克拉克森:去也好留也罢 他都将重新启程

首页新闻NBA官网Tree2017-07-28 17:40
0

克拉克森:去也好留也罢 他都将重新启程

北京时间7月28日,湖人队在今年选秀大会上收获颇丰,他们先是用榜眼签选中了朗佐-鲍尔,又在第27顺位淘到了凯尔-库兹玛,前者当选了拉斯维加斯夏季联赛的MVP,后者则荣膺了夏季联赛冠军赛的MVP。此后,湖人队又用一份1年1800万美元的合同将波普招致麾下,他们新赛季的阵容构架也就此宣告基本成型。

无论是就此崛起或是继续沉沦,这支崭新的湖人队都将重新启程,而刚从交易流言中脱身的乔丹-克拉克森,也将迈上一段新的征途。

就在上个月,湖人队将克拉克森、兰德尔以及他们的第27、28号签作为筹码,盼能与步行者队达成交易,以期得到他们心心念念的保罗-乔治。但最后,步行者队将保罗-乔治送到了雷霆队,湖人队的第一步引援计划就此搁浅。但这笔未竟的交易所产生负面影响却持续影响着被视作交易筹码的球员,比如克拉克森与兰德尔。

此前兰德尔在参加德鲁联赛时接受了采访,他表示,他对交易流言已经产生了免疫抗体,那克拉克森呢?

“我现在唯一的关注重点就是那些关于我的交易流言,当然还有继续努力训练。”克拉克森在接受采访时说道,“如果我真被交易了,那我也得准备好为新的球队效力,但我现在还是湖人队的一员,所以我需要做的就是准备好开启我的第四个湖人赛季,我对此仍感到激动万分。”

关于克拉克森的交易流言没有成真,但他的队友却没能逃脱交易的绑缚。湖人队此前已将德安吉洛-拉塞尔与提莫菲-莫兹戈夫打包送到篮网队,他们需要处理掉莫兹戈夫的高薪合同,与此同时,他们也打算好了用新科榜眼朗佐-鲍尔取代拉塞尔的位置。

在上赛季,湖人队并不倾向于安排克拉克森与拉塞尔同时登场,因为他们都以得分为己任,而在防守端的表现却乏善可陈。对于拉塞尔的离开,克拉克森难掩憾色:“他或许是跟我关系最亲密的队友了吧,我希望他在布鲁克林一切都好,但我们仍需继续前进。”

尽管不舍,但拉塞尔的离开对克拉克森来说或许是件好事。拉塞尔更倾向于为自己创造得分机会,但这并非是湖人队所需要的,湖人队想要寻找一台能在进攻端为队友创造机会的后场发动机,而鲍尔就是他们的理想人选。克拉克森此前也对球队的新援做出过评价,他认为波普能在防守、投射以及韧性等方面为球队提供帮助,但他觉得鲍尔的传球能从根本上改变湖人队的进攻方式。

“鲍尔的存在使比赛变得更加简单,我们都知道他是一名传球为先的控卫,他总能按照正确的方式打球,我们需要做的就是不断地移动跑位,然后接球投篮。”克拉克森说道。

他知道鲍尔将如何改变球队的进攻方式,因此他在休赛期也进行了针对性的高强度训练,比如在20分钟内进行250次远投训练。他知道自己需要提高中远距离投篮的能力,因为这能帮助他更好地与鲍尔实现共存。

他需要提高的并非只有中远距离的投篮能力,他还说道:“我知道我能够完成得分,但我需要在其他方面取得进步才能帮助球队变得更好,比如说防守。”

克拉克森对自己的审视向来清楚,他知道自己的优势所在,也知道自己的弱项在哪。自省能力对于一名年轻球员而言是至关重要的,虽说这无法帮助他一步登天,但起码能确保他始终都走在正确的道路上。

克拉克森称不上是湖人队的建队基石,如要启动交易,他仍然会成为摆上货架的筹码。尽管前路未卜,但去也好,留也罢,克拉克森都将重新启程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]