八问火箭出售案 谁会是亚洲最受欢迎球队新老板?

火箭新闻NBA官网W42017-07-24 14:36
0

八问火箭出售案 谁会是亚洲最受欢迎球队新老板?

北京时间7月24日,距离火箭首席执行官泰德-布朗宣布球队正式挂牌出售已过去整整一周。这个消息即使是对球队内部人士而言,不亚于投下一颗炸弹。

不过首先,火箭球迷们想要提前恭喜未来的老板入主前两年就豪夺连冠。是的,火箭上一次收获总冠军,正是在球队易主后的头两年。

但现在问题在于,球队形势一片大好,为何老板反而想要出售球队呢?

第一问:为何会有人想要出手这样一支眼下十分成功的球队?

若简单回答,自然是因为莱斯利-亚历山大在1993年只是以8500万美元的资金收购了火箭。而这笔钱,和上赛季魔术续约法国人埃文-富尼耶所花费的一样多。那可是埃文-富尼耶啊!根据《福布斯》估算,火箭目前的市值至少能达到16.5亿美元。这意味着亚历山大当年的投资在24年里翻了19番。如果华尔街上也有一座总统山,那就请把莱斯利-亚历山大的脸刻上去。

而如果深究背后的原因,可能是有什么不为人知的事情正在发生或即将发生。亚历山大自从4月份以来先后挂牌出售三处房产,分别标价1650万美元、2150万美元和4650万美元。这些合计将是一大笔现金,再加上他出手火箭将能得到的十几亿美金,你瞬间就成了亿万富翁。以上一切都是猜测,但值得问一句,亚历山大为何忽然忙着清算自己如此多的资产?

第二问:联盟近几年来都有哪些球队易主?

2013年,国王以当时创纪录的5.35亿美元被收购。那时候,如此天价就已经震惊联盟。

老詹:老板们还说不赚钱?

老詹:老板们还说不赚钱?

2014年,雄鹿继续改写纪录,卖出了5.5亿美元。根据尼尔森指数,萨克拉门托的收视市场排名前20位,而密尔沃基仅排在第35位。如果小市场球队都有买家愿意出那么大一笔钱,那么地处大都市的球队该标价几何呢?

在这里需要感谢唐纳德-斯特林,虽然这么做不好。言归正传,由于他的不当言论,史蒂夫-鲍尔默在2014年8月以20亿美元的价格成为了洛杉矶快船的主人。

这显然把出售价格纪录提到了难以企及的位置。自那之后直到2015年,老鹰以8.5亿美元被收购。

第三问:火箭的收视市场到底有多大?

休斯顿的收视排在全美第8位,但微妙的地方在于,他们在休斯顿之外有着更为广阔的市场。

火箭可是亚洲第一球队。

火箭可是亚洲第一球队。

第四问:詹姆斯-哈登与达里尔-莫雷的组合有何效应?

火箭此前刚刚与哈登以及莫雷签署了高薪长约。拥有如此一位超级球星,和一位已经证明过自己的总经理,火箭的无形价值不言而喻。更重要的是,他们还签下了克里斯-保罗。

这就让火箭出售案和鲍尔默从斯特林手中接手快船,以及维维克-拉纳戴夫“拯救”国王不同了。潜在的买家们将会为一支地处顶级市场、拥有坚实管理层的争冠球队争先报价。

第五问:未来火箭的市场前景究竟如何?

NBA的人气和球队的价值,将会随着联盟将广告打上球衣以及电视转播合同继续提价而火箭般蹿升。就像当年亚历山大买下这支球队一样,在今天收购火箭就是一笔投资,最终有可能给你带来无比丰厚的回报。

鲍尔默在收购快船时的20亿美元略有溢价,但那个价格也给市场定了基调,除非有合适买家真的渴望进入联盟球队老板那个不对外示人的小圈子,才有可能在这么短的时间内被超越。

眼下,买下一支NBA球队既是一笔明智的投资,或者像鲍尔默那样,无论作为玩具也好爱好也罢,都能提高老板的社会影响力。

第六问:买卖一支球队要花费多长时间?

布朗表示整个出售过程完成是“早晚的事”,那么到底是有多早多晚呢?最近几次球队易主,除了快船由于特殊原因在6周内就完成了所有手续外,雄鹿出售花费5个月,而老鹰则花费了7个月。

不过需要注意的是,新赛季还剩不到3个月就要揭幕,火箭理应在那之前易主。

第七问:火箭出售对克里斯-保罗以及其他自由球员目标有何影响?

如果火箭新赛季无法得到卡梅隆-安东尼,或是最终打败勇士,那么可以肯定的是莫雷会在明夏继续补强阵容。因此联盟的竞争态势将取决于火箭新老板的投钱意愿。无论你怎么看亚历山大,他至少不吝啬。

保罗新赛季的年薪达到2400万美元,他在明夏将面临自由转会。火箭新老板会愿意给这位年龄日益增大的明星控卫一份长约吗?如果保罗能够将勒布朗-詹姆斯招募过来,那么答案会是肯定的。可如果詹姆斯去了湖人,谁又能保证保罗不会随他而去呢?

根据新老板壮志雄心的程度,火箭未来几年可能是休赛期赢家和勇士的有力竞争者,也可能沦为西部的中庸球队。

第八问:谁会是潜在的买家呢?

The Ringer决定随便说说:

1、詹姆斯团队

勒布朗对骑士目前的环境不满已是众所周知,而在今年早些时候他曾表态称“有一天想要拥有一支球队”。不过阻碍在于,他若真想要一支球队,自己得先退役才行。

2、科技界大佬们

硅谷的一些公司已经悄悄搬迁到了德克萨斯,科技界大佬们会发现德州的玩乐水平和湾区还是有一些差距。那么还有什么比拥有一支球队更美妙的呢,而且只需要花16亿美元?

3、女王碧昂斯

八问火箭出售案 谁会是亚洲最受欢迎球队新老板?

她来自休斯顿,而且很有钱,他的老公Jay-Z早已不是篮网的小股东,当然最重要的是,她自己很喜欢看篮球比赛。

4、休斯顿本地首富

理查德-肯德尔是休斯顿最有钱的人,如果你在网络上搜索“理查德-肯德尔 篮球”这一组词,第一页就会出现他2006年在场边观看火箭比赛的图片。不过,2006年?

对于我们中国球迷而言,更加关心的可能是,会有华人资本去收购这一支红色国度球队吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]