阿杜:毫不在乎舆论批判 让表现去征服一切

勇士新闻NBA官网W42017-07-31 16:54
0

阿杜:毫不在乎舆论批判 让表现去征服一切

北京时间7月31日,勇士球员凯文-杜兰特接受ESPN的专访,讲述了自己一年来如何承受住漫天舆论且不为之所动的心路历程。

自从杜兰特决定离开雷霆加盟勇士以来,他就走上了舆论方面最难的路。即使他最终收获了冠军,但批评的声音不减反增。

对此球员自己一年来极少发声,但在最近一次ESPN的采访中,他作出了最终回应:

“我听到了你们是如何、是怎样定义我作为一个球员、一个人的。只要你没有试着去承认那一点,没有试着去回应,你就是内心软弱。那种理念对我而言是可笑的,因为我心中所想与之恰恰相反。我认为你的所作所为很大程度上就代表了你自己。”

“我不能太过在乎人们所说,不能让那些言论分散我在场上的注意力,因为这些事以前都发生过。我不撒谎,真的。你不能去在乎他们赛后会说什么,会如何评价我今天的表现。我只要出场然后打球就好。让表现去征服一切。我曾经因为舆论失去了对篮球的热爱。让场下关系成为了自己在乎的第一位的东西而不是篮球本身。但现在那些东西我都不在乎了。”

这些话一年来都在激烈杜兰特,最后的冠军是对他自己所坚持的最佳回报,也是对他所受到所有质疑的最佳回应。

外界质疑他投敌,去往了一支已经预定了冠军的球队,这会是他自身传奇性的最重一击。

然而杜兰特证明了自己才是决定冠军的那一个人,他总决赛场均35.2分傲视群雄,55.6%的命中率其中三分47.4%的命中率令对手毫无办法。他还是自2000年的沙奎尔-奥尼尔之后,唯一一位总决赛前5战每场都得分都超过30分的球员,可见其统治力。

他所怀抱的信念让他能够穿越舆论的炮火收获冠军,而冠军反过来让他的信念能够在舆论的炮火中,继续生存。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]