林书豪:不被看好反倒无压力 盼能进季后赛

首页新闻NBA官网Tree2017-08-02 17:37
0

林书豪:不被看好反倒无压力 盼能进季后赛

北京时间8月2日,近日篮网队的首发控卫林书豪在上海参加活动时接受了媒体的采访。据林书豪表示,他预测篮网队将在新赛季打进季后赛,而且他也希望队友都能够打出超乎预期的出色表现。

“我一直都觉得我们能打进季后赛,我知道大家都会为此而取笑我,但这并没有关系。我还是相信我们能打进季后赛,保持信心才是最要紧的。还是那句话,我希望我们都能表现得非常出色。每个人都笃定地认为我们的表现将会很糟糕,所以我反倒觉得没有压力。”

林书豪还表示,尽管他非常想念他的队友布鲁克-洛佩兹(后者被球队交易到了湖人队),但是他对于球队在休赛期的运作感到满意。

“我对于球队在休赛期的操作感到非常满意,当然了,我也会想念洛佩兹,我们是很要好的朋友,而且我们在场上的配合也很默契。虽然管理层最后还是把他送走了,但是我觉得我们现在将成为一支更加强大的队伍。”

此后,林书豪还谈到了他与新援德安吉洛-拉塞尔的配合问题。在拉塞尔于6月22日被湖人队通过交易送往篮网队时,林书豪就已言明,他们之间不会存在任何问题,因为他认为肯尼-阿特金森教练所倡导的移动进攻体系可以在不同的组织者身上发挥出作用,无论是由谁来执行,或者是让他打几号位,都同样如此。

甚至于林书豪还认为在阿特金森教练的进攻体系下,不仅是1号位与2号位能在组织进攻方面进行位置互换,就连3号位也同样能够做到。

“能够打1号位的球员自然也能打2号位,而且打1号位的球员一开始可能都是从2号位打起的,但是在我们的进攻体系里,从1号位到3号位都是可以互换的,所有位置的球员都需要参与传球与挡拆。”

“我并不觉得这样会对我产生什么影响,因为我需要他们也跟着一起去跑动,去进攻,去传球,决不能凡事都依赖我。所以,我希望我们都能够打出团队配合,就像我此前跟肯巴-沃克那样(他与后者在夏洛特黄蜂队做过队友)。”

林书豪还谈到了关于球队领袖的问题。

“例如说领导球队吧,这其实也非常重要的一环。”林书豪在谈到自己的角色时,说道,“每支球队的领袖都需要保持谦逊,并且照顾好年轻球员。如果你的队友在场上的表现陷入挣扎,又或者他的感觉非常糟糕,这时候球队领袖就该登场了,作为球队领袖所需要做的就是照顾好他们。对于领袖而言,这是难能可贵而又无可替代的美好品质。”

“我总是更衣室里话最多的那个人,我给出我的指示,并借此帮助我们凝聚成一个牢不可分的整体。我认为这非常重要,所以我也就习惯于扮演这样的角色了。”

林书豪还表示,他觉得从篮球中所获得的快乐要比数据或成就更加重要,而且胜利永远都是登场比赛的第一要务。

“我想,对我而言最重要的事情无非就是开心,在我还能打球的每一天,我都想让这变成一件能令我感到快乐的事情。”林书豪说道,“当然了,我也想要赢得更多的比赛,我并不是特别在意自己的数据,我觉得我们表现得足够好,而且也赢下了足够多的比赛,那其他的事情也就都无关紧要了。”

此后,林书豪回顾起了他上赛季在篮网队的表现。他表示,由于受到了伤病的困扰,他几乎已经浪费了一整个赛季。

“尽管即将到来的新赛季将是我为篮网队效力的第二年,但我总觉得这更像是我来到这里的首个赛季,因为上赛季对我来说真的尤为艰难,面对崭新的开始,我非常激动,我也希望我能够保护好我的身体,远离伤病。”

作为首位打进NBA的美籍华裔球员,林书豪提及了有望在新赛季登陆NBA的两名中国球员,周琦与丁彦雨航。

周琦此前已经与火箭队完成签约,对此,林书豪表示周琦需要保持自信,而且他也认为周琦能在NBA占据一席之地。而至于丁彦雨航,林书豪则表示,他希望小牛队能与在夏季联赛上大放异彩的丁彦雨航签约。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]