王者与玫瑰七年唏嘘 难道对手终将成为队友

骑士新闻NBA官网W42017-07-27 12:54
0

王者与玫瑰七年唏嘘 难道对手终将成为队友

北京时间7月27日,据ESPN报道,2011年MVP德里克-罗斯最终决定加盟骑士,他将与自己当年最大的对手勒布朗-詹姆斯联手,走上赢球的道路。但这一切,似乎迟来了七年。

七年前,一名公牛管理层人员站在球队训练场边,拿着手机几乎以乞求的语气对球队当家说道:

求你啦,求你给他打个电话吧。

可是德里克-罗斯不喜欢球队招募勒布朗-詹姆斯的想法。

在罗斯心中,他可以去回答詹姆斯提出的任何有关自由转会公牛的问题。但是主动去追求詹姆斯?世界瞬息万变,但罗斯没有想法。一想到要去恭维竞争对手,他就觉得极度不快。或许在这个联盟那是普遍做法,但要当时的罗斯自降身段可不容易。

最重要的是,公牛的管理层和教练团队都明白他们需要罗斯发声招募,否则当家球星的沉默会让他们付出代价。

然而罗斯忠于他球队的所有人,也忠于竞争精神,更重要的是,主动出击违背他偏内向的性格。

尽管如此,罗斯最后还是给詹姆斯发去了短信,但这种方式太过空洞。当联盟其余球队使尽一切手段疯狂招募詹姆斯时,罗斯递还手机而后捡起篮球,又投入了训练。他将要走进那个让他成为联盟历史最年轻MVP的赛季,自信能够跟詹姆斯争夺东部霸权多年。对于罗斯的同行们而言,他永远是一个谜,一个内向、安静却从不妥协的自傲球员。

“甚至是德里克不愿招募的态度,其实才是尊重,”亲近詹姆斯的某人跟ESPN透露道,“他就不是那种人。”

时间又过去十个月,公牛在东部决赛第五战中遭到詹姆斯的热火淘汰。从此以后公牛和罗斯都再未踏上那个舞台。很快,伤病如风雨袭来,罗斯在2012年遭遇毁灭性的十字韧带撕裂、半月板撕裂,从缺席几个月到缺席一个又一个赛季。与此同时,詹姆斯在热火和骑士独揽王权。

王者与玫瑰七年唏嘘 难道对手终将成为队友

忽然之间,一切都变了,罗斯发现自己在混乱的尼克斯又虚度一年,而后走进了今夏的转会市场。

从民事诉讼案到无故缺席比赛,从尼克斯的内乱到赛季报销的半月板撕裂,罗斯需要一线生机让自己重新出发。

这也是为何罗斯与骑士的接触时机会如此完美。对两位球星而言,这一次,罗斯需要詹姆斯,而詹姆斯,可能也会需要罗斯。

眼下的骑士已经开始运作有关队内当家控卫凯里-欧文的交易,因此罗斯会在新赛季扮演重要角色的可能性与日俱增。就在一年前,罗斯仍然相信自己能够拿到一份年薪2000万美元的长约,但现在,他接受了一份年薪210万美元的1年老将底薪合同。为了重焕他在这个联盟的生机,罗斯只想在一支稳健的球队打上稳健的比赛。

“去一支烂队拿一份短约然后尽力打出漂亮数据?我们从未抱有如此娱乐心态,”经纪人BJ-阿姆斯特朗曾在公牛夺得三冠,“每天起床后赶往球场然后尽力去得分,罗斯不是这种人。这个夏天他无意追求任何东西,他只想着,‘嘿,让我们去找一群志同道合、一心只想赢球的人,然后成为他们中的一份子吧’。”

罗斯一开始努力试着让西部的几支豪强签下他,像是马刺或是快船,然而都没了下文。雄鹿主帅杰森-基德对他有意,但最终是湖人和骑士给出了报价。

考虑到湖人、小牛和76人摘下了控卫,猛龙、鹈鹕续签了控卫,国王、森林狼都已经招募到强援,连他的老教练森林狼的汤姆-锡伯杜都选择了杰夫-蒂格而不是自己,罗斯意识到自己不能再拖下去。

没有人能想象到罗斯在转会市场上的价值会有如此戏剧性的跌落。最终的方案,湖人希望罗斯能去当朗佐-鲍尔的替补,去担当朗佐的导师。罗斯今夏就住在洛杉矶,他也喜爱南加州,但他无法想象度过又一个失利赛季。于是当詹姆斯和泰伦-卢加入到骑士招募中时,罗斯认为这对自己而言会是更好的选择。于是到最后,无论欧文那边情况如何,骑士都会签下罗斯。

再回到七年前,詹姆斯略过公牛,而罗斯对此眼都没眨一下。他赢得了MVP,输掉了东决,但他预见了自己和詹姆斯的连年争斗。可是他没有预见伤病,也没有预见公牛逐渐解体,自那之后,再无人阻挡的詹姆斯从未缺席总决赛。

两人的这次合作很大可能只是暂时的,但至少罗斯和詹姆斯将并肩作战一个赛季,放在多年以前这样的场景无法想象。多年以后,罗斯只是想要找到踏上总决赛舞台的路,对他而言,携手詹姆斯是最稳妥的方法。

从最初的对手,到最后的队友,是的,德里克-罗斯和勒布朗-詹姆斯终于联手。

王者与玫瑰七年唏嘘 难道对手终将成为队友

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]