斯佩茨:能够为家乡球队效力意义颇深

今日热点NBA官网Taboo2017-07-28 11:09
0

斯佩茨:能够为家乡球队效力意义颇深

北京时间7月28日,据奥兰多魔术队官网报道,在生涯前八个赛季里,马利斯-斯佩茨只命中了总共43记三分球,其中不乏许多在哨响前勉强出手命中的压哨球。在去年的休赛期里,斯佩茨努力去增加自己的射程,仅仅在上个赛季效力洛杉矶快船队期间,他总共就命中了103记三分,这也让他更好的融入了当今NBA的三分风潮之中,即使作为场上的中锋。

斯佩茨新开发的远投能力也是吸引魔术队签下他的一个重要原因,尤其是作为上赛季三分投射表现如此挣扎的球队来说。而且斯佩茨正是成长于圣彼得堡附近,并且在2006-07赛季帮助佛罗里达大学取得了NCAA冠军,如今这位球员正式荣归故里签约魔术。他也是现役7位同时取得大学篮球和NBA冠军的球员之一。

“马利斯在职业生涯中逐渐成长为一名非常高效的大个子射手,”魔术总裁杰夫-惠特曼如是说,“他能够为我们带来季后赛和总冠军的经验。很高兴能够把马利斯带到魔术大家庭中。”

斯佩茨对于终于能够家乡球队也感到很兴奋,这么多年来,他的大约55位家庭成员几乎要在下赛季现场观看他的每场比赛。

“这给我一种不真实的感觉,我从来没有想过能够真的能为家乡球队效力,”斯佩茨如是说,“在我从小长大的地方,我们只关注芝加哥公牛和奥兰多魔术,这甚至会让你认为NBA中只有这两支球队。如今我早已长大成人,家人们也为我能够效力魔术感到开心,他们也能更经常来看我的比赛了。”

在2014-15赛季,斯佩茨曾效力于金州勇士队并且帮助球队夺得了总冠军奖杯,那个赛季他也贡献了生涯最高的场均10.4分。

“我清楚自己在联盟中的角色,如果想在联盟中继续效力的话,我必须作为一名角色球员,”斯佩茨坦言,“这就是我的角色并且永远都是,在球队陷入困境的时候打出闪光的发挥,这也是冠军球队所需要的。”

之所以能够打出生涯最高光表现,一部分也要归功于勇士主帅史蒂夫-科尔的信任,他相信斯佩茨能够拉开场上空间,并且将投射范围扩大到三分线外。但是在2015-16赛季的前43场比赛中,他23次三分线外出手仅命中8球,命中率仅为34.7%。但是科尔继续鼓励斯佩茨,让他继续果断出手三分球,在那个赛季的最后29场比赛中,他39投16中命中率为41%,最终帮助球队捧起金杯。

“要那么做必须充满信心,让你具有信心的时候,事情也就水到渠成,”斯佩茨说到,“我的教练给予我投三分的信心。当我效力勇士的时候,每个人都能投三分,因此你也要去学习,要做的只是信心、稳定和努力。”

在去年夏天加盟快船之后,他仅用41场比赛就已经有了141次三分球出色,这已经与他生涯前7个赛季的571场比赛出手数持平了。而第41场比赛恰好对阵奥兰多魔术,他三分线外4投3中,在16分钟的上场时间里就砍下了13分。

“我一直拥有柔和的投篮手感,在训练中我也会大量出手三分球,但在比赛中,我从未有过那种信心,因为我知道如果没能命中,可能就要面临下场,”斯佩茨谈到生涯前期效力76人、灰熊和骑士的经历时如是说,“这在两年前的全明星之后有了改变。”

如今他将作为魔术队的得分手和三分投手出现在场上,斯佩茨也承认身披魔术秋衣站在家乡父老面前让他十分激动。

“当我穿上魔术队的球衣时,真的让我很激动。不成长于佛罗里达,真的很难明白这意味着什么。这对我来说比其他任何事情都重要。今年将是我生涯中最重要的一年,我一定要珍惜。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]