不止阿杜无私 库里今夏也曾询问降薪可能

首页新闻NBA官网黄振2017-08-02 20:58
0

不止阿杜无私 库里今夏也曾询问降薪可能

北京时间8月2日,NBC消息,今天休赛期杜兰特主动降薪950万美元,帮助勇士留下利文斯顿和伊戈达拉。而库里也曾表达过降薪帮球队留人的愿望,不过由于不符合规定,最终他还是从勇士拿到5年2.1亿的顶薪。

在接受记者马库斯-汤普森采访时,库里说:“事实上我问过鲍勃,如果我减些薪水,是否能够帮助球队签下其他球员。不过我(跟杜兰特)情况不一样,他降薪能够直接帮助球队签安德烈(伊戈)和肖恩(利文斯顿),KD做出了不可思议的牺牲。不过我的合同无法做到。”

杜兰特只在勇士打了一年,球队没有他的伯德条款。这意味着如果他选择跳出合同追求顶薪,勇士需要清出帽下的空间来跟他签约。要是这么做,伊戈达拉和利文斯顿都得走人。他也可以选择拿上赛季合同(2650万)的120%,但他做出了比理论最高合同低950万美元的牺牲。而库里已经在勇士8年,球队拥有他的伯德条款,能够在帽上操作留住他。

由于杜兰特跟勇士签的还是1+1的合同,他明年夏天仍有权力跳出合同追求顶薪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]