雷吉恢复健康 能助活塞复苏一臂之力

NBA2017-07-24 11:23
0

雷吉恢复健康 能助活塞复苏一臂之力

北京时间7月24日,《底特律新闻》报道。一年前,对于雷吉-杰克逊而言,一切都看起来那么美好。他带领活塞队杀入了阔别已久的季后赛。在他加盟活塞的第一个完整赛季,他首发场均得到生涯新高的18.8分6.2助攻,三分球命中率达到35%。

但好景不长,他的膝盖肌腱炎在新赛季开始之前越来越严重,他不得不对他的拇指和膝盖采用富血小板血浆注射的办法来缓解疼痛。他因此缺席了赛季的最初的21场比赛和赛季末的9场比赛,准备迎接他生涯至今最重要的一个夏天。

27岁的杰克逊在今年夏天采用了逐级缩减的的训练方案,主要针对加强膝部力量和保持身材,而不是像去年夏天那样全部集中在篮球和艰苦的训练上面。

“他整个夏天都在洛杉矶,我们的医生在那里全程陪同,还有我们的理疗师。”活塞主教练斯坦-范甘迪本周表示。“雷吉必须找回自信,身体上也将恢复,他能像以前那样打球。”

“去年,他是在训练营受伤的,他想回到场上,我们也想,但我们觉他还没有在身体上做好准备——也因此,他的心理上同样没有做好准备。”

在一定程度上,活塞的成功源于杰克逊的健康,2016年他几乎打出了全明星的水准,活塞也进入了季后赛。上赛季在他受伤之后,活塞11胜10负收官,赛季收官时距离50%的胜率还差8场胜利,球队也未能进入季后赛。

上赛季他大部分时间都不知道自己的膝盖能承受多大强度,他的缺席让球队缺少了外线三分和传切渗透的双重威胁,毕竟他的三分球命中率也有36%。

“这是个漫长的休赛期,他已经获得极大的自信,每天他都想做更多。这是个好的信号,他将带着巨大的自信回到场上,像两年前那样冲击篮筐,为队友助攻。毫无疑问,他是联盟top10的控卫之一。”

上周,杰克逊从洛杉矶飞到底特律,在球队的训练馆出席新队友艾弗里-布拉德利的加盟发布会。当时他表示自己感觉不错,对于自己的后场搭档从波普换成布拉德利,他也表示前景乐观。再加上兰斯顿-加洛韦和新秀卢克-肯纳德,活塞的后场会更加充满活力。

“这对进攻很有帮助,把球交给一个自己可以投篮又能助攻队友的人也很不错。我会是受益者,我将有更多机会一对一冲击篮下。从他已进入联盟我就知道他(布拉德利)喜欢投篮。”杰克逊说。

“他也许不是最令人尊敬的射手,但他的训练之刻苦,他一直专注于比赛,经过了七个赛季的历练才达到了现在的目标,他会做好自己的工作,他知道的得到一个好的投篮机会是多么艰难。他和加洛韦会帮助我的。”

如果杰克逊能100%恢复,对中锋德拉蒙德也是非常有好处的。庄神被要求更多的篮下强打,而不是像上赛季那样和伊斯-史密斯进行大量的挡拆配合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]