA的先驱之一,名人堂球星、两届NBA总冠军一直受到敬重。参加在南非约翰内斯堡举办的NBA非洲赛期间,“大梦”接受了ESPN的长篇专访。

问:你的人生经历如此独一无二,回忆过去从尼日利亚到NBA的这段旅程有多容易或多困难呢?

答:现在所有的大学教练都在搜寻全球的人才,特别是在非洲,因为有很多像我和穆托姆博这样的人才。现在NBA成立了NBA非洲来寻找人才,我在尼日利亚那会情况正好相反。我们没听过任何来自尼日利亚的NBA球员。

我们有一个教练名叫克里斯托弗-庞德,他当时在执教中非共和国国家队,我们跟他是对手。当他赛后找到我说他要去美国,他也安排了我一同前往。

问:过去的球探系统没有现在这么发达,你觉得能到美国上大学,最终打进NBA,是否也有好运气的眷顾呢?

答:肯定是,这是命运使然。以前认为我这条路是神话,不现实。这也是我称之为梦幻的原因,因为之后一切顺利。现在教练不得不关注那些来自这些(非洲)国家的人才。

很多来自非洲的NBA球员,他们的经历都大同小异。他们被我的故事鼓舞,这是有可能的。非洲篮球的意识也在觉醒,你看他们的球探系统,已经是全球联系的了。

问:你参加了第一届的NBA非洲赛,看到这些伟大的球员回到他们的发源之地,这种感觉有多特别?

答:这种事以前我都不敢想,能看到在非洲举办的NBA比赛。当初我并没打算打那场比赛,但他们都说:“你至少得上去打1分钟,为了那些观众也要打。”那种感觉非常特别。

问:现在NBA里有很多伟大的非洲球员,你最欣赏谁的比赛?

答:现在的话我会说是恩比德,我喜欢他的魅力。他很有天赋,非常自信,他的比赛非常漂亮。伊巴卡影响力很大,还有奥拉迪波和安特托昆博,他来自希腊但他是尼日利亚人。他的比赛风格和进步程度太棒了。

问:你有发现不久的将来,有来自非洲的下一个乔丹或者勒布朗吗?

答:我在安特托昆博身上看到这样的潜质,他的比赛风格非常出色,他有很多独特的天赋。

问:你来自中锋当道的时代,现在大个都打外线,你有预见到这样的变化。

答:放到现在我也不会投三分,我会利用低位。我一直想打三个不同的位置:小前锋、大前锋和中锋。如果有身高优势我会在内线打,如果身高吃亏,我会拉到外线,你必须适应多个位置。

现在的比赛,大个更多打外线。他们不必利用低位的错位,作为全面的球员,你需要利用你的优势。你是内线,你该打低位,那是错位啊。如果你在外线,你应该能够运球,直接跳投或者运球杀入,这样才是完整的球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]